Новости

13.07.2018

10 июля по приглашению Торгового отдела Посольства Республики Корея в Российской Федерации (КОТРА) наша компания была в числе приглашённых на официальный прием Страны-партнёра ИННОПРОМ-2018, которой является Республика Корея – одна из стран-лидеров Азиатско-Тихоокеанского региона по темпам экономического развития и объему торгового оборота с Россией. 

13.04.2018

Наша компания приняла участие в семинаре "Роад-шоу «АТОЛ. Курс на завтра»!", состоявшимся в Конференц-зале отеля "Онегин". Участники смогли получить ответы на наиболее актуальные вопросы по подготовке к 54-ФЗ в срок.

11.04.2018

22 марта 2018 года, Москва, Сколково в Деловом центре MatRex состоялся "FUTURE TECH FORUM" под лозунгом "МЫ СОЗДАДИМ МАКСИМАЛЬНО ПОЛНУЮ КАРТИНУ ТОГО, ЧТО ЖДЕТ МИР ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В БЛИЖАЙШИЕ 50 ЛЕТ." Наша компания также приняла непосредственное участие в этом масштабном бизнес-событии этого года.

Статьи

Штрих коды производителей, штрихкоды стран производителей

Штрих коды производителей не всегда говорят о стране производства товара. Товар может производиться в одной стране, а префикс штрих кода будет указываться на другую страну. Почему же так происходит, и как определить, кто же является производителем товара?

Штрихкодирование

Штрихкодирование товара рассмотрим на примере небольшой торговой организации, которая решила внедрить систему учета товара по штрих кодам.

Турникеты:типы и характеристики

Ещё несколько лет тому назад на российском рынке турникетов присутствовало не более пяти торговых марок, причём в основном зарубежных. Сейчас ситуация кардинально изменилась и продолжает меняться с каждым годом. Увеличилось число торговых марок, представленных на рынке, сейчас их уже более десяти.

Какие сканера штрих-кода вы используете в своей работе?
Можно проголосовать не более, чем за 3 варианта!

Классификация принтеров для печати этикеток компании Zebra Technologies

Главная / Статьи / Оборудование для штрихкодирования / Классификация принтеров для печати этикеток компании Zebra Technologies

Компания Zebra Technologies производит полную номенклатуру принтеров от простых термопринтеров малой производительности до производственных принтеров, рассчитанных на печать больших объемов этикеток, ярлыков и пластиковых карт. Отличительные особенности принтеров Zebra - универсальность и превосходное качество печати по выгодной цене. Для удобства выбора нужных Вам моделей принтеров Zebra в статье приводится расшифровка буквенной части в названии принтеров Zebra в соответстии с их классом и назначением.

Обозначение модели принтера для печати этикеток компании Zebra состоит из трёх частей:

1) Буквенная часть (2 или 3 буквы):

  • LP - принтер может использовать только метод прямой термопечати (на специальных этикетках с термослоем)

• TLP - принтер может использовать как метод прямой термопечати так и метод термотрансферной печати (перенос красящего вещества со специального красящего ролика на бумажную/полуглянцевую/глянцевую/пластиковую этикетку)

2) Цифровая часть (4 буквы):

  • Первая цифра - разрешение принтера (2 - 203 dpi, 3 - 300 dpi)
  • Вторая цифра - поколение принтера для печати этикеток. Практической значимости не представляет
  • Третья цифра - ширина печати принтера (в дюймах)
  • Четвёртая цифра - скорость печати принтера (в дюймах)

3) Буквенная часть (сочетание букв P, S, E, T, C):

  • P - принтер для печати этикеток использует интерфейс Centronics (подключается к LPT- порту компьютера)
  • S - принтер использует интерфейс RS232 (подключается к COM- порту компьютера)
  • E - принтер для печати этикеток использует питание 220В.
  • T - на принтер для печати этикеток установлен отделитель этикеток
  • С - на принтер для печати этикеток установлен отрезчик.

Таким образом, про модель TLP2844PET можно сказать, что этот принтер для печати этикеток может использовать как метод прямой термопечати, так и метод термотрансферной печати. Имеет разрешение печати 203 dpi. Максимальная ширина печати составляет 4 дюйма (104 мм) и принтер печатает со скоростью до 4 дюймов в секунду (104 мм/сек). Принтер использует интерфейс Centronics, получает питание 220В и на принтер установлен отделитель этикеток.

Zebra Technologies является мировым лидером в разработке технологических решений, связанных с печатью "по требованию", для повышения качества работы предприятий и совершенствования средств безопасности.
Продукты под торговыми Zebra Technologies - это гарантия абсолютной надежности.