Новости

12.12.2017

В преддверии наступающего Нового Года мы проводим Новогоднюю Распродажу оборудования!  Инструмент для обвязки пластиковой лентой Fromm P324,  Хлеборезка ЯНЫЧАР АХМ-300А, Принтер пластиковых карт Datacard SD160Кабельный принтер Partex T-1000ККТ "ШТРИХ-М-01Ф" с ФН. Акция проходит до 31 декабря 2017г. Оборудование в Екатеринбурге, спешите - количество товара ограничено! 

05.11.2017

"Компания ТЛ" приняла участие в семинаре Simply Efficient от «Konica Minolta Russia», который прошёл 1 ноября 2017г. Гости мероприятия узнали от специалистов Konica Minolta о новых суперэффективных производительных системах печати Konica, а партнёр семинара Компания "РуссКом" представила участникам семинара современное профессиональное оборудование для создания и постпечатной обработки любых печатных носителей: промышленные ламинаторы, плоттеры, сшиватели документов, резаки для бумаги.

23.09.2017

Благодаря безупречной эргономичности, стильному современному дизайну, превосходным техническим характеристикам и оптимальному соотношению «цена/качество» бытовая и коммерческая техника Gemlux пользуются заслуженным доверием и признанием российского потребителя. Специализация бренда GASTRORAG – высококачественное профессиональное кухонное оборудование и инвентарь по доступной цене. Покупая у нас товары под маркой GASTRORAG, вы можете быть уверены в том, что приобретаете продукцию, отвечающую всем современным требованиям рынка.

Статьи

Расшифровка панелей лент. (YMCuvK, YMCKOK, YMCKO, YMCKK, YMCKH, YMCK, YMCFKO, YMCFKO, YMC, KrO, KO)

Ленты для сублимационных принтеров состоят из набора панелей, расшифровку которых мы рассмотрим ниже:

Изготовление попкорна

Попкорн (воздушная кукуруза, англ. popcorn) — пища, представляющая собой зёрна кукурузы, разорванные изнутри при нагревании. Обычно подаётся подсоленным или подслащённым.

Счётчик монет — быстрый и точный способ пересчета металлических денег

Тот, кто вручную пробовал считать большое количество металлических денег точно знает какое это утомительное занятие. А если монет огромное количество? Скорее всего вряд ли найдется желающий потратить свое драгоценное время на их пересчет.

Какие сканера штрих-кода вы используете в своей работе?
Можно проголосовать не более, чем за 3 варианта!

Установка видеосистем наблюдения: состав системы видеонаблюдения

Главная / Статьи / Системы видеонаблюдения / Установка видеосистем наблюдения: состав системы видеонаблюдения

Рассмотрим более подробно состав системы безопасности видеонаблюдения

С помощью современного оборудования для видеонаблюдения можно не только наблюдать за происходящими событиями и записывать их, но и программировать реакцию всей системы безопасности на определенные ситуации. Именно поэтому видеонаблюдение стало неотъемлемой частью комплексной системы по обеспечению безопасности.

По типу используемого оборудования системы видеонаблюдения делятся на цифровые и аналоговые. Выбор типа системы зависит от объекта, на котором она будет установлена, от поставленных целей и задач.

Так, аналоговые системы лучше использовать в тех случаях, когда нужно обеспечить видеонаблюдением небольшое количество помещений, а информацию с видеокамер можно записать на видеомагнитофон.

Для обеспечения безопасности на особо ответственных или территориально-распределенных объектах используют цифровые системы видеонаблюдения.

Переход с аналоговых систем на цифровые значительно упрощает работу с записанной информацией; нет необходимости производить замену кассет каждые 24 часа или останавливать запись, чтобы просмотреть архив.

Преимущество цифровых систем также в том, что их можно интегрировать в комплексные системы безопасности, которые могут фиксировать, записывать и анализировать информацию, поступающую от видеокамер, считывателей системы контроля доступа, охранных и пожарных датчиков, и "принимать решения" по защите охраняемого объекта в автономном режиме или по указанию оператора системы.

Состав систем для видеонаблюдения может различаться, в зависимости от требований, предъявляемых к безопасности объекта. Минимальная комплектация такой системы обычно включает в себя видеокамеры, устройства обработки видеосигналов (квадраторы, мультиплексоры и т.п.), записывающее устройства (видеомагнитофоны, видеорегистраторы) и устройства отображения видеоинформации (видеомониторы).

В более крупные системы видеонаблюдения включают также дополнительные управляющие и вспомогательные устройства - матричные коммутаторы, клавиатуры управления видеокамерами, видеопринтеры, усилители-распределители, модуляторы, телеметрические приемники и передатчики и другие устройства.

