Новости

13.04.2018

12.04.2018 г. в Конференц-зале Гранд-Авеню Отель состоялся Бизнес-завтрак        для партнеров "Сканкод". Тема: "Новинки оборудования от компании Сканкод. Комплекты для ЕГАИС 3.0." 

10.04.2018

Наша компания приняла участие в семинаре "Роад-шоу «АТОЛ. Курс на завтра»!", состоявшимся в Конференц-зале отеля "Онегин". Участники смогли получить ответы на наиболее актуальные вопросы по подготовке к 54-ФЗ в срок.

25.03.2018

22 марта 2018 года, Москва, Сколково в Деловом центре MatRex состоялся "FUTURE TECH FORUM" под лозунгом "МЫ СОЗДАДИМ МАКСИМАЛЬНО ПОЛНУЮ КАРТИНУ ТОГО, ЧТО ЖДЕТ МИР ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В БЛИЖАЙШИЕ 50 ЛЕТ." Наша компания также приняла непосредственное участие в этом масштабном бизнес-событии этого года.

Статьи

Виды торгового весового оборудования

Необходимо знать, что все торговое весовое оборудование подлежит обязательному первичному контролю на правильность показаний.

POS-терминал или POS-система ?

Во-первых, что означает, собственно, аббревиатура «POS». Два основных варианта расшифровки - это Point Of Sales (т.е. «точка продаж») или Point Of Service (т.е. «точка обслуживания»). Таким образом POS-терминалы и POS-системы представляют собой аппаратно-программное решение для автоматизации работы кассира или менеджера по обслуживанию клиентов.

Изготовление попкорна

Попкорн (воздушная кукуруза, англ. popcorn) — пища, представляющая собой зёрна кукурузы, разорванные изнутри при нагревании. Обычно подаётся подсоленным или подслащённым.

Какие сканера штрих-кода вы используете в своей работе?
Можно проголосовать не более, чем за 3 варианта!

БЮДЖЕТНЫЕ СКАНЕРЫ СОВРЕМЕННОСТИ. КАК СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР?

Главная / Статьи / Оборудование для штрихкодирования / БЮДЖЕТНЫЕ СКАНЕРЫ СОВРЕМЕННОСТИ. КАК СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР?

В последнее время современный рынок стал изобиловать различного рода предложениями. Штрих-код используется не только для идентификации продуктов в магазине или на складе, но и в медицине, промышленности и документообороте. Количество моделей сканеров штрих-кода,  позволяет выбрать потребителю тот вариант, который обеспечит ему нужную производительность и удобство и впишется в рамки выделенного бюджета. Порой такое разнообразие может привести к тому, что потребителю будет сложно остановить свой выбор на определенной модели. В данной статье мы сделали обзор наиболее популярных на рынке моделей бюджетных сканеров штрих-кода.

Несмотря на все разнообразие, устоявшимся спросом пользуются лишь несколько производителей: Proton (ICS-5190), Motorola (Symbol LS1203 и Symbol LS2208), Honeywell (Eclipse 5145 и Voyager 1200g), Datalogic (Touch TD1100), которые выпускают 1-2 модели бюджетных сканеров штрих-кода. В рамки бюджетных сканеров входят модели до 5 500р, способные выполнять стандартные задачи по распознаванию штрихового кода, без альтернативных функций: беспроводной связи или сканированию 2D-кодов.

При детальном рассмотрении каждой модели можно сделать вывод, что существенные различия выявляются только лишь во второстепенных функциях, выраженных либо через «псевдо» УТП, например подставка «read-thru» у Datalogic Touch TD1100, либо через минимальные разницы между параметрами сканирующих модулей. По заявленным производителем данным, каждая модель имеет удобную форму, что способствует повышению производительности труда, ударопрочную конструкцию, позволяющую ронять сканер с высоты до 1.5 метров, а так же возможность считывать стандартный пакет одномерных штрих-кодов.

Для получения объективной сравнительной картины бюджетных сканеров необходимо обратить внимание на первостепенные функции и характеристики, которые напрямую влияют на рабочий процесс. Скорость сканирования можно отметить как одну из наиболее важных величин. Несмотря на то, что обе модели Motorola и Honeywell используют лазерную технологию, скорость которой теоретически должна быть выше скорости имидж сканеров, имидж сканер Proton ICS-5190 опережает своих конкурентов в несколько раз (300 скан/сек). Отстающие позиции занимает сканер Honeywell Eclipse 5145 со скоростью распознавания штрих-кода в 72 скан/сек. Остальные модели имеют одинаковую скорость 100 скан/сек.


Скорость сканирования, (N скан/сек)

 
Отличным дополнением в арсенал бюджетных сканеров влилась функция форматирования данных перед передачей на головное устройство. Технология DataWizard и ADF на сканерах Proton ICS-5190 и Motorola Symbol LS2208 соответственно, позволяет модифицировать код перед отправкой путем добавления суффиксов, приставок и различных стоповых символов. В свою очередь модели Honeywell обладают интегрированной системой CodeGate, которая позволяет оператору убедиться в правильности сканирования нужного кода до его передачи. Благодаря CodeGate, лазерный луч, активирующийся при попадании объекта в поле сканирующего модуля, используется как прицел, а сканирование происходит путем нажатия кнопки. Достаточно удобное решение для сканирования при плотном расположении штрих-кодов.

Что же касается возможности сканирования плохо пропечатанных штрих кодов, то исходя из представленных производителями данных, каждый из сканеров отлично справляется с этой задачей. Минимальное разрешение считываемого кода варьируется от 4 mil до 5 mil. Тем не менее, данный параметр напрямую зависит от типа штрих-кода и расстояния считывания. Стоит отметить, что наибольшим расстоянием считывания обладает Proton ICS-5190 (более 40 см для 100% UPC/EAN штрих-кодов и более 60 см для 20 mil Code 39 штрих-кодов) и Motorola Symbol LS2208 (до 43 см). Отстающим сканером остается DataLogic Touch TD1100 (до 15см).


Минимальное разрешение штрих-кода (mil)


Расстояние считывания

 
В реалиях современной экономики, и тем более небольшого бюджета кампании, наиболее актуальным вопросом оказывается стоимость оборудования. По итогам анализа цен Яндекс Маркета, сканер PROTON ICS-5190 является самым бюджетным вариантом среди всей линейки наиболее популярных сканеров: его средняя цена составляет 2 440 р., что на 2 595 р. Дешевле самого дорого Honeywell Voyager 1200g.


Средняя цена по Яндекс Маркету