Новости

03.11.2018

ООО "Компания ТЛ" заключила дилерский договор с АО «МАССА-К» на продажу весов всех типов. "МАССА-К" производит более 900 различных моделей электронных весов, все весы калибруются по широте региона, в котором будут применяться. В ассортименте выпускаемой продукции присутствует весовое оборудование широкого спектра применения и грузоподъемности, в том числе с использованием инновационных решений и технологий. Преимущества производства - полный цикл изготовления на заводе в России и непрерывное развитие технологий.

15.09.2018

12-14 сентября 2018 в Ельцин-центр состоялось Главное IT-событие этого года в Екатеринбурге - RRC FORUM

08.08.2018

19 июля 2018 года состоялось заметное событие в жизни нашей компании - мы приняли участие в дилерском семинаре от компании "Торговый Дизайн", который проходил в Екатеринбурге в отеле "Арбат".

Статьи

Способы маркировки паллет и крупногабаритных грузов. Принтеры для печати паллетных этикеток.

Когда речь заходит о транспортировке и хранении на складе больших партий товара, практически все компании, не зависимо от рода деятельности и размеров, сталкиваются с задачей быстрой и простой системы идентификации. В этом материале мы расскажем об особенностях маркировки паллет и крупногабаритных грузов.

Установка видеосистем наблюдения: формат сжатия видеоизображения H.264

Одна из основных проблем видеонаблюдения, или как ещё называют, охранного телевидения - сохранение больших архивов записи видеоматериала с максимально возможной скоростью и качеством изображения. На сегодняшний день формат H.264 является одним из самых прогрессивных и отвечающих современным требованиям алгоритмов компрессии.

Какой газ используют в вакуумных упаковщиках

Продукты питания - это биологически чувствительная субстанция, которая подвергается как микробиологическому, так и химическому разрушению.

Какие сканера штрих-кода вы используете в своей работе?
Можно проголосовать не более, чем за 3 варианта!

Холодильные витрины

Главная / Статьи / Оборудование для общепита / Холодильные витрины

Назначение гастрономических витрин

В наше время сложно представить продажу продуктов питания без холодильных витрин. Такие элегантные прозрачные прилавки изобилуют разного рода гастрономией для продовольственных магазинов любого формата. Они стоят в супер- и гипермаркетах, в небольших киосках шаговой доступности. Витрины ставят в кафе, барах, ресторанах, а также в столовых.

Холодильные и морозильные витрины для магазинов используются для демонстрации и кратковременного хранения охлажденных и замороженных продуктов. Холодильные витрины - один из самых распространенных видов холодильного оборудования, с помощью их продают , мясо, рыбу, пресервы, молочные продукты, а также замороженные и кондитерские продукты. В них продукты сохраняют полезные свойства и отличный товарный вид.

Прямое назначение холодильных витрин - это хранение кондитерских изделий, мяса или полуфабрикатов быстрого приготовления в торговых залах и павильонах, а также демонстрация продуктов питания. Мясо, рыба, птица, колбаса, молочные изделия, кондитерские изделия, овощи, фрукты, а также уже приготовленные блюда и салаты.

Холодильные витрины  различается по множеству параметров в зависимости от площади торгового помещения и условий для размещения оборудования, способа торговли, объемов и характеристик выставляемого товара.

Конструктивные особенности холодильных витрин

У вас в ассортименте представлены витрины длинной от 1 до 2,5 метров. Холодильные витрины бывают узкими и широкими и от этого зависит глубина выкладки. Широкие витрины предпочтительнее, так как они быстрее окупаются, но в небольших магазинах будут вполне уместны и узкие витрины.

В зависимости от размера и формата магазина мы подберем для Вас витрины с требуемой глубиной выкладки от 560мм  до 750мм.