Видеокамеры

Видеокамеры бывают цветными и черно-белыми. По исполнению и дизайну видеокамеры делятся на следующие группы:

Минивидеокамеры

Самые маленькие видеокамеры, идеально подходят для скрытой установки. Бывают модульные (безкорпусные) или в миниатюрном квадратном или цилиндрическом корпусе.

Видеоглазки

Внешне практически не отличаются от обычного дверного глазка. С помощью ИК-подсветки можно организовать наблюдение при отсутствии освещения на лестничной площадке.

Корпусные видеокамеры

Универсальные видеокамеры, которые, как правило, не комплектуются ни объективом, ни кронштейном. Позволяют использовать более качественную и разнообразную оптику, а также производить дополнительную обработку видеосигнала.

Купольные видеокамеры

Купольные видеокамеры получили широкое распространение благодаря удобству установки, настройки, дизайну. Подразделяются купольные видеокамеры на стационарные, поворотные, поворотные с трансфокатором, скоростные.

Уличные видеокамеры в неразборном кожухе

Видеокамеры, специально подготовленные для установки на улице (используется герметичный корпус и подогрев).

Сетевые видеокамеры

Имеют блок цифровой обработки сигнала и встроенный веб-браузер. Сетевые видеокамеры формируют высококачественное изображение, которое можно передавать в виде цифрового сигнала по LAN/WAN сетям.

Управляемые видеокамеры

Идеально подходят для круглосуточного наружного наблюдения за объектами с распределенной территориальной структурой размещения, при любых климатических условиях.

Скрытые видеокамеры

Предназначены для ведения скрытого видеонаблюдения на объектах, где использование обычных видеокамер недопустимо.

Объективы для видеокамер 

Телеобъективы устанавливаются на видеокамеры с целью увеличения дальности ее работы, улучшения технических параметров и адаптации видеокамеры к конкретным условиям работы. Главный параметр при выборе объектива для камеры охранного телевидения – фокусное расстояние. Объективы делятся по типу посадочного гнезда на два основных типа: М12 (или SKB) - объективы для микрокамер, C/CS - объективы для корпусных видеокамер. Как правило в объективах М12 стоит дешевая пластиковая оптика с низкой светосилой. Оъективы C/CS можно подбирать из очень широкого диапазона. Для видеонаблюдения за движущимися объектами используют объективы с переменным фокусным расстоянием – трансфокаторы. В условиях быстро меняющейся освещенности применяют объективы с автодиафрагмой. 

Поворотные устройства для видеокамер 

Камеру можно установить на поворотное устройство с целью расширения угла обзора и слежения за движущимися объектами. Механизм поворотного устройства перемещает видеокамеру в горизонтальном и вертикальном направлениях, что позволяет оператору просматривать с помощью одной видеокамеры большие площади охраняемой территории. 

Устройства обработки видеосигналов 

Устройства обработки видеосигналов (квадраторы, мультиплексоры) обрабатывают видеоизображение, получаемое от нескольких камер видеонаблюдения, анализируют его и передают в заданном формате на монитор. Квадраторы – это устройства системы видеонаблюдения, позволяющие просматривать на видеомониторе изображения одновременно передаваемые с 2-х, 3-х или 4-х видеокамер.

Мультиплексоры позволяют одновременно выводить на монитор изображения с 4-x до 32-х видеокамер (симплексный мультиплексор), при этом выполнять последовательную запись этих изображений на видеомагнитофон или встроенный видеорегистратор (дуплексные мультиплексоры), а также просматривать на мониторе, одновременно с прямой трансляцией, ранее записанные видеофрагменты (триплексные мультиплексоры). 

Записывающие устройства 

Устройства записи видеоинформации (видеомагнитофоны, видеорегистраторы) предназначены для записи и последующего воспроизведения изображения, поступающего от камеры или от мультиплексора. Аналоговые видеомагнитофоны могут записывать до 960 часов видео на одну кассету стандарта VHS. Устройства цифровой записи – видеорегистраторы - осуществляют запись в цифровом формате непосредственно на жесткий диск компьютера. В современные цифровые системы видеонаблюдения обычно встраивается детектор движения, что позволяет значительно уменьшить объем «пустой» записи. 

Видеомониторы 

Видеомониторы CCTV предназначены для отображения происходящих на объекте видеонаблюдения событий. В зависимости от требований к системе и используемых видеокамер применяются чёрно-белые или цветные мониторы видеонаблюдения.