Новости

13.07.2018

10 июля по приглашению Торгового отдела Посольства Республики Корея в Российской Федерации (КОТРА) наша компания была в числе приглашённых на официальный прием Страны-партнёра ИННОПРОМ-2018, которой является Республика Корея – одна из стран-лидеров Азиатско-Тихоокеанского региона по темпам экономического развития и объему торгового оборота с Россией. 

13.04.2018

Наша компания приняла участие в семинаре "Роад-шоу «АТОЛ. Курс на завтра»!", состоявшимся в Конференц-зале отеля "Онегин". Участники смогли получить ответы на наиболее актуальные вопросы по подготовке к 54-ФЗ в срок.

11.04.2018

22 марта 2018 года, Москва, Сколково в Деловом центре MatRex состоялся "FUTURE TECH FORUM" под лозунгом "МЫ СОЗДАДИМ МАКСИМАЛЬНО ПОЛНУЮ КАРТИНУ ТОГО, ЧТО ЖДЕТ МИР ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В БЛИЖАЙШИЕ 50 ЛЕТ." Наша компания также приняла непосредственное участие в этом масштабном бизнес-событии этого года.

Статьи

Расшифровка штрих кода

Расшифровка штрих кода осуществляется путем разделения кода EAN-13 (о расшифровке других ШК будет сказано чуть ниже) на составные части, по первым 3 числам определяется организация участник GS1 в которой зарегистрирован производитель, в каждой стране (регионе) такая организация одна, из этого можно определить в какую международную организацию вступил производитель.

Уничтожители бумаг HSM 104.3 и 105.3

Уничтожители бумаг HSM 104.3 и 105.3 пришли на смену популярным и хорошо себя зарекомендовавшим моделям HSM 104.2 и 105.2. Шредеры получили обновленный дизайн и улучшенные технические характеристики. Новая линейка уничтожителей включает модели как с продольным, так и с перекрестным резом.

Комплексная автоматизация торговли

ООО "Торг-Логистика" предлагает Вам профессиональные решения по автоматизации розничной торговли, ресторанному бизнесу, автоматизации сети аптек, автоматизации складов и мобильной инвентаризации товаров, промышленной маркировки на базе каплеструйных принтеров и маркировочным комплексам, системам безопасности магазина. Советуем также обратить внимание на этикетировочное оборудование и решение для маркировки товаров для магазинов и складов. Наши специалисты помогут Вам подобрать оптимальное решение с учетом специфика Вашего бизнеса.

Какие сканера штрих-кода вы используете в своей работе?
Можно проголосовать не более, чем за 3 варианта!

Сравнение пельменных аппаратов

Главная / Статьи / Оборудование для общепита / Сравнение пельменных аппаратов

В России любой предприниматель при производстве пельменей и вареников со временем приходит к тому, что его сотрудники не успевают изготавливать полуфабрикаты вручную, и им необходим пельменный аппарат. В настоящее время ассортимент пельменных аппаратов довольно велик. Но в целом если серьезно относиться к покупке аппарата, то машины поставляемые в Россию можно разбить на 3 группы. Цель данной статьи кратко обозначить преимущества и недостатки всех пельменных аппаратов для того чтобы произвести осознанный выбор аппарата. Итак…

1) Итальянские пельменные аппараты

Итальянские пельменные аппаратыИтальянских машин в России не так много. Например, это торговые марки Agnelli, PAMA PARSI. Отличительной способностью данных машин можно назвать способность механически зажимать края полуфабрикатов. Как правило, при покупке данных машин, следует учитывать, что аппарат состоит из нескольких узлов.

Например, у компании PAMA PARSI к пельменному аппарату требуется экструдер для теста и намотчик для теста. Благодаря экструдеру тесто приобретает рулонообразный вид и удаляется лишняя влага. Намотчик для теста соответственно наматывает тесто в рулоны диаметром 500 мм. После этого происходит установка бобины с  тестом. Задача самого аппарата из теста вырезать тестовый кружок и его преобразовать в полумесяц.

Начинка для пельменей  подается на стадии формовки изделия. В конце происходит механический защип полумесяца. Машины отличаются только количеством ручьев для изготовления пельменей. Простые имеют всего 2 ручья, более сложные до 8 заготовок за один цикл.