Шторки в холодильных витринах

Холодильные витрины могут иметь статическое и динамическое охлаждение (например витрины Прьемьер Фаворит -4…+2°С). Но большая часть витрин для гастрономических изделий имеет статическое охлаждение. В них охлаждается объем витрины, ниже испарителя. Испаритель находится под столешницей. Холод опускается вниз, но наверх не поднимается. В том числе и поэтому наклонная выкладка часто используется в витринах. Шторки в таких витринах, как правило, выполнены из оргстекла и несут единственную функцию, - они защащают товар от пыли и от мух. Поэтому в некоторых случаях шторки лучше убрать, особенно если они старые (Оргстекло легко царапается и со временем внешний вид становится плохим) или мешают продавцу.

 

Температурные режимы

Для хранения и демонстрации определенной продукции подходит свой темпертатурный режим. Витрины имеют 3 основных температурных режима, - холодильный, морозильный и комбинированный.  В витринах можно менять температурный режим в пределах, установленных заводом-производителем. Например среднетемпературные и коммбинированные витрины можно настроить на работу в 1 температурном режиме 0+4. В холодильных витринах выкладывают пищевые продукты, которые портятся при высокой температуре.

Среднетемпературные холодильные витрины (0…+7°С)

Среднетемпературные холодильные витрины обеспечивают режим в пределах от 0 до +7 °С и являются самыми распространенными. Все эти продукты сохраняют в холодильных витринах свой товарный вид и полезные свойства. В таких торговых холодильных витринах хранят охлажденнное мясо, рыбу, птицу, колбасные изделия, молочные продукты, сыры, полуфабрикаты, салаты и кондитерские изделия. Со стороны продавца среднетемпературные холодильные витрины имеют запасники (камеры для хранения продукции, располагаются под выкладкой).

Комбинированные холодильные витрины (-5…+5°С)

Комбинированные холодильные витрины могут использоваться для обеспечения особых условий хранения продуктов. Эти холодильные витрины можно настроить на работу с небольшим минусом или плюсом - подходят для хранения мяса, пресервов. Пограничный режим -5…+5°С также используют когда товар не очень ходовой. Комбинированные витрины иногда настраивают на режим 0…+4°С. При таком режиме мы советуем приобретать именно комбинированные витрины. При работе витрин с температурным режимом близким к 0°С быстро нарастает шуба. Автоматическая оттайка в этих витринах осуществляется ТЭНами. Также, как и холодильные витрины, комбинированные имеют место для хранения товарного запаса.

Морозильные витрины (-13…-18°С)

Низкотемпературные холодильные витрины с температурным режимом в среднем -13…-18°С используются для демонстрации и хранения предварительно замороженной продукции. Автоматическая оттайка в морозильных витринах осуществляется ТЭНами. В морозильных витринах нет запасников. Морозильные витрины не имеют выкладки, в них не устанавливаются поддоны из нержавеющей стали. Демонстрируемая продукция хранится в углублении. Для этого могут использоваться специальные корзины. У некоторых производителей корзины идут в комплекте с витринами. У других это является отдельной опцией.

 

Запасники

Среднетемпературные холодильные витрины и витрины с пограничным с 0°С режимом (-5…+5°С) имеют камеру для хранения товарного запаса. Эти камеры находятся под выкладкой витрины и закрываются распашными глухими дверцами со стороны продавца. Эти камеры называются запасниками. От модели витрины и ее длинны зависят размеры охлаждаемой камеры и количество распашных дверей (обычно 1 или 2 двери).

Корпус и боковины холодильных витрин

Корпус холодильных витрин выполняется из оцинкованной или нержавеющей стали. Между внутренней и внешней стенками корпуса располагается теплоизолятор. В большинстве витрин, представленных у нас в каталаге используется цельнозаливной корпус спенопилиуретаном. Цельнозаливной корпус гарантирует герметизацию, надежную термоизоляцию, жесткость и прочность конструкции. А пенополиуретан имеет прекрасные теплоизоляционные свойства. В витринах эконом класса нередко используют пенопласт.

Корпус боковины изготавливаются из высококачественного пластика. В роли наполнителя и теплоизолятора используется пенополиуретан.

