Новости

08.08.2018

19 июля 2018 года состоялось заметное событие в жизни нашей компании - мы приняли участие в дилерском семинаре от компании "Торговый Дизайн", который проходил в Екатеринбурге в отеле "Арбат".

13.07.2018

10 июля по приглашению Торгового отдела Посольства Республики Корея в Российской Федерации (КОТРА) наша компания была в числе приглашённых на официальный прием Страны-партнёра ИННОПРОМ-2018, которой является Республика Корея – одна из стран-лидеров Азиатско-Тихоокеанского региона по темпам экономического развития и объему торгового оборота с Россией. 

13.04.2018

Наша компания приняла участие в семинаре "Роад-шоу «АТОЛ. Курс на завтра»!", состоявшимся в Конференц-зале отеля "Онегин". Участники смогли получить ответы на наиболее актуальные вопросы по подготовке к 54-ФЗ в срок.

Статьи

Термокожух. Выбор по параметрам

Несомненно, термокожух является основным средством защиты камеры в условиях уличного видеонаблюдения и во многом именно от него зависит получение визуальной информации об объекте наблюдения. Все многообразие кожухов, предлагаемых различными производителями и дистрибьюторами, можно разделить на две основные группы: гермокожухи и термокожухи.

Расшифровка панелей лент. (YMCuvK, YMCKOK, YMCKO, YMCKK, YMCKH, YMCK, YMCFKO, YMCFKO, YMC, KrO, KO)

Ленты для сублимационных принтеров состоят из набора панелей, расшифровку которых мы рассмотрим ниже:

Технология RFID сегодня

В августе 2005 в Берлине начал свою работу первый Информационный форум по радиочастотной идентификации товаров RFID e.V. i.Gr. Цель этого форума - привлечь специалистов из различных отраслей промышленности к диалогу о технологии RFID, проинформировать производителей о потенциале новой технологии и о технологических инновациях с использованием RFID.

Какие сканера штрих-кода вы используете в своей работе?
Можно проголосовать не более, чем за 3 варианта!

Терминологический словарь: Штрих-коды и другие технологии и решения автоматической идентификации

Главная / Статьи / Штрих-коды / Терминологический словарь: Штрих-коды и другие технологии и решения автоматической идентификации

Технологии, применяемые в мире автоматической идентификации, различны и очень часто используются в комбинациях. Цель этой статьи - объединить все технологии и дать читателю основные сведения об этих технологиях, их применениях и возможностях.

ШТРИХ-КОД
Штрих-код

Штрих-коды, наверное, самая известная из всех технологий автоматической идентификации. В настоящее время штриховые коды системы GS1 лежат в основе всемирной многоотраслевой коммуникационной системы, создание которой обеспечивается двумя крупнейшими специализированными международными организациями - GS1 и AIM Global.
Штриховой код символики EAN/UPC, представленный семейством символов EAN-8, EAN-13, UPC-A, UPC-E, предназначен для кодирования цифровой информации и является одним из основных машиночитаемых носителей данных в рамках международной системы GS1.
Символики штрихового кода Code 128 (Код 128) и Code 39 (Код 39), наряду с символиками EAN/UPC и Interleaved 2 of 5 (2 из 5 чередующийся) в настоящее время являются самыми распространенными в мире среди линейных символик, в которых символ представлен последовательностью знаков символа штрихового кода, выстроенных в одну линию. Но в отличие от EAN/UPC и Interleaved 2 of 5 эти символики позволяют кодировать не только цифровую информацию, но и данные, содержащие латинские буквы и специальные графические знаки.

ДВУМЕРНЫЕ ШТРИХ-КОДЫ

ДВУМЕРНЫЕ ШТРИХ-КОДЫ
Новое растущее направление в мире штрих-кодов - это двумерные штрих-коды. Символ с многострочной символикой состоит из двух и более смежных по вертикали строк знаков символа штрихового кода. В отличие от традиционных линейных символик штрихового кода, которые позволяют представлять в символе штрихового кода короткую последовательность данных, являющуюся, как правило, ключом к записи во внешней базе данных, многострочные символики позволяют кодировать информацию в полном объеме. Кроме того, многострочные символики включают в себя специальные механизмы по сжатию данных (защите их от повреждения, связыванию информации), представленных в нескольких символах, в один большой файл; представлению различных наборов знаков в одном сообщении. Примерами таких штрих-кодов являются PDF 417, MaxiCode, Data Matrix, Aztec Code м др.

РАДИОЧАСТОТНАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ (RFID)РАДИОЧАСТОТНАЯ ИДЕНТИФИКАЦИЯ (RFID)

Самой «жаркой» технологией на арене автоматической идентификации является RFID. Данная технология позволяет получать информации о предмете без необходимости прямого контакта. Дистанции, на которых может проходить считывание и запись информации, может варьироваться от нескольких миллиметров до нескольких метров в зависимости от применяемой технологии. Сами радиочастотные метки тоже являются весьма различными, размером с кредитную карту, или совсем крошечные вживляемые стеклянные метки для отслеживания перемещения животных, или большие метки, которые прикрепляются к контейнерам, железнодорожному подвижному составу. Частота, на которой работают метки и считывающие устройства, также различна, от 126 kHz до 5.8 GHz. Самым большим преимуществом радиочастотной идентификации является то, что расстояние, на котором может происходить получение и запись информации, варьируется до нескольких десятков метров.


БИОМЕТРИЯ БИОМЕТРИЯ

Биометрия - это технология идентификации, основанная на измерении уникальных физиологических характеристик человека. Примерами биометрии являются идентификация по голосу, лицу, глазу, отпечатку пальца, почерку, подписи, рисунку вен и др. Разные биометрические системы сканируют разные части тела. Компьютер преобразует отсканированное изображение в математический цифровой код, который затем сравнивается с ранее сделанным кодом, хранящимся в базе данных. Если коды совпадают, то компьютер удостоверяет, что человек, который стоит перед сканирующим устройством, является тем самым человеком, чье имя соответствует этому коду. Надо еще раз отметить, что в базе данных содержатся не изображения отпечатков пальцев, глаза или руки, а только соответствующие этим изображениям коды.

EPC - ЭЛЕКТРОННЫЙ КОД ПРОДУКЦИИ EPC - ЭЛЕКТРОННЫЙ КОД ПРОДУКЦИИ

EPC (Electronic Product Code, Электронный код продукции) - это уникальный номер, определяющий конкретный предмет торговли в цепи поставок. Код ЕРС хранится на радиочастотной метке (RFID), которая состоит из кремниевого чипа и антенны. Считав код ЕРС, можно определить, например, происхождение предмета торговли или дату его производства. ЕРС во многом схож с Глобальным номером товара (GTIN): это - тоже ключ, открывающий доступ к информационным системам, входящим в состав Глобальной сети (EPCglobal Network).

Источник: ГС1 РУС.

Полное название: "Ассоциация автоматической идентификации "ЮНИСКАН / ГС1 РУС".

Сокращенное название: ГС1 РУС.

Статус: Добровольная некоммерческая неправительственная организация, действующая на территории Российской Федерации.

ГС1 РУС (далее Ассоциация, Ассоциация ЮНИСКАН, ГС1 РУС)
состоит из предприятий-членов, которые используют единый стандарт нумерации товаров, руководствуются общими рекомендациями по нанесению штриховых кодов на товары . Это стандарт товарной нумерации и штрихового кодирования, который создается и поддерживается крупнейшей планетарной некоммерческой организацией GS1.

GS1 (ранее EAN International и UCC) - добровольная международная некоммерческая организация. В ее состав входят центральный офис в Брюсселе и 108 Национальных организаций. GS1 более 30 лет занимается разработкой и внедрением глобальных стандартов и решений, в области повышения эффективности и прозрачности цепей поставок во всех отраслях экономики, как на локальных рынках, так и в мировом масштабе. Стандарты GS1 - наиболее распространенная система стандартов для товарной нумерации и штрихового кодирования для цепей поставок во всем мире. Более миллиона компаний, практически, во всех странах мира применяют стандарты GS1 в повседневной практике. Масштаб решаемых задач можно проиллюстрировать тем, что более 5 миллиардов сканирований штриховых кодов GS1 осуществляется в мире ежедневно!

Национальные организации, представляющие GS1 в своих странах, уполномочены использовать систему GS1 на национальном и региональном уровнях.

По правилам GS1 в каждой стране должна существовать только одна национальная организация, официально представляющая GS1.

ГС1 РУС является единственным официальным представителем GS1 на территории России.

Ассоциации предоставлено исключительное право использования товарного знака "GS1" в Российской Федерации (Сертификат GS1).

Номера присваиваются только товарам участников системы GS1 в России.

Присвоение номеров GS1 в ГС1 РУС выполняется БЕСПЛАТНО.

Остерегайтесь мошенников - чтобы получить штрихкод, обращайтесь только в ГС1 РУС или к ее партнерам*. Любое другое предложение КУПИТЬ штрих коды (номера) для товаров, является нарушением действующих правил GS1 и приводит к дублированию номеров товаров.

Штрих-код (barcode) GS1 существует уже более тридцати лет, и все это время Международная организация GS1 (ранее EAN International) создает стандарты автоматической идентификации (стандарты формата, присвоения, нанесения, считывания и т.д. штрихкодов), которые позволяют предприятиям и организациям, во всем мире идентифицировать продукты и управлять их перемещением.

Штрих-код (barcode) GS1 - это единая система общения производителей, переработчиков, логистических компаний, торговых организаций  - всех, кто учитывает объекты в цепях поставок. В ближайшем будущем штрих-кодами (barcode) GS1 начнут активно пользоваться и потребители для поиска информации, выбора и закупок товаров через Сеть Интернет.