продукция произведенная на итальянских пельменных аппаратах

Достоинства итальянских машин:

  • Возможность сделать имитацию ручной лепки
  • Большой ассортимент форм для пельменей
  • Возможность изготовления макарон, лапши и спагетти
  • Вес изготавливаемых пельменей может быть от 6 до 18 грамм

 

Недостатки итальянских машин:

  • Высокая цена. Машины стоят порядка 1,5 млн. рублей
  • Невысокая производительность. Производительность не превышает 80 кг/час
  • Окупаемость машины составляет 3-5 лет
  • Требуется большая площадь под машины. Как правило, требуется около 50 м.кв
  • Четко отработанная рецептура и жесткий контроль входного сырья. Машины очень капризны к влажности фарша, теста

 

Данные аппараты рекомендуются большим компаниям с отделом качества и высоким сбытом продукции. В противном случае машина себя не окупит.

  

 2) Российские пельменные аппараты

Российские пельменные аппаратыВ России изготавливаются несколько моделей пельменных машин. Например, это ПП-05, АП-07, ПА 250. Отличительной способностью данных машин является то, что машины состоят из нескольких узлов. Предварительно раскатанное тесто подается на узел подачи теста автоматически или с помощью оператора. Фарш нагнетается отдельно с помощью насосов. Пельмени формируются методом прокатки через формующие барабаны. Ассортимент форм также довольно большой, благодаря постоянному усовершенствованию формующих барабанов. После формовки пельмени попадают на отводной транспортер.

пельмени произведенные на русском пельменном аппарате

Достоинства российских машин:

  • Возможность изготавливать пельмени круглой формы
  • Вес пельменей от 4 до 10 грамм
  • Малые габариты аппаратов. Для работы требуется ~10 кв.м
  • Изготовление нестандартных форм пельменей

 

Недостатки российских машин:

  • Высокая цена. Машины стоят порядка 700 тыс. рублей
  • Из-за технологии производства пельмени при варке могут расклеиваться
  • Фарш для пельменей должен быть однородным и текучим
  • Большой срок изготовления машины

 

Данные аппараты рекомендуются производителям, для которых круглые пельмени имеют значение.

 

3) Китайские пельменные аппараты

Китайские пельменные аппаратыВ Россию поставляется несколько видов китайских пельменных аппаратов. Это торговые марки JGL, HLT, JEJU. Отличительной способностью данных машин является то, что машины изготавливают пельмени методом экструзии. Куски теста подаются вручную оператором в машину, где они экструдируются (выдавливаются) в тестовую трубу. Также в процессе экструзии в трубу из теста подается фарш. Консистенция фарша для данных аппаратов не имеет значения. Они работаю как с кусковой начинкой, так и  с однородной. Далее из тестовой трубы с фаршем  формируются пельмени методом нарезания.

Ассортимент пельменей очень разнообразен. На одной машине можно изготавливать вареники, пирожки, самсу, круглые пельмени. В последнее время появились матрицы с изображением животных, сердечек, рыбок, ракушек и т.д. Благодаря экструзии пельмени после варки не расклеиваются так, как имеют однородную структуру теста.

пельмени произведенные на китайском пельменном аппарате

Достоинства китайских машин:

  • Низкая цена. Машины стоят порядка 70 тыс. рублей
  • Высокая покупательская способность. Установлено, что пельмени произведенные на китайских аппаратах стоят дешевле и спрос на них очень велик
  • Доступность. Наличие или короткий срок поставки машин. Как правило, 10 дней
  • Постоянное наличие запчастей и комплектующих
  • Разнообразие начинки. На данных машинах начинка может быть любая (кусочки вишни, картофельное пюре, мясной и рыбный фарш)
  • Компактные размеры аппаратов. Для работы требуется до 5 кв.м. Возможно домашнее использование при подключении на 220 Вольт

 

Недостатки китайских машин:

  • Невысокая производительность. Производительность одного аппарата ~110кг в час пельменей. Многие предприниматели монтируют несколько машин в одну линию.

 

Страна происхождения. Установлено что при упоминании слова «Китай» у людей складывается стереотип с некачественным товаром. Хотя родиной «пельменей» является все тот же Китай. И именно они знают, как производить пельмени лучше всех.

Китайские пельменные аппараты рекомендуются для малого и среднего бизнеса.

 

Что мы получили в итоге? Пельменные аппараты все разные, но объединяет их одно – изготовление вкусных, красивых пельменей по доступной цене. Какой аппарат покупать решает сам потребитель исходя из своих нужд. При покупке необходимо руководствоваться своими финансами, требованиями и этой статьей.