Новости

12.12.2017

В преддверии наступающего Нового Года мы проводим Новогоднюю Распродажу оборудования!  Инструмент для обвязки пластиковой лентой Fromm P324,  Хлеборезка ЯНЫЧАР АХМ-300А, Принтер пластиковых карт Datacard SD160Кабельный принтер Partex T-1000ККТ "ШТРИХ-М-01Ф" с ФН. Акция проходит до 31 декабря 2017г. Оборудование в Екатеринбурге, спешите - количество товара ограничено! 

05.11.2017

"Компания ТЛ" приняла участие в семинаре Simply Efficient от «Konica Minolta Russia», который прошёл 1 ноября 2017г. Гости мероприятия узнали от специалистов Konica Minolta о новых суперэффективных производительных системах печати Konica, а партнёр семинара Компания "РуссКом" представила участникам семинара современное профессиональное оборудование для создания и постпечатной обработки любых печатных носителей: промышленные ламинаторы, плоттеры, сшиватели документов, резаки для бумаги.

23.09.2017

Благодаря безупречной эргономичности, стильному современному дизайну, превосходным техническим характеристикам и оптимальному соотношению «цена/качество» бытовая и коммерческая техника Gemlux пользуются заслуженным доверием и признанием российского потребителя. Специализация бренда GASTRORAG – высококачественное профессиональное кухонное оборудование и инвентарь по доступной цене. Покупая у нас товары под маркой GASTRORAG, вы можете быть уверены в том, что приобретаете продукцию, отвечающую всем современным требованиям рынка.

Статьи

Потери торговых предприятий: воровство персонала магазина.

Психологи утверждают, что 80% людей к воровству не склонны, но, если жизнь заставит, украдут. 10% не покусятся на чужое ни при каких обстоятельствах. Еще 10% только и смотрят, где что плохо лежит. Это не клептоманы, коих единицы, а вульгарные воришки.

Классификация принтеров для печати этикеток компании Zebra Technologies

Компания Zebra Technologies производит полную номенклатуру принтеров от простых термопринтеров малой производительности до производственных принтеров, рассчитанных на печать больших объемов этикеток, ярлыков и пластиковых карт. Отличительные особенности принтеров Zebra - универсальность и превосходное качество печати по выгодной цене.

Термоэтикетки и чековая лента

Термоэтикетка (термонаклейка) предназначена для маркировки продукции и может применяться в различных сферах промышленности и торговли. Термоэтикетка незаменима на предприятиях пользующихся системами автоматизированного контроля и учета с применением штрихового кодирования.

Какие сканера штрих-кода вы используете в своей работе?
Можно проголосовать не более, чем за 3 варианта!

Расшифровка штрих кода

Главная / Статьи / Штрих-коды / Расшифровка штрих кода

Расшифровка штрих кода осуществляется путем разделения кода EAN-13 (о расшифровке других ШК будет сказано чуть ниже) на составные части, по первым 3 числам определяется организация участник GS1 в которой зарегистрирован производитель, в каждой стране (регионе) такая организация одна, из этого можно определить в какую международную организацию вступил производитель.

Надо заметить, что физически товар может производиться в другой стране. Далее шесть цифр указывают на регистрационный номер владельца товарного знака либо производителя, этот номер присваивается национальной организацией, которой соответствуют первые 3 цифры. Следующие 3 цифры это номер, товара. Последняя цифра, для контроля предыдущих 12-ти.

Стоит также обратить внимание, что при расшифровке штрих кода товара необходимо смотреть на первую цифру , если ее значение «2», то это внутренний штрих код, он формируется внутри организации осуществляющей продажу товара или любой другой организации посредника для внутреннего учета товара. Такой штрих код расшифровать нет возможности, он, как правило, содержит только внутренний идентификатор товара в базе данных торговой организации.

Итак, что мы имеем для расшифровки штрих кода:

  • код международной организации - по этому коду можно узнать предполагаемую страну производителя (но это не точные сведения), эти данные есть в википедии;
  • код производителя (владельца товарного знака) - этот код обычно не публикуется, и найти по данному коду информацию о производителе, скорее всего не получится;
  • код товара - нам тоже ничего не дает;

По этому единственное, что удается это предположить страну производителя. Но в принцепе самостоятельно расшифровывать штрих код производителя, сформированный по международному стандарту EAN-13 нет необходимости.

Для того чтобы узнать сведения о производителе, и о товаре достаточно сделать запрос в единую систему глобального регистра GEPIR и получить всю необходимую информацию.

Если говорить о расшифровке штриховых кодов сформированных в кодировках таких как (Code39, Code128, Code16k, PDF417, Code93, ITF-14, RSS-14, CodeBar) то возможность какой либо расшифровки штрих кода зависит от того, какая информация (кроме информации о внутреннем номере товара в базе данных) помещена в штрих код, и видна ли она на этикетке.

Так например начальные или конечные цифры в штрих коде могут говорить о весе товара или его цене. В двухмерных штриховых кодах есть возможность записывать код множество дополнительной информации, например сведения о поставщике или партии товара. Но как правило двухмерные штриховые коды печатаются без текстовой информации, по этому увидеть что содержит штрих код можно только с помощью сканера штрих кода.