Новости

15.09.2018

12-14 сентября 2018 в Ельцин-центр состоялось Главное IT-событие этого года в Екатеринбурге - RRC FORUM

08.08.2018

19 июля 2018 года состоялось заметное событие в жизни нашей компании - мы приняли участие в дилерском семинаре от компании "Торговый Дизайн", который проходил в Екатеринбурге в отеле "Арбат".

13.07.2018

10 июля по приглашению Торгового отдела Посольства Республики Корея в Российской Федерации (КОТРА) наша компания была в числе приглашённых на официальный прием Страны-партнёра ИННОПРОМ-2018, которой является Республика Корея – одна из стран-лидеров Азиатско-Тихоокеанского региона по темпам экономического развития и объему торгового оборота с Россией. 

Статьи

Штрих коды производителей, штрихкоды стран производителей

Штрих коды производителей не всегда говорят о стране производства товара. Товар может производиться в одной стране, а префикс штрих кода будет указываться на другую страну. Почему же так происходит, и как определить, кто же является производителем товара?

Роль терминалов сбора данных в процессе автоматизации.

Два последних десятилетия мир переживает информационный бум. Большинство из нас уже не представляют себе, как можно обходиться без компьютера, мобильного телефона, интернета. Аналогичные процессы происходят и в бизнесе.

Классы IP-защиты

Класс защиты IP характеризует допустимые условия эксплуатации оборудования.

 

Какие сканера штрих-кода вы используете в своей работе?
Можно проголосовать не более, чем за 3 варианта!

Установка видеосистем наблюдения: состав системы видеонаблюдения

Главная / Статьи / Системы видеонаблюдения / Установка видеосистем наблюдения: состав системы видеонаблюдения

Рассмотрим более подробно состав системы безопасности видеонаблюдения

С помощью современного оборудования для видеонаблюдения можно не только наблюдать за происходящими событиями и записывать их, но и программировать реакцию всей системы безопасности на определенные ситуации. Именно поэтому видеонаблюдение стало неотъемлемой частью комплексной системы по обеспечению безопасности.

По типу используемого оборудования системы видеонаблюдения делятся на цифровые и аналоговые. Выбор типа системы зависит от объекта, на котором она будет установлена, от поставленных целей и задач.

Так, аналоговые системы лучше использовать в тех случаях, когда нужно обеспечить видеонаблюдением небольшое количество помещений, а информацию с видеокамер можно записать на видеомагнитофон.

Для обеспечения безопасности на особо ответственных или территориально-распределенных объектах используют цифровые системы видеонаблюдения.

Переход с аналоговых систем на цифровые значительно упрощает работу с записанной информацией; нет необходимости производить замену кассет каждые 24 часа или останавливать запись, чтобы просмотреть архив.

Преимущество цифровых систем также в том, что их можно интегрировать в комплексные системы безопасности, которые могут фиксировать, записывать и анализировать информацию, поступающую от видеокамер, считывателей системы контроля доступа, охранных и пожарных датчиков, и "принимать решения" по защите охраняемого объекта в автономном режиме или по указанию оператора системы.

Состав систем для видеонаблюдения может различаться, в зависимости от требований, предъявляемых к безопасности объекта. Минимальная комплектация такой системы обычно включает в себя видеокамеры, устройства обработки видеосигналов (квадраторы, мультиплексоры и т.п.), записывающее устройства (видеомагнитофоны, видеорегистраторы) и устройства отображения видеоинформации (видеомониторы).

В более крупные системы видеонаблюдения включают также дополнительные управляющие и вспомогательные устройства - матричные коммутаторы, клавиатуры управления видеокамерами, видеопринтеры, усилители-распределители, модуляторы, телеметрические приемники и передатчики и другие устройства.

Видеокамеры

Видеокамеры бывают цветными и черно-белыми. По исполнению и дизайну видеокамеры делятся на следующие группы:

Минивидеокамеры

Самые маленькие видеокамеры, идеально подходят для скрытой установки. Бывают модульные (безкорпусные) или в миниатюрном квадратном или цилиндрическом корпусе.

