Новости

22.03.2019

Мы приняли участие в бизнес-встрече RRC и  Honeywell, 20 марта г. Екатеринбург. Представители компаний рассказали о новинках оборудования, новых сервисах, инновационных решениях. Познакомились лично, обсудили бизнес с представителями RRC и Honeywell.

04.02.2019

Уважаемые партнеры!

Сообщаем Вам о том, что на все весы производства АО «МАССА-К», выпущенные с 01.02.2019, увеличивается срок гарантийного обслуживания до 3-х лет. Гарантийный срок указывается в паспорте на каждое изделие и составляет 36 месяцев с момента продажи весов, но не более 40 месяцев с момента их выпуска.

03.11.2018

Компания "Торг-Логистика" заключила дилерский договор с АО «МАССА-К» на продажу весов всех типов. "МАССА-К" производит более 900 различных моделей электронных весов, все весы калибруются по широте региона, в котором будут применяться. В ассортименте выпускаемой продукции присутствует весовое оборудование широкого спектра применения и грузоподъемности, в том числе с использованием инновационных решений и технологий. Преимущества производства - полный цикл изготовления на заводе в России и непрерывное развитие технологий.

Статьи

Новые водостойкие браслеты Z-Band Fun и Z-Band Splash

Браслеты Z-Band Fun можно обозначить как эконом вариант, рассчитанный на ношение в течение одного дня - на концертных мероприятиях, в парках.

Новые технологии сканирования штрих кодов

Все существующие технологии сканирования штрих-кодов основываются на едином принципе – подсветке штрих-кода и сборе отражённого света, который затем обрабатывается процессором. Какие-то технологии отходят на второй план – практически не используется «световое перо», к примеру, иные технологии развитие прекратили, стали повышать качество, вновь появившиеся и базирующиеся на последних технических достижениях кажутся более перспективными.

Инфракрасная подсветка с длинами волн 800, 870, 940НМ. Отличия и практическое применение.

В настоящее время множество производителей инфракрасной подсветки выпускают различные варианты инфракрасных осветителей на основе излучающих элементов (светодиодов) с длинами волн от 800 до 950нм. Очевидно, что каждый из классов прожекторов (например, 800, 870 и 940НМ) имеет свои преимущества, недостатки и оптимален для использования в своей, определённой ситуации.

Какие сканера штрих-кода вы используете в своей работе?
Можно проголосовать не более, чем за 3 варианта!

RFID (англ. RadioFrequencyIDentification) – радиочастотная идентификация

Главная / Статьи / RFID идентификация / RFID (англ. RadioFrequencyIDentification) – радиочастотная идентификация

Решения на базе RFID технологий.

RFID (англ. RadioFrequencyIDentification) – радиочастотная идентификация. Метод автоматического распознавания посредством радиоволн - это сравнительно новая технология. В далеком 1946 году советский изобретатель Лев Сергеевич Термен создал для советской разведки шпионское устройство ("жучок"). Это устройство представляло собой пассивный передатчик, устройство позволяло накладывать аудиоинформацию на случайные радиоволны. Похожее устройство так называемая система распознавания «свой-чужой» была изобретена немного ранее британцами в 1939 году. Эта система была успешно обкатана во Второй Мировой Войне и используется всеми странами и по сей день.

RFID система состоит из считывателя (ридера) и RFID-метки (транспондера). В свою очередь RFID-метка состоит из двух частей: интегральной схемы (для хранения и обработки информации, модулирования и демодулирования радиочастотного сигнала) и антенны (для приема и передачи сигнала).

Самое первое предложение о применении RFID технологии было рассмотрено в 1971 году властями Нью-Йорка, тогда было предложено использовать RFID-метки для автоматического взимания пошлины на автодорогах. В связи с ростом товарооборота системы автоматической идентификации на основе использования штрихкода все меньше отвечают повышенным требованиям к производительности системы в целом (количество идентифицированного товара в единицу времени). Главным преимуществом системы радиочастотной идентификации RFID – является способность одновременно считывать большое количество RFID меток. В отличии от системы идентификации на основе штрихкода, где очень важно разместить штрихкод в пределах прямой видимости считывателя, система радиочастотной идентификации RFID позволяет считывать информацию с RFID-метки вне зависимости от расположения метки, метка может быть внутри упаковки, главное чтобы она попадала в поле действия радиоволн считывателя.

RFID метки

RFID-метки можно разделить на три категории по типу источника питания: пассивные, полупассивные, активные.

