Новости

31.07.2019

Теперь у нас в продажет весь ассортимент товаров от торгово-производственной компании MERTECH EQUIPMENT ® , выпускающую продукцию под брендом "Меркурий"! В том числе: сканеры штрих-кода, ТСД, оборудование для проверки денег, весовое и POS оборудование.

22.03.2019

Мы приняли участие в бизнес-встрече RRC и  Honeywell, 20 марта г. Екатеринбург. Представители компаний рассказали о новинках оборудования, новых сервисах, инновационных решениях. Познакомились лично, обсудили бизнес с представителями RRC и Honeywell.

04.02.2019

Уважаемые партнеры!

Сообщаем Вам о том, что на все весы производства АО «МАССА-К», выпущенные с 01.02.2019, увеличивается срок гарантийного обслуживания до 3-х лет. Гарантийный срок указывается в паспорте на каждое изделие и составляет 36 месяцев с момента продажи весов, но не более 40 месяцев с момента их выпуска.

Статьи

RFID в книжной торговле

Представьте себе крупный книжный магазин самообслуживания. Новое поступление товара. Приемка нескольких тысяч наименований за считанные часы, без распаковки коробок. Инвентаризация в торговом зале - просто проводя вдоль полок рукой, не доставая книг. Быстрый и точный поиск необходимого товара на огромных торговых площадях. Мгновенный расчет на кассах и отсутствие очередей. Приятно удивленные и довольные покупатели. Сказка? Сказкой это было вчера, сегодня - это РЕАЛЬНОСТЬ!

Выбор пластиковой пружины для переплета

Используя приведенную ниже таблицу, Вы сможете без труда подобрать пластиковые пружины для переплета. В таблице указано максимальное количество листов, переплетаемое пластиковой пружиной соответствующего диаметра. 

CCD сканер штрих кода – а ведь хороший вариант!

Лазерная, Linear Image, Area Image - все эти технологии сканирования штрих кодов обширно представлены на рынке и, несомненно, имеют как свои преимущества, так и недостатки, так как количество сфер применения безгранично разнообразно. И именно знание нюансов технологий и позволяет специалисту подобрать оптимальную в каждом случае модель сканера штрих-кода.

Какие сканера штрих-кода вы используете в своей работе?
Можно проголосовать не более, чем за 3 варианта!

Вакуумная упаковка: от физики к технике.

Главная / Статьи / Упаковочное оборудование / Вакуумная упаковка: от физики к технике.

Еще в школе на уроках физики мы проходили торричеллиеву пустоту или, проще говоря, вакуум. Тогда нам это знание казалось волнующим, но совершенно бесполезным. И вот мы выросли, и полузабытые понятия понадобились в повседневной работе, которая связана с вакуумной упаковкой. Так давайте их освежим.

Единица изменения вакуума названа в честь ее первооткрывателя Торричелли «Торр». Вакуумное - это состояние газа, находящегося в закрытом сосуде, при котором его давление ниже атмосферного. В технической документации величина вакуума может быть указана не только в торрах, но и миллиметрах ртутного столба, метрах водяного столба, в паскалях и процентах от атмосферного давления. При этом один торр равен одному миллиметру ртутного столба.

Вакуум бывает низким (от 760 до 1,0 мм рт.ст.), средним (от 1,0 до 10- 3 мм рт.ст.), высоким (от 10-3 до 10- 7 мм рт.ст.) и сверхвысоким (10- 8 мм рт.ст. и ниже). Абсолютный вакуум, при котором давление равно 0 недостижим даже в космическом пространстве.

При использовании вакуумного упаковочного оборудования важнейшими параметрами считаются скорость и давление откачки газа из вакуумной камеры и предельное давление насоса.

Вакуумная упаковка применяется для широкого спектра изделий медицинской, косметической и других отраслей промышленности, но особенно успешно она служит для упаковки пищевых продуктов. Преимущества вакуумирования в возможности устранять вредное влияние на продукты кислорода и других составляющих воздуха, при этом не происходит окисление жиросодержащих продуктов и замедляется развитие микрофлоры, что позволяет увеличить сроки хранения. Вакуумная упаковка к тому же придает дополнительную эстетику внешнему виду продукции.

Наиболее обобщенно можно обрисовать процесс вакуумной упаковки так: продукт в открытом пакете или в лотке помещается в камеру, где создается вакуум не ниже 5,0 - 7,5 Торр, затем упаковка запечатывается сваркой, а после восстановления в камере атмосферного давления извлекается из аппарата. В Большинстве современных аппаратов для вакуумной упаковки происходит заполнение камеры и упаковки защитным инертным газом.

Оборудование для вакуумной упаковки продуктов в лотках представляют собой смонтированную в металлическом корпусе вакуумную камеру, соединенную с вакуумным насосом трубопроводом, баллоном с модифицированным газом и закрываемую крышкой сварочной рамой. Лотки с продуктом накрываются пленкой, на цифровой панели управления задаются все параметры процесса вакууммирования, газонаполнения, сварки и другие, после чего закрывается крышка и автоматически происходит процесс вакуумной упаковки. Существуют настольные и напольные варианты, имеющие стационарную камеру. Напольные установки могут иметь одну или две камеры с двумя или с одной перекидывающейся крышкой.

На оборудовании же для вакуумной упаковки продуктов в полимерных пакетах отсутствуют гнезда для лотков и сварочная рама, вместо которой применены две сварочные линии.

Работа оператора машины несложна: нужно уложить продукт в пакет, положить открытую часть пакета на шину запайки и закрыть крышку. Машина создаст необходимый вакуум, запаяет пакет и по окончанию операции откроет крышку.

2-х камерные вакуумупаковочные аппараты более производительны. Две рядом расположенные одинаковые камеры могут использоваться поочередно: пока одна работает, другая закрывается крышкой и герметизироваться. Обе камеры в таком оборудовании подключены к единой вакуумной системе аппарата. Производительность двухкамерного аппарата по сравнению с однокамерным происходит из-за того, что пока в одной камере идет процесс вакуумизации, оператор размещает заготовки в другой.

Для крупных предприятий и торговых центров больше подходят поточные ленточные вакуумупаковочные машины, позволяющие производить до 12 циклов в минуту. Оператор укладывает на ленточный транспортер лоток с продуктом, транспортер перемещает заготовку в вакуумную камеру. Пока происходит автоматическое выполнение всех последующих операций, работник готовит следующую заготовку, что позволяет сделать процесс непрерывным.