Новости

03.11.2018

ООО "Компания ТЛ" заключила дилерский договор с АО «МАССА-К» на продажу весов всех типов. "МАССА-К" производит более 900 различных моделей электронных весов, все весы калибруются по широте региона, в котором будут применяться. В ассортименте выпускаемой продукции присутствует весовое оборудование широкого спектра применения и грузоподъемности, в том числе с использованием инновационных решений и технологий. Преимущества производства - полный цикл изготовления на заводе в России и непрерывное развитие технологий.

15.09.2018

12-14 сентября 2018 в Ельцин-центр состоялось Главное IT-событие этого года в Екатеринбурге - RRC FORUM

08.08.2018

19 июля 2018 года состоялось заметное событие в жизни нашей компании - мы приняли участие в дилерском семинаре от компании "Торговый Дизайн", который проходил в Екатеринбурге в отеле "Арбат".

Статьи

Расходные материалы для изготовления этикеток со штрих-кодом

Автоматизация склада предполагает, что на упаковке предназначенного для хранения груза должна быть прикреплена этикетка со штрих-кодом, после чего товар идентифицируется и занимает свое место на стеллаже.

RFID в книжной торговле

Представьте себе крупный книжный магазин самообслуживания. Новое поступление товара. Приемка нескольких тысяч наименований за считанные часы, без распаковки коробок. Инвентаризация в торговом зале - просто проводя вдоль полок рукой, не доставая книг. Быстрый и точный поиск необходимого товара на огромных торговых площадях. Мгновенный расчет на кассах и отсутствие очередей. Приятно удивленные и довольные покупатели. Сказка? Сказкой это было вчера, сегодня - это РЕАЛЬНОСТЬ!

Снова про риббоны

Термотрансферная (переносимая под действием температуры) лента применяется в печатающих устройствах, использующих в качестве носителя бумажные или синтетические ярлыки и этикетки. Рабочая (красящая) сторона ленты разогревается головкой принтера и наплавляется на поверхность. Термотрансферные ленты различаются по составу красящего слоя и подбираются в зависимости от поставленной задачи.

Какие сканера штрих-кода вы используете в своей работе?
Можно проголосовать не более, чем за 3 варианта!

Обзор термо и термотрансферных принтеров Datamax

Главная / Статьи / Оборудование для штрихкодирования / Обзор термо и термотрансферных принтеров Datamax

Компания Datamax производит многофункциональные принтеры для термопечати. В этом обзоре мы вкратце коснёмся основных серий принтеров Datamax. Отметим основные отличия этих серий, а так рассмотрим их характеристики и возможности, что поможет покупателю остановить свой выбор на нужной ему серии.

Компания Datamax специализируется на разработке, производстве и продаже оборудования и материалов для термопечати и штрих кодирования. Благодаря великолепно отлаженной сети компаний-дилеров по всему миру (более 65 стран) оборудование компании Datamax используется во многих компаниях и помогает оптимизировать многие тысячи продаж.

Компания Datamax предоставляет наиболее многофункциональное оборудование для термопечати на современном рынке. От более простых и, соответственно, менее дорогостоящих, термо и термотрансферных принтеров до профессиональных термотрансферных принтеров промышленного класса, способных к беспрерывной работе на протяжении суток. Принтеры продаются как в базовой конфигурации, так и с возможностью поставки с различными опциями.

В России наиболее популярными моделями среднего класса являются комплексные принтеры Datamax серии М и настольные принтеры Datamax серии E и серии I. Принтеры этих серий отличаются доступной ценой при высоком качестве печати и, в случае серий E и I, компактностью. Как и в любой другой принтер фирмы Datamax в эти принтеры могут быть установлены дополнительные устройства.  Для моделей серии М выпускаются следующие дополнительные приспособления:

  • Термотрансферный механизм для красящей ленты с намоткой внутрь;
  • Термотрансферный механизм для красящей ленты с намоткой наружу;
  • Внутренний смотчик (для наматывания рулона диаметром до 100 мм);
  • Нож для резки материала толщиной до 0.254 мм и длиной не менее 31.8 мм;
  • Автоматический диспенсер или механизм отделения напечатанной этикетки от подложки;
  • Датчик слежения за присутствием напечатанной этикетки.

Для большинства моделей серии I это:

  • Внутренний смотчик (рулон до 125 мм);
  • Термотрансферный блок;
  • Мощный резак (до 0,1 дюйма);
  • Слабый резак (до 0,05 дюйма);
  • Устройство «peel & present» (автоматический диспенсер);
  • Адаптер Ethernet (компьютерная сетевая карта);
  • Адаптер TWINAX/COAX (коаксиальное подключение) для подключения к серверу;
  • Расширение flash-памяти.


Необычайно удобные и компактные принтеры Datamax серии Е опционально могут быть укомплектованы:

  • Термо-трансферный механизмом;
  • Увеличением скорости печати до 102 мм/сек;
  • Внешним ножом;
  • Датчиком наличия напечатанной этикетки;
  • Дополнительной памятью;
  • Внешней подставкой для рулона.

Среди принтеров промышленного класса наиболее востребованы принтеры Datamax W и H серии. Для принтеров W серии, помимо прочего, может поставляться "экономайзер" красящей ленты. С помощью этого устройства, возможно существенно уменьшить расход красящей ленты при впечатывании небольшой по площади информации в этикетку большого размера.

Оборудование Datamax используется одними из самых крупных компаний и государственных структур в мире. Благодаря неизменной простоте и гарантированной надежности печати принтеры Datamax идеальный выбор для тех, кто ценит свое время и заботится о качестве работы.