Новости

22.03.2019

Мы приняли участие в бизнес-встрече RRC и  Honeywell, 20 марта г. Екатеринбург. Представители компаний рассказали о новинках оборудования, новых сервисах, инновационных решениях. Познакомились лично, обсудили бизнес с представителями RRC и Honeywell.

04.02.2019

Уважаемые партнеры!

Сообщаем Вам о том, что на все весы производства АО «МАССА-К», выпущенные с 01.02.2019, увеличивается срок гарантийного обслуживания до 3-х лет. Гарантийный срок указывается в паспорте на каждое изделие и составляет 36 месяцев с момента продажи весов, но не более 40 месяцев с момента их выпуска.

03.11.2018

Компания "Торг-Логистика" заключила дилерский договор с АО «МАССА-К» на продажу весов всех типов. "МАССА-К" производит более 900 различных моделей электронных весов, все весы калибруются по широте региона, в котором будут применяться. В ассортименте выпускаемой продукции присутствует весовое оборудование широкого спектра применения и грузоподъемности, в том числе с использованием инновационных решений и технологий. Преимущества производства - полный цикл изготовления на заводе в России и непрерывное развитие технологий.

Статьи

Вещи с RFID-ярлыками.

Технология радиометок - RFID - довольно широко используется в мире. Ей доверяют не только компании, занимающиеся доставкой грузов, но и службы безопасности крупных компаний. Тем не менее, говорить о ее полной безопасности не приходится. Потенциально RFID может подхватить вирус, например. 

Пластиковые карты

Обычно для печати на карточных принтерах используются пластиковые карты стандартного размера 54х85,6 мм (ISO CR-80 - ISO 7810), толщиной от 0,3 до 0,76 мм (самая распространенная толщина карты 0,76 мм). Для того, чтобы печать получилось качественной, необходимо помнить, что поверхность пластика должна быть гладкой, без царапин, неровностей, пыли и грязи.

Терминал сбора данных

Терминал сбора данных — мобильный компьютер небольших размеров, свободно помещающийся в руке. Устройство оснащено сканером штрих-кода, клавиатурой либо сенсорным дисплеем, достаточно мощным процессором и встроенной памятью. Питание прибора происходит от аккумуляторных батарей.

 

Какие сканера штрих-кода вы используете в своей работе?
Можно проголосовать не более, чем за 3 варианта!

Двумерный штрих код

Главная / Статьи / Штрих-коды / Двумерный штрих код

Двумерный штрих код в отличие от одномерного ШК может содержать множество информации. Как правило, это обычный текст, просто отображен он в таком виде, чтобы сканеру было «удобно» его прочитать, а после прочтения выполнить проверку, все ли правильно он считал. Двумерные штрих коды набирают огромную популярность, ими кодируют документы, товары, информацию об изделиях, любые другие данные.

Если сравнивать особенности применения двумерных штрих кодов и одномерных, то преимущество двумерных штрих очевидно. Дело в том что одномерные штрих коды самой информации о товаре не содержат (или содержат минимум данных например вес товара), а содержат номер внутреннего идентификатора в базе данных, т.е. ссылку на информацию.

Возможности двумерных штрих кодов намного обширнее они могут содержать как короткий номер товара в базе данных, так и саму информацию о товаре, его свойствах, составе, особенности эксплуатации, производителе, сроке годности, условиях хранения, и т.д. Если все эти сведения хранятся в двухмерном штрих коде, то нет необходимости при поступлении нового товара, вбивать информацию о нем в базу данных, достаточно считать штрих код и карточка номенклатуры заполнится автоматически. Также можно штрих кодировать и передавать целые документы. Например, при сдаче налоговой отчетности на бумажных носителях используется двумерных штрих код.

В двумерный штрих код можно поместить целые страницы текста, вот например текст текущей страницы:

Двумерный штрих код

Существует множество сканеров двумерных штрих кодов, одни сканеры считывают штрих код лазером, другие работают как фотоаппараты, делают снимок изображения и распознавание.

В отдельных случаях для распознавания содержимого двумерного штрих кода можно использовать даже сотовые телефоны последних моделей, для этого необходимо установить на телефон соответствующее программное обеспечение.