У витрин бизнес-класса имеется возможность стыковки их в линию. Перед стыковкой боковины снимаются.

Для стыковки необходим соединительный комплект. Если стыкуются витрины с разными температурными режимами, необходим также полнопрофильный делитель.

 

Профиль

Многие производители комплектуют свои витрины специальным алюминиевым профилем. В профиль сверху ставляется фронтальное стекло. Благодаря профилю фронтальное стекло можно поднимать. Это облегчает чистку и санитарную обработку витрины.

Стекло отбойник

Отбойником назвается прямое стекло, которое располагается перед фронтальным. Отбойниками комплектуются холодильные витрины с темературным режимом ниже 0°С. В витринах со статическим охлаждением отбойник предотвращает образование конденсата в нижней части фронтального стекла.

Столешница

Со стороны продавца размещается рабочая поверхность, которая используется для нарезки и упаковки товара, установки весов. Существует множество вариантов исполнения столешниц. Так как столешница контактирует с пищевыми продуктами, в нашем каталоге преобладают витрины со столешницей из нержавеющей стали. В некоторых витринах нержавеющая столешница текстурировнна, например, Двина 180 ВС. Благодаря этому царапины и затертости менее заметны.

Стекла для холодильных витрин

В компании Торглогистика Вы можете заказать стекла и другие запчасти от витрин, представленных в нашем каталоге. За более подробной информацией обращайтесь к нашим менеджерам.

 

Подсветка в холодильных витринах

Лампы для подсветки внутреннего объема витрин имеют цилиндрическую форму и три стандарта длины: шестьдесят, девяносто и сто двадцать сантиметров. Плафон инсталлируются в верхнюю часть витрины под верхней полкой, что гарантирует равномерное освещение всего её объёма. Для монтажа в конструкции витрины предусмотрено специальное крепление.

В холодильных витринах используют энергосберегающие лампы. Они не только экономят электроэнергию, но и не нагревают внутренний объем. В большинстве витрин, представленных в нашем каталоге используется люминесцентная подсветка. Их коэффициент цветопередачи вплотную приближается к ста процентам. Это говорит о том, что цвета освещаемых объектов передаются человеческому глазу максимально близко к оригинальным. Многие производители не отстают от современных технологий, и используют LED (диодную) подсветку.

При установки подсветки оттенок подсветки выбирается в зависимости от товара, который планируется демонстрировать. Примером может быть витрина для кондитерских изделий, для подсветки которой, как правило, выбирается мягкий жёлтый свет. Мясо, колбасные изделия требуют наличия подсветки слегка розоватого оттенка: это позволяет продуктам казаться свежее и натуральнее. Группа молочных товаров, а также мороженое приобретает лучший вид при наличии слегка голубоватой подсветки. Таким образом, люминесцентные лампы являются гибким инструментом, который позволяет приводить освещение в соответствие с демонстрируемым товаром.

Мы продаем витрины со стандартными лампами, которые устанавливаются на заводе. Заказать и приобрести люминесцентные лампы Вы можете в специализированных магазинах электротехники. 

 

Холодильные витрины с выносным холодильным агрегатом

Для крупных магазинов, супер и гипер-маркетов мы предлагаем холодильное оборудование с центральной системой холодоснабжения. Мы предлагаем для Вас только качественную продукцию. 

Центральное холодильное снабжение имеет ряд преимуществ. Выкладка и полезный объем витрин значительно увеличиваются за счет того, что в них нет конденсатора. Выносной холод надежнее и проще в эксплуатации. Нет теплопритоков от холодильного оборудования. Особенно это проявляется, когда используют производительное холодильное оборудование - большие холодильные витрины, морозильные бонеты, горки. В крупных магазинах со встроенным холодом приходится устанавлить мощные кондиционеры. Выносной холод экономически целесообразен при площади магазина от 400м2более 10 единиц оборудования с хладопроизводительностью более 10кВт.

