Новости

12.12.2017

В преддверии наступающего Нового Года мы проводим Новогоднюю Распродажу оборудования!  Инструмент для обвязки пластиковой лентой Fromm P324,  Хлеборезка ЯНЫЧАР АХМ-300А, Принтер пластиковых карт Datacard SD160Кабельный принтер Partex T-1000ККТ "ШТРИХ-М-01Ф" с ФН. Акция проходит до 31 декабря 2017г. Оборудование в Екатеринбурге, спешите - количество товара ограничено! 

05.11.2017

"Компания ТЛ" приняла участие в семинаре Simply Efficient от «Konica Minolta Russia», который прошёл 1 ноября 2017г. Гости мероприятия узнали от специалистов Konica Minolta о новых суперэффективных производительных системах печати Konica, а партнёр семинара Компания "РуссКом" представила участникам семинара современное профессиональное оборудование для создания и постпечатной обработки любых печатных носителей: промышленные ламинаторы, плоттеры, сшиватели документов, резаки для бумаги.

23.09.2017

Благодаря безупречной эргономичности, стильному современному дизайну, превосходным техническим характеристикам и оптимальному соотношению «цена/качество» бытовая и коммерческая техника Gemlux пользуются заслуженным доверием и признанием российского потребителя. Специализация бренда GASTRORAG – высококачественное профессиональное кухонное оборудование и инвентарь по доступной цене. Покупая у нас товары под маркой GASTRORAG, вы можете быть уверены в том, что приобретаете продукцию, отвечающую всем современным требованиям рынка.

Статьи

Что делать, когда поворотных камер много, или новые возможности интеллектуальных систем видеонаблюдения

В настоящее время в нашей стране, да и во всем мире, активно развивается отрасль организации безопасности объектов: понятно, что по старинке, методом сторожа с берданкой, защищать важные объекты уже не получится – слишком быстро движется прогресс. Действия злоумышленников становятся все изощреннее и изощреннее. 

Виды торгового весового оборудования

Необходимо знать, что все торговое весовое оборудование подлежит обязательному первичному контролю на правильность показаний.

Zebra. Новые технологии на страже здоровья.

Привычные нам методы лечения уходят в прошлое.
Теперь риск врачебной ошибки может уменьшиться в разы! Благодаря современным технологиям, врач может гораздо больше своего внимания уделить пациенту, а не поиску его истории болезни, противопоказаний и прочей жизненнонеобходимой информации.

Какие сканера штрих-кода вы используете в своей работе?
Можно проголосовать не более, чем за 3 варианта!

Автоматизация склада, логистических терминалов.

Главная / Статьи / Автоматизация логистических процессов / Автоматизация склада, логистических терминалов.

Автоматизация склада, логистических центров. 
 ООО "Торг-Логистика" предлагает полную   автоматизацию учёта Вашего склада с применением технологии штрихового кодирования, от   проектирования до оснащения складов средствами автоматизации. Для автоматизации объектов мы применяем оборудование известных производителей - DATAMAX, ZEBRA, METROLOGIC, CASIO, SYMBOL, Datalogic, OPTICON.

Обратившись к нам Вы получаете:
1. Комплексный подход к решению задач по автоматизации склада: проектирование, поставка оборудования, прокладка кабельных систем, разработка и внедрения программного обеспечения, инсталляция, обучение персонала, техническое сопровождение; 
2.  Надёжное и качественное оборудование известных фирм-производителей, отлично зарекомендовавших себя на мировом рынке; 
благодаря высокому профессионализму наших сотрудников и индивидуальному подходу к каждому клиенту мы сможем найти оптимальное решение Ваших задач по автоматизации склада, решение, наиболее полно отвечающее Вашим требованиям.

Воспользовавшись нашими услугами, Вы решаете задачи по автоматизации склада:
1.Увеличиваете эффективность использования складских помещений и объемов; 
2.Увеличиваете скорость и качество работы склада и сводите к минимуму ошибки в работе склада (ошибки при обработке заказов, пересорт товаров); 
3. Получаете полную информацию об остатках, движении товара.

Применение технологии штрихового кодирования для автоматизации работы склада позволяет существенным образом повысить эффективность работы склада. Штрих-код позволяет быстро и безошибочно идентифицировать товар, сократить время на оформление документов, быстро и качественно произвести инвентаризацию склада.

Для автоматизации склада применяется программно-аппаратный комплекс, состоящий из оборудования печати и распознавания штрих-кода, а так же компютера для обработки поступающих данных и ведения складского учета.

Базовый комплекс для автоматизации склада может состоять из следующего оборудования:
1. Компьютер, с установленным программным обеспечением для работы со штрих-кодом и для обработки и ведения складского учета; 
2. Термо или термотрансферный принтер этикеток. 
3. Сканер штрих-кода. 
4. Терминал Сбора Данных.

5. Этикетки и др. расходные материалы для печати штрихкода.

Специалисты ООО "Торг-Логистика" смогут подобрать необходимое оборудование, расходные материалы и программное обеспечение в зависимости от предъявляемых требований и условий работы склада, специфики хранения и реализации товара.



Как это работает?
1. Компьютер принимает информацию от сканера или ТСД, обрабатывает её в складской программе

2. Передаёт информацию на ТСД, передаёт информацию на принтер этикеток для печати штрих-кода 
3. Принтер этикеток принимает информацию от компьютера или напрямую через  ТСД (терминал сбора данных).

