Новости

03.11.2018

ООО "Компания ТЛ" заключила дилерский договор с АО «МАССА-К» на продажу весов всех типов. "МАССА-К" производит более 900 различных моделей электронных весов, все весы калибруются по широте региона, в котором будут применяться. В ассортименте выпускаемой продукции присутствует весовое оборудование широкого спектра применения и грузоподъемности, в том числе с использованием инновационных решений и технологий. Преимущества производства - полный цикл изготовления на заводе в России и непрерывное развитие технологий.

15.09.2018

12-14 сентября 2018 в Ельцин-центр состоялось Главное IT-событие этого года в Екатеринбурге - RRC FORUM

08.08.2018

19 июля 2018 года состоялось заметное событие в жизни нашей компании - мы приняли участие в дилерском семинаре от компании "Торговый Дизайн", который проходил в Екатеринбурге в отеле "Арбат".

Статьи

Вещи с RFID-ярлыками.

Технология радиометок - RFID - довольно широко используется в мире. Ей доверяют не только компании, занимающиеся доставкой грузов, но и службы безопасности крупных компаний. Тем не менее, говорить о ее полной безопасности не приходится. Потенциально RFID может подхватить вирус, например. 

Штрих коды стран

Штрих коды стран понятие не совсем верное, штриховые коды не привязываются к стране производителю, они указывают на национальную организацию, в которую вступил владелец товарного знака. По этому однозначно определить страну происхождения по первым 3 цифрам штрих кода EAN-13 нельзя, но можно выполнить запрос в единую информационную систему глобального реестра GEPIR и получить информацию об организации владельце товарного знака и о товаре.

Принтеры чеков: их виды и применение

Чековые принтеры отличается от фискальных регистраторов (с которыми их часто путают) тем, что они не содержат дополнительной фискальной памяти, для регистрации данных. Принтеры чеков в составе POS-терминала используются, как обычные принтеры, а фискальная плата встроена в системный блок терминала.

Какие сканера штрих-кода вы используете в своей работе?
Можно проголосовать не более, чем за 3 варианта!

Как правильно выбрать объектив

Главная / Статьи / Системы видеонаблюдения / Как правильно выбрать объектив

Уже на этапе проектирования системы видеонаблюдения стоит задуматься над выбором правильной оптики. При решении типовых задач, не требующих высокого качества изображения, можно просто установить недорогие объективы, соответствующие выбранным камерам видеонаблюдения по цене и качеству.

При достаточно высоких требованиях к видеоконтролю ситуация сложнее. В таких случаях следует обратить внимание на некоторые параметры объективов, от которых зависит качество получаемого изображения. В данной статье мы рассмотрим самые важные из них, чтобы помочь Вам правильно подобрать объектив.

1. Оптический формат

Формат объектива измеряется в дюймах и может иметь следующие значения: 1, 2/3, 1/2, 1/3 и 1/4. Сам по себе этот параметр никакой роли не играет, а разнообразие значений - это факт, который нужно просто принять, как определенный технологический параметр (хотя при желании в этом вопросе можно разобраться, углубившись в историю фототехники).

Важен же оптический формат лишь потому, что он должен соответствовать ПЗС-матрице выбранной Вами камеры, так как объективы разрабатываются под определенный формат ПЗС матрицы. Заметим, что допускается использование объектива, оптический формат которого больше, чем формат ПЗС-матрицы камеры: в данном случае мы практически ничего не теряем. Использование же объектива, оптический формат которого меньше, чем ПЗС- матрица камеры, приводит к ухудшению качества изображения.

Итак, прежде чем покупать объектив, обязательно уточните формат ПЗС-матрицы Вашей видеокамеры и убедитесь, что он совпадает с оптическим форматом выбранного объектива.

2. Фокусное расстояние объектива

Фокусное расстояние объектива измеряется в миллиметрах и (вместе с форматом ПЗС-матрицы камеры) определяет угол обзора, т.е. при равном фокусном расстоянии объективы с разными оптическими форматами дают разные углы обзора.

Чем больше фокусное расстояние, тем меньше угол обзора. Таким образом, объективы с большим фокусным расстоянием позволяют отображать меньшую по размерам область, но более детально, и наоборот.

Фокусное расстояние бывает фиксированным и изменяемым.

Если Вы при проектировании уже можете рассчитать требуемый угол обзора, то лучше выбрать объектив с фиксированным фокусным расстоянием. В противном случае воспользуйтесь вариофокальным объективом (это объектив, фокусное расстояние которого можно изменять). Проблема в том, что настраивать вариофокальные объективы довольно сложно: это нужно делать либо в достаточной темноте, либо с использованием затемняющих фильтров, а плохо настроенный фокус вариофокального объектива приводит к некачественному изображению.

Если у Вас нет возможности точно настроить объектив, то лучше использовать трансфокатор - роботизированный объектив. Особенность трансфокаторов в том, что они позволяют регулировать приближение и удаление объектов в автоматическом или ручном режиме с помощью пульта. Такая способность дает возможность получить более качественное изображение мелких деталей или удаленных объектов. Трансфокаторы рекомендуется использовать в тех случаях, когда надо следить за большой территорией, но в то же время при необходимости рассматривать детали изображения. Минус в том, что трансфокаторы стоят дороже других объективов, к тому же надо будет купить еще и пульт управления.

3. Апертура (диапазон изменения диафрагмы)

Апертура – это площадь объектива, которая способна пропускать свет. Величина этой поверхности задается при помощи диафрагмы. Диафрагма контролирует количество света, которое доходит до поверхности, на которой формируется изображение. Обычно производители указывают два значения апертуры - соответствующие минимальному и максимальному значениям диафрагмы (например, F1.4 - F360). Апертура может быть постоянной, а также устанавливаться в автоматическом или в ручном режиме.

Объективы с ручной или постоянной диафрагмой рекомендуется использовать в условиях постоянной освещенности (т.е. в помещениях). Объективы с автоматической диафрагмой годятся как для помещений с постоянным освещением, так и там, где уровень освещенности часто изменяется. Существует два типа объективов с автоматической диафрагмой: одни управляются по видеосигналу (video drive): в этом случае блок обработки сигнала находится внутри объектива, другие - с непосредственным приводом (direct drive): блок находится внутри камеры. Обратите внимание, что тип управления на камере должен быть аналогичным.

Сейчас широко распространены асферические объективы. Они стоят дороже обычных, но позволяют улучшить качество изображения (особенно в темное время суток), так как в них установлена линза другого типа.

4. Тип крепления

В настоящее время выпускаются объективы с двумя типами крепления: CS (с задним отрезком 12.5 мм) и C (задний отрезок - 17.5 мм). С современными камерами, имеющими в основном крепление CS, можно использовать оба типа объективов. Заметим, однако, что используя такую камеру совместно с объективом, имеющим крепление С, между ними необходимо установить специальное переходное кольцо толщиной 5 мм. Если же у Вас видеокамера с креплением С, то можно использовать только объектив с таким же типом крепления.

Оптимально, конечно, использовать объектив и камеру с одинаковыми типами крепления.