Витрины как инструмент торговли

Известная русская поговорка, гласящая о том, что «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» уместна в торговле, как нигде более. Красочный товар, демонстрируемый на холодильных прилавках, раскупается гораздо быстрее. Холодильные витрины позволяют эффективно рекламировать продукцию, надолго сохраняя ее высокое качество.

 

Принцип работы холодильной витрины

В основе охлаждения полезного объема холодильной или морозильной витрины лежит принцип переноса тепла из полезного объема витрины в окружающую среду. Тепло из полезного объема забирается в испаритель, переносится хладагентом с помощью компрессора в конденсатор, и затем выводится в окружающую среду.

Работа холодильной витрины – это работа ее холодильной системы, которой управляет электронный регулятор (контроллер). Датчик температуры контроллера считывает температуру воздуха в полезном объеме витрины, при превышении заданной температуры включается компрессор (открывается соленоидный вентиль для исполнения с внешним холодильным агрегатом) и хладагент поступает в испаритель. При достижении в полезном объеме среднетемпературной или низкотемпературной витрины заданной температуры контроллер выключает компрессор (закрывает соленоидный вентиль), прекращая тем самым поступление хладагента в испаритель. Время размораживания испарителя и его периодичность определяются настройками контроллера.

Все параметры работы контроллера устанавливаются на заводе-изготовителе холодильной витрины и могут изменяться только квалифицированными специалистами сервисной службы специализированной организации, с которой покупателем (заказчиком) витрины заключен договор на техническое (сервисное) обслуживание.

Прилавочная торговля или самообслуживание

В этом разделе представлены холодильные прилавки для магазинов традиционного обслуживания. Но мы также предлагаем прилавки для магазинов самообслуживания - открытые прилавки и витрины рыба на льду, охлаждаемые стеллажи, морозильные бонеты и лари боенеты, а также оборудование с выносным агрегатом для крупных магазинов.

 

Выкладка

Так как выкладка контактирует с продуками питания, в основном она выполнена из нержавеющей стали. В витринах эконом класса выкладка выполняется из оцинкованной стали с полимерным покрытием . Выкладка состоит из загнутых металлических листов, которые легко снимаются и моются. От глубины выкладки зависит вместимость холодильной витрины, возможность выложить больше товаров.

Выкладка в витринах может быть прямой и наклонной. 

Неохлаждаемые кассовые прилавки

Выбирая холодильные витрины, необходимо также позаботится о расчетно-кассовом столе и прилавке. Причем если Вы не хотите, чтобы ваш магазин выглядел подобно попугаю, лучше, чтобы прилавок имел тот же цвет и и дизайн, что и холодильные витрины. Для каждого модельного ряда витрин мы предлагаем определенные столы . Прилавки могут иметь разную длинну, также существуют угловые прилавки для соединения витрин в линию. Углоывые витрины по цене/выкладке значительно уступают обычным витринам. В целях экономии средств для соединения углов зачастую используют угловые прилавки.

Цветовые решения

Современные модели торговых холодильных витрин отличаются гармоничным дизайном, обтекаемостью форм. Под заказ возможна не только замена передних панелей (стандартный цвет красный), но и выполнение витрин в другой цветовой гамме.

 

Внешние факторы

Витрины работают при температуре окружающей среды до +32...+40°С и относительной влажности воздуха до 60%. В жару в невентилируемых помещениях некоторые витрины могут плохо держать температуру. Производители качественных холодильных витрин устанавливают компрессоры с запасом мощности, но цена на такие витрины возрастает. Поэтому дешевле не всегда лучше.

Стоит отметить, что холодильные витрины со встроенным холодильным агрегатом выделяют тепло, которое остается в торговом зале.

Поэтому для создания комфортных условий для покупателя и щадящего режима работы холодильного оборудования особенно в летнее время стоит задуматся об установке ситстемы кондиционирования воздуха. По вопросу преобретения промышленного кондиционера можно проконсультироватся с нашими специалистами.