4. Затем принтер печатает этикетку со штрих-кодом и вы маркируете ими соответствующий товар;

Этикетка с линейным или двумерным штрих-кодом может содержать различную информацию о товаре;
Сканер или Терминал Сбора Данных (ТСД) идентифицирует товар, полученная информация отсылается на компютер для обработки или передается напрямую на принтер этикеток для печати штрих-кода.

Большое разнообразие различных вариантов штрих-кодов позволяет закодировать не только идентификационный номер товара, но и подробную информацию о товаре (название, производитель, серийный номер). Таким образом, в совокупности с работой ПО складского учета вы можете существенно сократить время на оформление складских документов, облегчить работу во время инвентаризации товара.

         Помимо необходимого оборудования для автоматизации склада мы предлагаем использовать специальное программное обеспечение. Выбор системы управления складом мероприятие очень ответственное. Необходимо чтобы система была надежной, обладала необходимым функционалом и при этом была удобной в работе. Одной из лучших программ для управления склада является 1С-Логистика: Управление складом 3.0.

Программу отличает возможность ведения неограниченного количества складов, а так же зон внутри основного склада. Пользователь в любой момент времени может точно определить где находится тот или иной товар, его количество в различных единицах хранения, с возможностью поиска по партиям, серийным номерам и т.д.

1. Размещение товара на складе.

Применение радиотерминалов, которые передают информацию в режиме реального времени, позволяют планировать и формировать задания на размещение на складе не только после завершения приемки, но и во время её. Для каждой единицы хранения товаров возможно задать свои приоритеты размещения, например приоритет размещения в свободные ячейки или в ячейки с таким же товаром.

Система управления складом учитывает объём и вес товара и подбирает только те ячейки, которые удовлетворяют его физическим свойствам.

2. Отбор, отгрузка и упаковка товара.

Товар со склада могут получать клиенты, производственные площадки, поставщики (при возврате), другие склады и т.д. Информация об отгрузках может являться основанием для проведения подготовительных действий перед отгрузкой. Отбор товара происходит на основании заказа на отгрузку. С ним могут работать как один сотрудник, так и несколько одновременно. Кроме этого возможна работа с несколькими заказами одновременно одним сотрудником. Возможно также разделять задания на отбор по зонам склада. Можно задать принцип, по которому будет происходить отбор товара для упаковки и отгрузки, например: минимизации времени, максимальному освобождению ячеек, с учетом очередности поступления, партии и т.д.

3. Упаковка товара может выполняться как по окончании отбора товара, так и в его процессе. В результате упаковки получается груз с уникальным идентификатором и весогабаритными характеристиками. Возможна печать этикетки и упаковочного листа.

После упаковки и отбора грузы перемещаются в зону отгрузки. При необходимости можно произвести частичную или полную распаковку.

Система автоматизации склада позволяет организовать подпитку зоны отгрузки и оптимизировать перемещение товаров по складу для обеспечения оптимально уровня запасов зоны отгрузки.

4. Планирование и приёмка товара на склад.

Товар может поступать на склад из разных мест: от поставщиков, от клиентов (при возврате товаров), с других складов, с производства. В систему управления складом вносится информация об ожидаемой поставке.

Планирование прихода дает возможность заранее подготовить складские площади и зону приёмки товара, распечатать этикетки и ввести в базу необходимую информацию.

Товар можно принимать как на основе информации о планируемой поставке, так и по фактическому поступлению. Если есть расхождения между планируемым и реальным поступлением система выявляет эти несоответствия.

5. Инвентаризация товаров.

Возможно проведение как полной, так и частичной инвентаризации товаров склада. Избирательная инвентаризация позволяет делать пересчет товара, не останавливая работу склада.

Есть несколько видов инвентаризации:

Инвентаризация конкретной ячейки или группы ячеек по требованию оператора или с заданной периодичностью
инвентаризация всех ячеек, в которых находится определенная товарная позиция;
инвентаризация произвольной области склада (проводится по ячейкам данной области);
инвентаризация пустых ячеек (проводится визуальный контроль ячеек на отсутствие в них какого-либо товара);
контроль состава грузов.

Возможна блокировка ячеек при пересчете товара, по окончании инвентаризации блокировка снимается. По акту сверки сопоставляются найденные и потерянные товары и списывается недостача.

6.Управление задачами

В системе реализовано разделение прав доступа для персонала, для каждого сотрудника определяется состав доступных для него зон склада и допустимых действий. Управление задачами дает возможность планировать, выдавать и контролировать выполнение задач.

Программа управления складом фиксирует время выдачи задачи и ответственного за нее человека. Ведется история работы каждого сотрудника: выполненные и выполняемые задачи, время выполнения, количество и объем товара, вес и т.д. Возможно сделать детальный анализ работы каждого сотрудника склада.

Выдавать задачи можно двумя методами:
"Бумажная" технология. Задачи выдаются на бумажных носителях, и работник делает отметку об их выполнении вручную. После этого бумажный носитель передается оператору, осуществляющему контроль и ввод информации по данным задачам вручную.
Радиотерминальная технология. Радиотерминалы имеют онлайн подключение к системе, что обеспечивает работу в режиме реального времени. При этом все данные извлекаются и заносятся в систему непосредственно сотрудниками, выполняющими операции. При этом оператор может следить и влиять на ход выполнения работ.

Оптимальной, с точки зрения эффективности, является радиотерминальная технология управления складом. А для автоматизации складов с большим оборотом товаров она является обязательным требованием для качественной работы.

Наша компания осуществляет поставку и настройку любого вышеперечисленного оборудования и мы с удовольствием проконсультируем Вас по любым вопросам автоматизации вашего склада!