Пассивные RFID-метки – это метки без встроенного источника питания. Попадая в поле действия считывателя, на антенне RFID-метки индуцируется достаточный электрический ток для функционирования кремниевого чипа метки, и передачи сигнала ответа. Пассивные RFID-метки стоят дешевле активных и полупассивных меток. Дальность считывания пассивных меток сильно зависит от выбранной частоты и от размера антенны, так на сегодняшний день дальность считывания варьирует от 10 см (стандарт ISO14443) до нескольких метров (стандарты EPC и ISO18000-6).

Полупассивные RFID-метки – эти метки схожи по строению с пассивными метками, но имеют встроенный источник питания. Дальность считывания таких меток зависит от чувствительности приемной антенны считывателя.

Активные RFID-метки – такие метки обладают собственным источником питания и могут генерировать сигнал ответа сильнее, чем пассивные метки. Благодаря таким качествам активные метки могут безошибочно считываться на расстояниях до 300 метров. Сфера применения активных меток в основном там, где необходимо обеспечить безошибочную идентификацию в особых условиях (например агрессивные для радиочастотного сигнала среды, металлические контейнеры). Активные RFID-метки больше по размеру и стоят дороже, нежели пассивные.
Типы памяти

Так же RFID-метки классифицируются по типу памяти: только чтение (Read Only - RO), одноразовая запись и многократное чтение (Write Once Read Many - WORM), чтение и перезапись (Read and Write).

Метки с типом памяти «Read Only» записываются сразу при изготовлении, они чаще всего используются для идентификации, их невозможно перезаписать и подделать.

Метки с типом памяти «Write Once Read Many» помимо уникального идентификатора содержат блок однократно записываемой памяти, который потом можно многократно считывать.

Метки с типом памяти «Read and Write» помимо уникального идентификатора содержат блок памяти для многократного чтения и перезаписи.

Стационарные и мобильные считыватели

Считыватели RFID-меток можно разделить на две группы: стационарные и мобильные.

Стационарные считыватели RFID более мощные по сравнению с мобильными считывателями, их задача в реальном времени регистрировать перемещение помеченных товаров, идентифицировать товар и в реальном времени обмениваться информацией с системой автоматического контроля.

Мобильные считыватели RFID чаще всего выполнены в виде беспроводного сканера или в виде портативного компьютера КПК, их задача идентификация промаркированных объектов и передача информации в систему автоматического учета. При наличии Wi-Fi функции такие портативные считыватели могут выполнять большое количество функций и производить обмен данными с системой автоматического учета в реальном времени, например, произвести быструю инвентаризацию склада.

Основной причиной задержки массового внедрения технологии RFID до недавнего времени была высокая стоимость оборудования и самих меток, но как это бывает практически с любыми инновациями, постепенно стоимость новых решений снижается. На сегодняшний день, использование RFID технологии является экономически целесообразным, это подтверждают реальные внедрения количество которых в последнее время резко возросло.
Примеры практических решений на базе RFID технологии
Инвентаризация товаров

Одной из проблем, с которой сталкиваются склады и предприятия торговли это инвентаризация товарных остатков. Основной технологией используемой для учета товара является штриховое кодирование, применяется она практически повсеместно.

Главным недостатком данного решения является низкая скорость работы при проведении инвентаризации, ведь оператор должен считать код с каждой единицы продукции или пересчитать ее, а затем ввести количество.

Использование RFID-меток ускоряет этот процесс в разы! Ведь теперь достаточно несколько раз провести терминалом перед стеллажом с товаром и вся информация о нем будет считана.

Все что требуется для внедрения подобного комплекса у Вас это приобрести оборудование в составе: принтер с возможностью печати RFID-меток, RFID-терминал, сами метки. Стоимость оборудования составляет порядка 10000 евро.

Наши специалисты помогут Вам подключить его и настроить.

Идентификация транспорта

Для контроля выезжающего и въезжающего транспорта в транспортных компаниях удобно применять решение на базе RFID технологии. Все автомашины предприятия оснащаются датчиками предназначенными для считывания с большого расстояния. На выезде устанавливаются ворота оснащенные считывателем меток. При каждом въезде-выезде автомобиля с территории компании в базе фиксируется время выезда и номер автомобиля. Тем самым у оператора всегда под рукой актуальные данные о всех машинах находящихся на базе предприятия и на выезде.
Учет в библиотеке

RFID-технология успешно применяется в библиотечном деле. Особенностью применения системы в библиотеке или фонде является возможность совмещения системы идентификации с противокражной системой. Это достигается при помощи установки на выходе ворот для считывания меток. Если посетитель библиотеки берет книгу у библиотекаря, тот деактивирует метку и книгу можно вынести свободно, при проносе книги с активной меткой раздастся звуковой сигнал. При сдаче книги происходит обратная кодировка.