Новости

12.12.2017

В преддверии наступающего Нового Года мы проводим Новогоднюю Распродажу оборудования!  Инструмент для обвязки пластиковой лентой Fromm P324,  Хлеборезка ЯНЫЧАР АХМ-300А, Принтер пластиковых карт Datacard SD160Кабельный принтер Partex T-1000ККТ "ШТРИХ-М-01Ф" с ФН. Акция проходит до 31 декабря 2017г. Оборудование в Екатеринбурге, спешите - количество товара ограничено! 

05.11.2017

"Компания ТЛ" приняла участие в семинаре Simply Efficient от «Konica Minolta Russia», который прошёл 1 ноября 2017г. Гости мероприятия узнали от специалистов Konica Minolta о новых суперэффективных производительных системах печати Konica, а партнёр семинара Компания "РуссКом" представила участникам семинара современное профессиональное оборудование для создания и постпечатной обработки любых печатных носителей: промышленные ламинаторы, плоттеры, сшиватели документов, резаки для бумаги.

23.09.2017

Благодаря безупречной эргономичности, стильному современному дизайну, превосходным техническим характеристикам и оптимальному соотношению «цена/качество» бытовая и коммерческая техника Gemlux пользуются заслуженным доверием и признанием российского потребителя. Специализация бренда GASTRORAG – высококачественное профессиональное кухонное оборудование и инвентарь по доступной цене. Покупая у нас товары под маркой GASTRORAG, вы можете быть уверены в том, что приобретаете продукцию, отвечающую всем современным требованиям рынка.

Статьи

Основные отличия видеорегистраторов от системы на базе ПК

Системы цифровой видеорегистрации можно условно разделить на 2 типа: видеорегистраторы (специализированные устройства) в индивидуальном корпусе ("standalone") и системы на базе ПК (PC-base). У каждого из них есть свои достоинства и недостатки.

Zebra. Новые технологии на страже здоровья.

Привычные нам методы лечения уходят в прошлое.
Теперь риск врачебной ошибки может уменьшиться в разы! Благодаря современным технологиям, врач может гораздо больше своего внимания уделить пациенту, а не поиску его истории болезни, противопоказаний и прочей жизненнонеобходимой информации.

Какие сканера штрих-кода вы используете в своей работе?
Можно проголосовать не более, чем за 3 варианта!

Выбор камеры для систем безопасности

Главная / Статьи / Системы видеонаблюдения / Выбор камеры для систем безопасности

Выбор камеры для систем безопасности

В современное время защитные приборы имеются на многих жилых и практически на всех промышленных объектах. Это вызвано требованиями безопасности.Подобная защита осуществляется различными методами, но доминируют на рынке защитных приспособлений камеры видеонаблюдения. Ими оборудовано все, что требует охраны и контроля.Первым шагом при покупке подобного прибора является определение того, для какого места он нужен – для улицы или для помещения, так как предъявляемые требования к камерам видеонаблюдения зависят в первую очередь от этого. К примеру, для уличных камер на первое место по важности выходят границы температурного режима эксплуатации.

Температурный режим

Для уличных камер видеонаблюдения большое значение имеют рабочие пределы температур, в границах которых прибор работает не повреждаясь. Большинство уличных видеокамер МВК с обычными объективами приспособлены к диапазону от -50°…до +50°С, а с АРД - объективом – к диапазону от -30°…до +50°С.

Цветная или черно-белая

Первый вопрос, который появляется, когда приобретаешь камеру видеонаблюдения – это какую камеру лучше взять: цветную или черно-белую. Приведем доводы «за и против».

К плюсам цветных камер можно отнести: саму цветность и то, что в отличие от черно-белых вариантов, они постоянно усовершенствуются. Минус цветных камер – это более высокая стоимость, по сравнению с черно-белыми.

К плюсам черно-белых камер можно отнести: более высокую чувствительность, что является решающим фактором, если камера будет задействована в сумерках или при полной темноте с использованием подсветки.

Недостаток черно-белых камер – это постоянно монохромная картинка. Все-таки цветность дает больше информации об объектах, отображаемых в видеокадре.

Разрешающая способность

Разрешающая способность характеризуется телевизионными пиниями (ТВЛ) и определяет наименьший размер предметов или деталей, которые можно разглядеть. Для контроля общей обстановки подойдут камеры среднего разрешения по недорогой цене. Для рассмотрения небольших объектов или деталей, к примеру, номера автомобилей, требуются камеры высокого разрешения.

АРД-объектив или обычный?

АРД расшифровывается как «Автоматическая Регулировка Диафрагмы» и действует наподобие человеческого зрачка – диафрагма уменьшается при ярком свете и становится большой при недостатке освещения.

В объективах без АРД эту функцию исполняет электроника, но все-таки, в тех случаях, когда в камеру будут проникать прямые солнечные лучи или яркий свет другого происхождения, лучше подойдут уличные камеры с АРД-объективом.

Дистанция от камеры до точки наблюдения

Уличные камеры обычно задействованы на удалении от места, куда поступает их видеосигнал. Здесь надо иметь ввиду то, что при отсутствии усилителей по коаксиальному кабелю черно-белое изображение передается на 500м, цветное – на 300м. При большем расстоянии требуются усилители видеосигнала или аппараты со встроенными передатчиками.

Защита видеокамер

Уличные видеокамеры нередко подвергаются нежелательному воздействию со стороны хулиганов. Для таких случаев существуют особые «вандалозащищенные» видеокамеры, которые могут выдержать даже удар молотком, например МВК 0931ИС.

Электропитание

Камеры обычно рассчитаны или на 24, 220V переменного тока, или на 12V постоянного тока. Это не определяет стоимость камеры, но важно в процессе эксплуатации. Здесь главную роль играет структура местных конкретных электрических коммуникаций.

Каков должен быть угол обзора камеры видеонаблюдения?

Вообще, угол обзора определяется не самой камерой а установленным в ней объективом. Фокусное расстояние камеры («f») обычно определяет общий вид видеоизображения: портретный, средне-приближенный или панорамный. Невозможно получить такое изображение, на котором были бы ясно видны все детали картинки, находящиеся на разном расстоянии от камеры. Согласно закону оптики, установленное фокусное расстояние аппарата просто не даст ее сформировать. Исходя из этого, необходимо выбирать камеру с таким фокусным расстоянием объектива, которое нужно вам. К примеру, при видеонаблюдении за объектами, расположенными на расстоянии 25-50 метров, наиболее оптимальными будут камеры с объективом, имеющим угол обзора не более 40 градусов