Новости

15.09.2018

12-14 сентября 2018 в Ельцин-центр состоялось Главное IT-событие этого года в Екатеринбурге - RRC FORUM

08.08.2018

19 июля 2018 года состоялось заметное событие в жизни нашей компании - мы приняли участие в дилерском семинаре от компании "Торговый Дизайн", который проходил в Екатеринбурге в отеле "Арбат".

13.07.2018

10 июля по приглашению Торгового отдела Посольства Республики Корея в Российской Федерации (КОТРА) наша компания была в числе приглашённых на официальный прием Страны-партнёра ИННОПРОМ-2018, которой является Республика Корея – одна из стран-лидеров Азиатско-Тихоокеанского региона по темпам экономического развития и объему торгового оборота с Россией. 

Статьи

Этикетки самоклеящиеся

Предназначены для нанесения на них некой информации с помощью полиграфической техники или с помощью принтеров.

БЮДЖЕТНЫЕ СКАНЕРЫ СОВРЕМЕННОСТИ. КАК СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР?

В последнее время современный рынок стал изобиловать различного рода предложениями. Штрих-код используется не только для идентификации продуктов в магазине или на складе, но и в медицине, промышленности и документообороте. Количество моделей сканеров штрих-кода,  позволяет выбрать потребителю тот вариант, который обеспечит ему нужную производительность и удобство и впишется в рамки выделенного бюджета. 

Уничтожители документов - шредеры HSM

Компания HSM уже более сорока лет занимается разработкой и производством уничтожителей документов. Высокое качество техники, продуманная до мелочей эргономика, широкий модельный ряд и непревзойденная надежность дают полное право назвать шредеры HSM общепризнанным лидером отрасли.

Какие сканера штрих-кода вы используете в своей работе?
Можно проголосовать не более, чем за 3 варианта!

Выносной или встроенный холод?

Главная / Статьи / Оборудование для общепита / Выносной или встроенный холод?

Важным этапом в процессе оснащения магазина является принятие решения об организации системы охлаждения. Полезно задуматься о варианте охлаждения еще на этапе проектирования, чтобы правильно оценить особенности выносного и встроенного холодоснабжения и спланировать размещение оборудования. Рассмотрим особенности встроенного и выносного холода.

Существует два вида холодильных витрин:
1. Витрины со встроенным холодильным агрегатом
2. Витрины с выносным холодильным агрегатом

Витрины со встроенными агрегатами - это оборудование, каждая единица которого имеет свой холодильный агрегат, смонтированный внутри витрины, шкафа, горки  и обеспечивающий автономную работу каждой отдельной единицы оборудования. 

Плюсы:
Такое оборудование просто, удобно, но является рентабельным лишь для небольших магазинов, торговой площадью менее 80 кв. м., а так же для торговых предприятий, арендующих торговую площадь. В любой момент, под влиянием каких-либо неблагоприятных факторов можно перепланировать торговый зал, переместить оборудование в другую торговую точку или продать.

Минусы:
Оборудование потребляет большой объем электроэнергии, выделяет тепло непосредственно в торговый зал, создает шум в магазине, надежность его ниже по сравнению с выносным холодом. Учитывая постоянно растущие цены на электроэнергию, приходится считать не только кратковременную выгоду от низкой цены холодильного оборудования со встроенными агрегатами, но и стоимость жизненного цикла оборудования (срок эксплуатации, стоимость потребляемой электроэнергии, затраты по эксплуатации). Избыточные расходы на дополнительную систему кондиционирования и дополнительные затраты электроэнергии быстро "съедают" средства, сэкономленные на оборудовании.

Витрины с выносным агрегатом. 
В этом случае холодильный агрегат вынесен за пределы конструкции витрины, горки, бонеты. Причём один выносной агрегат может питать как одну единицу оборудования, так и однотипное оборудование, соединённое в линию или несколько линий. 

Плюсы:
К преимуществам системы выносного холодоснабжения следует отнести отсутствие выделений тепла и шума в торговый зал, за счёт вынесения компрессорно-конденсаторной части, высокая надёжность и долговечность оборудования за счёт использования специальных типов компрессоров и их дублирования, сокращение затрат на электроэнергию, существенно больший полезный объём и площадь экспозиции, температурный режим поддерживается более стабильно и регулируется в более широком диапазоне. Есть возможность подключения разнопланового оборудования (витрины, горки, камеры) на одну станцию.

Минусы:
К недостаткам относится сложность в перепланировке торгового зала после монтажа и относительно высокие первоначальные затраты на комплект оборудования. На торговой площади более 300 кв. метров после 2-3 лет эксплуатации оборудования по совокупности затрат стоимость центрального холодоснабжения будет приближаться к встроенному. А в последствии эксплуатация центрального холода оказывается более выгодной. 

Обеспечить нужный температурный режим витрин с выносным холодильным агрегатом можно двумя способами:

1. Для небольших холодильных/морозильных камер и магазинов небольших форматов (типа магазина «у дома») – можно использовать компрессорно-конденсаторный агрегат.

2. Для холодильных/морозильных камер, складов, магазинов крупных форматов (супер и гипермаркетов) – обычно используют холодильные станции на базе нескольких компрессоров.

Что лучше?
Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Каждая схема несёт в себе определённый набор преимуществ и недостатков, проявляющихся в разной степени в зависимости от параметров конкретного магазина.