Новости

03.11.2018

ООО "Компания ТЛ" заключила дилерский договор с АО «МАССА-К» на продажу весов всех типов. "МАССА-К" производит более 900 различных моделей электронных весов, все весы калибруются по широте региона, в котором будут применяться. В ассортименте выпускаемой продукции присутствует весовое оборудование широкого спектра применения и грузоподъемности, в том числе с использованием инновационных решений и технологий. Преимущества производства - полный цикл изготовления на заводе в России и непрерывное развитие технологий.

15.09.2018

12-14 сентября 2018 в Ельцин-центр состоялось Главное IT-событие этого года в Екатеринбурге - RRC FORUM

08.08.2018

19 июля 2018 года состоялось заметное событие в жизни нашей компании - мы приняли участие в дилерском семинаре от компании "Торговый Дизайн", который проходил в Екатеринбурге в отеле "Арбат".

Статьи

Двумерный штрих код

Двумерный штрих код в отличие от одномерного ШК может содержать множество информации. Как правило, это обычный текст, просто отображен он в таком виде, чтобы сканеру было «удобно» его прочитать, а после прочтения выполнить проверку, все ли правильно он считал. Двумерные штрих коды набирают огромную популярность, ими кодируют документы, товары, информацию об изделиях, любые другие данные.

Как выбрать уничтожитель документов

Иногда информация подлежит обязательному уничтожению, и если она представлена в виде стопки бумажных листов, огонь, пожалуй, будет самым верным способом уберечь тайны от посторонних глаз. Однако теория есть теория, а на практике сжигать письма или документы - не самая хорошая идея: так недолго и пожар устроить.

Антикражка

Некоторые думают, что решить проблему краж в магазинах можно перекладыванием бремени наблюдения за торговым залом на продавцов или усилением охраны. Однако, неоправданное увеличение штата сотрудников охраны требует дополнительных расходов, а присутствие большого числа охранников может отрицательно сказаться на посещаемости магазина.

 

Какие сканера штрих-кода вы используете в своей работе?
Можно проголосовать не более, чем за 3 варианта!

Вакуумная упаковка: от физики к технике.

Главная / Статьи / Упаковочное оборудование / Вакуумная упаковка: от физики к технике.

Еще в школе на уроках физики мы проходили торричеллиеву пустоту или, проще говоря, вакуум. Тогда нам это знание казалось волнующим, но совершенно бесполезным. И вот мы выросли, и полузабытые понятия понадобились в повседневной работе, которая связана с вакуумной упаковкой. Так давайте их освежим.

Единица изменения вакуума названа в честь ее первооткрывателя Торричелли «Торр». Вакуумное - это состояние газа, находящегося в закрытом сосуде, при котором его давление ниже атмосферного. В технической документации величина вакуума может быть указана не только в торрах, но и миллиметрах ртутного столба, метрах водяного столба, в паскалях и процентах от атмосферного давления. При этом один торр равен одному миллиметру ртутного столба.

Вакуум бывает низким (от 760 до 1,0 мм рт.ст.), средним (от 1,0 до 10- 3 мм рт.ст.), высоким (от 10-3 до 10- 7 мм рт.ст.) и сверхвысоким (10- 8 мм рт.ст. и ниже). Абсолютный вакуум, при котором давление равно 0 недостижим даже в космическом пространстве.

При использовании вакуумного упаковочного оборудования важнейшими параметрами считаются скорость и давление откачки газа из вакуумной камеры и предельное давление насоса.

Вакуумная упаковка применяется для широкого спектра изделий медицинской, косметической и других отраслей промышленности, но особенно успешно она служит для упаковки пищевых продуктов. Преимущества вакуумирования в возможности устранять вредное влияние на продукты кислорода и других составляющих воздуха, при этом не происходит окисление жиросодержащих продуктов и замедляется развитие микрофлоры, что позволяет увеличить сроки хранения. Вакуумная упаковка к тому же придает дополнительную эстетику внешнему виду продукции.

Наиболее обобщенно можно обрисовать процесс вакуумной упаковки так: продукт в открытом пакете или в лотке помещается в камеру, где создается вакуум не ниже 5,0 - 7,5 Торр, затем упаковка запечатывается сваркой, а после восстановления в камере атмосферного давления извлекается из аппарата. В Большинстве современных аппаратов для вакуумной упаковки происходит заполнение камеры и упаковки защитным инертным газом.

Оборудование для вакуумной упаковки продуктов в лотках представляют собой смонтированную в металлическом корпусе вакуумную камеру, соединенную с вакуумным насосом трубопроводом, баллоном с модифицированным газом и закрываемую крышкой сварочной рамой. Лотки с продуктом накрываются пленкой, на цифровой панели управления задаются все параметры процесса вакууммирования, газонаполнения, сварки и другие, после чего закрывается крышка и автоматически происходит процесс вакуумной упаковки. Существуют настольные и напольные варианты, имеющие стационарную камеру. Напольные установки могут иметь одну или две камеры с двумя или с одной перекидывающейся крышкой.

На оборудовании же для вакуумной упаковки продуктов в полимерных пакетах отсутствуют гнезда для лотков и сварочная рама, вместо которой применены две сварочные линии.

Работа оператора машины несложна: нужно уложить продукт в пакет, положить открытую часть пакета на шину запайки и закрыть крышку. Машина создаст необходимый вакуум, запаяет пакет и по окончанию операции откроет крышку.

2-х камерные вакуумупаковочные аппараты более производительны. Две рядом расположенные одинаковые камеры могут использоваться поочередно: пока одна работает, другая закрывается крышкой и герметизироваться. Обе камеры в таком оборудовании подключены к единой вакуумной системе аппарата. Производительность двухкамерного аппарата по сравнению с однокамерным происходит из-за того, что пока в одной камере идет процесс вакуумизации, оператор размещает заготовки в другой.

Для крупных предприятий и торговых центров больше подходят поточные ленточные вакуумупаковочные машины, позволяющие производить до 12 циклов в минуту. Оператор укладывает на ленточный транспортер лоток с продуктом, транспортер перемещает заготовку в вакуумную камеру. Пока происходит автоматическое выполнение всех последующих операций, работник готовит следующую заготовку, что позволяет сделать процесс непрерывным.