Новости

15.09.2018

12-14 сентября 2018 в Ельцин-центр состоялось Главное IT-событие этого года в Екатеринбурге - RRC FORUM

08.08.2018

19 июля 2018 года состоялось заметное событие в жизни нашей компании - мы приняли участие в дилерском семинаре от компании "Торговый Дизайн", который проходил в Екатеринбурге в отеле "Арбат".

13.07.2018

10 июля по приглашению Торгового отдела Посольства Республики Корея в Российской Федерации (КОТРА) наша компания была в числе приглашённых на официальный прием Страны-партнёра ИННОПРОМ-2018, которой является Республика Корея – одна из стран-лидеров Азиатско-Тихоокеанского региона по темпам экономического развития и объему торгового оборота с Россией. 

Статьи

Двумерный штрих код

Двумерный штрих код в отличие от одномерного ШК может содержать множество информации. Как правило, это обычный текст, просто отображен он в таком виде, чтобы сканеру было «удобно» его прочитать, а после прочтения выполнить проверку, все ли правильно он считал. Двумерные штрих коды набирают огромную популярность, ими кодируют документы, товары, информацию об изделиях, любые другие данные.

Кратко о биометрических технологиях

Биометрические методы распознавания применяются человечеством на протяжении всей его истории. Действительно, чаще всего мы узнаем знакомых людей именно с их помощью – по лицу, голосу или походке.

Мифы о принтерах этикеток

Сегодня на рынке представлено большое число компаний, предлагающих постоянно расширяющийся ассортимент оборудования, так что конечному пользователю уже достаточно сложно самому разобраться в моделях, решающих, казалось бы, одну и ту же задачу, но разными техническими способами. Много путаницы и, как следствие, ошибочных решений возникает и из-за стереотипов, укоренившихся в сознании потенциальных покупателей. В этой статье мы решили классифицировать наиболее частые заблуждения об оборудовании для штрихового кодирования.

Какие сканера штрих-кода вы используете в своей работе?
Можно проголосовать не более, чем за 3 варианта!

Классы IP-защиты

Главная / Статьи / Автоматизация логистических процессов / Классы IP-защиты

Класс защиты IP характеризует допустимые условия эксплуатации оборудования. Он кодируется двухзначным числом, каждая из цифр которого указывает степень допустимого воздействия фактора. Первая цифра показывает защиту от попадания твердых частиц. Вторая цифра показывает защиту от попадания жидкостей.

Защита от попадания твердых частиц     Первая цифра 
  Вторая цифра    Защита от попадания жидкостей
Без защиты  0 0 Без защиты
Частица не больше 50 мм  1 1 Защита от вертикального попадания воды
Частица не больше 12 мм  2 2 Защита от попадания воды под углом 75°-90°
Частица не больше 2.5 мм  3 3 Защита от водяной пыли
Частица не больше 1.0 мм  4 4 Защита от водяных брызг
Пыле-защищенный  5 5 Защита от водяной струи
Пыле-непроницаемый  6 6 Защита от сильного водяного потока
    7 Защита от погружения в водную среду
    8 Защита от неограниченного погружения в водную среду

Например, степень защиты IP66 означает, что прибор имеет пыленепроницаемую, защищенную от сильного водяного потока конструкцию.