Новости

13.04.2018

12.04.2018 г. в Конференц-зале Гранд-Авеню Отель состоялся Бизнес-завтрак        для партнеров "Сканкод". Тема: "Новинки оборудования от компании Сканкод. Комплекты для ЕГАИС 3.0." 

10.04.2018

Наша компания приняла участие в семинаре "Роад-шоу «АТОЛ. Курс на завтра»!", состоявшимся в Конференц-зале отеля "Онегин". Участники смогли получить ответы на наиболее актуальные вопросы по подготовке к 54-ФЗ в срок.

25.03.2018

22 марта 2018 года, Москва, Сколково в Деловом центре MatRex состоялся "FUTURE TECH FORUM" под лозунгом "МЫ СОЗДАДИМ МАКСИМАЛЬНО ПОЛНУЮ КАРТИНУ ТОГО, ЧТО ЖДЕТ МИР ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В БЛИЖАЙШИЕ 50 ЛЕТ." Наша компания также приняла непосредственное участие в этом масштабном бизнес-событии этого года.

Статьи

Штрихкод

Практически на каждом товаре есть свой код и это не случайно, сканирование товара сильно облегчает и ускоряет его идентификацию. Штриховой код товара - это уникальный номер товара, только записан этот номер в таком виде, чтобы устройству было «удобно» его распознать.

Термоусадочная упаковка с нуля

Область применения термоусадочной упаковки достаточно широка: это и упаковка пищевых продуктов - макаронных изделий, хлеба, овощей, фруктов, кондитерских изделий, мясных продуктов, и т.д., и наравне с ними упаковка непищевых продуктов - косметики, альбомов, книг и т.п, а также продуктов, которые уже упакованы в коробки - видео-, аудиокассеты и компакт-диски, игрушки, подарки, электротехнические изделия и прочее.

Монтаж и установка систем контроля и управления доступом - СКУД

Системы контроля доступа предназначены для ограничения перемещений людей на определенной территории. С их помощью обеспечивается идентификация пользователей и управление доступом, а также осуществляется учет рабочего времени и контроль за перемещением персонала. Из этой статьи Вы сможете узнать о компонентах и принципе работы СКД.

Какие сканера штрих-кода вы используете в своей работе?
Можно проголосовать не более, чем за 3 варианта!

Штрих коды стран

Главная / Статьи / Штрих-коды / Штрих коды стран

Штрих коды стран понятие не совсем верное, штриховые коды не привязываются к стране производителю, они указывают на национальную организацию, в которую вступил владелец товарного знака. По этому однозначно определить страну происхождения по первым 3 цифрам штрих кода EAN-13 нельзя, но можно выполнить запрос в единую информационную систему глобального реестра GEPIR и получить информацию об организации владельце товарного знака и о товаре.

В каждой стране производители товара и владельцы торговых марок, штрих кодируют товар кодами, сформированными по международному стандарту GS1, зарегистрированными в международной организации. Но это не обязательная процедура.

Для того что бы наносить ШК на свою продукцию и пользоваться стандартами GS1 необходимо вступить в одну из национальных организаций, в каждой стране / регионе существует только одна организация представитель GS1.

 

Как правило, производители товара вступают в национальные организации своих стран, по этому в большинстве случаев по первым трем цифрам кода EAN-13 можно предположить в какой стране был произведен товар, но понятие штрих коды стран относительное потому, что штрих код производителя на прямую не относится к стране производителя.

В России сформировать и зарегистрировать штрих код на продукцию можно в организации "ЮНИСКАН/ГС1 РУС".