Видеоглазки

Внешне практически не отличаются от обычного дверного глазка. С помощью ИК-подсветки можно организовать наблюдение при отсутствии освещения на лестничной площадке.

Корпусные видеокамеры

Универсальные видеокамеры, которые, как правило, не комплектуются ни объективом, ни кронштейном. Позволяют использовать более качественную и разнообразную оптику, а также производить дополнительную обработку видеосигнала.

Купольные видеокамеры

Купольные видеокамеры получили широкое распространение благодаря удобству установки, настройки, дизайну. Подразделяются купольные видеокамеры на стационарные, поворотные, поворотные с трансфокатором, скоростные.

Уличные видеокамеры в неразборном кожухе

Видеокамеры, специально подготовленные для установки на улице (используется герметичный корпус и подогрев).

Сетевые видеокамеры

Имеют блок цифровой обработки сигнала и встроенный веб-браузер. Сетевые видеокамеры формируют высококачественное изображение, которое можно передавать в виде цифрового сигнала по LAN/WAN сетям.

Управляемые видеокамеры

Идеально подходят для круглосуточного наружного наблюдения за объектами с распределенной территориальной структурой размещения, при любых климатических условиях.

Скрытые видеокамеры

Предназначены для ведения скрытого видеонаблюдения на объектах, где использование обычных видеокамер недопустимо.

Объективы для видеокамер 

Телеобъективы устанавливаются на видеокамеры с целью увеличения дальности ее работы, улучшения технических параметров и адаптации видеокамеры к конкретным условиям работы. Главный параметр при выборе объектива для камеры охранного телевидения – фокусное расстояние. Объективы делятся по типу посадочного гнезда на два основных типа: М12 (или SKB) - объективы для микрокамер, C/CS - объективы для корпусных видеокамер. Как правило в объективах М12 стоит дешевая пластиковая оптика с низкой светосилой. Оъективы C/CS можно подбирать из очень широкого диапазона. Для видеонаблюдения за движущимися объектами используют объективы с переменным фокусным расстоянием – трансфокаторы. В условиях быстро меняющейся освещенности применяют объективы с автодиафрагмой. 

Поворотные устройства для видеокамер 

Камеру можно установить на поворотное устройство с целью расширения угла обзора и слежения за движущимися объектами. Механизм поворотного устройства перемещает видеокамеру в горизонтальном и вертикальном направлениях, что позволяет оператору просматривать с помощью одной видеокамеры большие площади охраняемой территории. 

Устройства обработки видеосигналов 

Устройства обработки видеосигналов (квадраторы, мультиплексоры) обрабатывают видеоизображение, получаемое от нескольких камер видеонаблюдения, анализируют его и передают в заданном формате на монитор. Квадраторы – это устройства системы видеонаблюдения, позволяющие просматривать на видеомониторе изображения одновременно передаваемые с 2-х, 3-х или 4-х видеокамер.

Мультиплексоры позволяют одновременно выводить на монитор изображения с 4-x до 32-х видеокамер (симплексный мультиплексор), при этом выполнять последовательную запись этих изображений на видеомагнитофон или встроенный видеорегистратор (дуплексные мультиплексоры), а также просматривать на мониторе, одновременно с прямой трансляцией, ранее записанные видеофрагменты (триплексные мультиплексоры). 

Записывающие устройства 

Устройства записи видеоинформации (видеомагнитофоны, видеорегистраторы) предназначены для записи и последующего воспроизведения изображения, поступающего от камеры или от мультиплексора. Аналоговые видеомагнитофоны могут записывать до 960 часов видео на одну кассету стандарта VHS. Устройства цифровой записи – видеорегистраторы - осуществляют запись в цифровом формате непосредственно на жесткий диск компьютера. В современные цифровые системы видеонаблюдения обычно встраивается детектор движения, что позволяет значительно уменьшить объем «пустой» записи. 

Видеомониторы 

Видеомониторы CCTV предназначены для отображения происходящих на объекте видеонаблюдения событий. В зависимости от требований к системе и используемых видеокамер применяются чёрно-белые или цветные мониторы видеонаблюдения.