Новости

03.11.2018

Компания "Торг-Логистика" заключила дилерский договор с АО «МАССА-К» на продажу весов всех типов. "МАССА-К" производит более 900 различных моделей электронных весов, все весы калибруются по широте региона, в котором будут применяться. В ассортименте выпускаемой продукции присутствует весовое оборудование широкого спектра применения и грузоподъемности, в том числе с использованием инновационных решений и технологий. Преимущества производства - полный цикл изготовления на заводе в России и непрерывное развитие технологий.

15.09.2018

12-14 сентября 2018 в Ельцин-центр состоялось Главное IT-событие этого года в Екатеринбурге - RRC FORUM

08.08.2018

19 июля 2018 года состоялось заметное событие в жизни нашей компании - мы приняли участие в дилерском семинаре от компании "Торговый Дизайн", который проходил в Екатеринбурге в отеле "Арбат".

Статьи

Технологии штрихового кодирования в торговле и на складе

Если говорить о технологии как о совокупности приемов и методов работы, применение которых гарантированно обеспечивает достижение определенного результата, то в отношении штрихового кодирования также имеются определенные принципы, которые необходимо соблюдать.

Сравнение пельменных аппаратов

В России любой предприниматель при производстве пельменей и вареников со временем приходит к тому, что его сотрудники не успевают изготавливать полуфабрикаты вручную, и им необходим пельменный аппарат. В настоящее время ассортимент пельменных аппаратов довольно велик. Но в целом если серьезно относиться к покупке аппарата, то машины поставляемые в Россию можно разбить на 3 группы. 

Выбор металлической пружины для переплета

Используя приведенную ниже таблицу, Вы сможете без труда подобрать металлические пружины для переплета. В таблице указано максимальное количество листов, переплетаемое металлической пружиной соответствующего диаметра. 

Какие сканера штрих-кода вы используете в своей работе?
Можно проголосовать не более, чем за 3 варианта!

Двумерный штрих код

Главная / Статьи / Штрих-коды / Двумерный штрих код

Двумерный штрих код в отличие от одномерного ШК может содержать множество информации. Как правило, это обычный текст, просто отображен он в таком виде, чтобы сканеру было «удобно» его прочитать, а после прочтения выполнить проверку, все ли правильно он считал. Двумерные штрих коды набирают огромную популярность, ими кодируют документы, товары, информацию об изделиях, любые другие данные.

Если сравнивать особенности применения двумерных штрих кодов и одномерных, то преимущество двумерных штрих очевидно. Дело в том что одномерные штрих коды самой информации о товаре не содержат (или содержат минимум данных например вес товара), а содержат номер внутреннего идентификатора в базе данных, т.е. ссылку на информацию.

Возможности двумерных штрих кодов намного обширнее они могут содержать как короткий номер товара в базе данных, так и саму информацию о товаре, его свойствах, составе, особенности эксплуатации, производителе, сроке годности, условиях хранения, и т.д. Если все эти сведения хранятся в двухмерном штрих коде, то нет необходимости при поступлении нового товара, вбивать информацию о нем в базу данных, достаточно считать штрих код и карточка номенклатуры заполнится автоматически. Также можно штрих кодировать и передавать целые документы. Например, при сдаче налоговой отчетности на бумажных носителях используется двумерных штрих код.

В двумерный штрих код можно поместить целые страницы текста, вот например текст текущей страницы:

Двумерный штрих код

Существует множество сканеров двумерных штрих кодов, одни сканеры считывают штрих код лазером, другие работают как фотоаппараты, делают снимок изображения и распознавание.

В отдельных случаях для распознавания содержимого двумерного штрих кода можно использовать даже сотовые телефоны последних моделей, для этого необходимо установить на телефон соответствующее программное обеспечение.