Новости

12.12.2017

В преддверии наступающего Нового Года мы проводим Новогоднюю Распродажу оборудования!  Инструмент для обвязки пластиковой лентой Fromm P324,  Хлеборезка ЯНЫЧАР АХМ-300А, Принтер пластиковых карт Datacard SD160Кабельный принтер Partex T-1000ККТ "ШТРИХ-М-01Ф" с ФН. Акция проходит до 31 декабря 2017г. Оборудование в Екатеринбурге, спешите - количество товара ограничено! 

05.11.2017

"Компания ТЛ" приняла участие в семинаре Simply Efficient от «Konica Minolta Russia», который прошёл 1 ноября 2017г. Гости мероприятия узнали от специалистов Konica Minolta о новых суперэффективных производительных системах печати Konica, а партнёр семинара Компания "РуссКом" представила участникам семинара современное профессиональное оборудование для создания и постпечатной обработки любых печатных носителей: промышленные ламинаторы, плоттеры, сшиватели документов, резаки для бумаги.

23.09.2017

Благодаря безупречной эргономичности, стильному современному дизайну, превосходным техническим характеристикам и оптимальному соотношению «цена/качество» бытовая и коммерческая техника Gemlux пользуются заслуженным доверием и признанием российского потребителя. Специализация бренда GASTRORAG – высококачественное профессиональное кухонное оборудование и инвентарь по доступной цене. Покупая у нас товары под маркой GASTRORAG, вы можете быть уверены в том, что приобретаете продукцию, отвечающую всем современным требованиям рынка.

Статьи

Пластиковые карты

Обычно для печати на карточных принтерах используются пластиковые карты стандартного размера 54х85,6 мм (ISO CR-80 - ISO 7810), толщиной от 0,3 до 0,76 мм (самая распространенная толщина карты 0,76 мм). Для того, чтобы печать получилось качественной, необходимо помнить, что поверхность пластика должна быть гладкой, без царапин, неровностей, пыли и грязи.

Классы IP-защиты

Класс защиты IP характеризует допустимые условия эксплуатации оборудования.

 

Характеристики брошюраторов Renz

В данной таблице представлены основные технические характеристики всего модельного ряда офисных переплетчиков Renz. С ее помощью Вы сможете подобрать модель для работы как с пластиковой, так и с металлической пружиной, с электрическим или ручным приводом перфорации, сравнить брошюраторы Renz по наличию регулировок, габаритам и весу.

Какие сканера штрих-кода вы используете в своей работе?
Можно проголосовать не более, чем за 3 варианта!

Как выбрать принтер для печати пластиковых карт?

Главная / Статьи / Пластиковые карты / Как выбрать принтер для печати пластиковых карт?
 

Поняв, что Вам нужно купить принтер для печати пластиковых карт, Вам тут же в голову пришел вопрос: «А какой именно карт-принтер мне нужен»? Чтобы вы не прогадали с выбором, не «попали в лапы мошенников» и знали, на какие моменты нужно обратить внимание, мы написали эту статью.

Зачем мне нужен крат-принтер?

По своему опыту Вы наверняка знаете, что прежде чем покупать что угодно, начиная от утюга и заканчивая автомобилем, нужно знать, для чего именно Вы приобретаете ту или иную вещь. Одно дело, если Вам нужен многофункциональный утюг с будильником, встроенной стиральной машиной и зеркалом, и совсем другое, если Вам нужно им просто гладить белье... С карточным принтерами тоже самое. Итак, зачем же он Вам нужен?

1) Вы уже изготавливаете рекламно-сувенирную продукцию (типографии, рекламно-полиграфические компании, сувенирщики), и у Вас уже есть какой-то парк оборудования. Вы хотите ввести печать на пластиковых картах как новую услугу. Вам, очевидно, понадобится печатать самые разные тиражи, поскольку каждому клиенту нужно свое количество карт. Разные принтеры рассчитаны на разные тиражи: они не могут напечатать больше определенного количества карт в день и имеют соответствующий запас прочности. В этом случае Вам лучше выбрать средний по производительности принтер, рассчитанный на тираж от 1000 карт/день. Принтеры отличаются не только тиражом но и «цветностью» печати (полноцветная/монохромная); некоторые модели могут печатать еще и золотом и серебром (работать фольгаторами) - у некоторых нет такой возможности; некоторые кодируют магнитную полосу (при наличии опции магнитного кодирования), некоторые - нет; некоторые могут печатать штрих-код (при наличии программного обеспечения), некоторые - нет. Поскольку у вас будет много разных клиентов (мы искренне этого Вам желаем) и у всех у них будут разные задачи и запросы, Вам нужен своего рода универсальный «комбайн», который может печатать и полноцветное изображение, и монохромное, фольгировать, кодировать магнитную полосу и чипы (о чипах разговор впереди) и печатать штрих-коды. В таком случае клиент не уйдет от Вас к конкуренту только потому, например, Ваш принтер, например, не может фольгировать (печатать серебряной или золотой фольгой) карточки.

2) Вам нужен принтер для печати бейджей и для обеспечения безопасности и контроля персонала предприятия. Что касается печати, то в данном случае Вам не нужно универсальности, не требуется печать ни золотом, ни серебром, а вполне хватит односторонней полноцветной печати. Вам нужно определиться со следующими моментами.



  • Какой тип кодировщика Вам нужен. Кодировщик - это встроенное в принтер устройство для занесения на карточку каких-либо персональных данных о ее владельце. Кодировщики бывают разные: можно кодировать магнитную полосу, контактный и бесконтактный чипы. Разные кодировщики имеют свои преимущества и недостатки.

  • Также при выборе имеет значение, каков размер штата сотрудников у Вашего предприятия. От этого зависит производительность Вашего будущего принтера (подробнее об этом читайте ниже в разделе «Сколько карточек печатаем?»).

  • Поинтересуйтесь у продавца о наличии дополнительных модулей защиты изображения. Например, на вашем предприятии могут быть особые условия работы. Например, в некоторых цехах теплоэлектростанций очень высокая температура или сотрудники предприятия - механики конвейера сборки автомобилей - не заботятся о своих картах, кидают их в спецовку, берут промасленными руками и проводят с ними другие «интересные» манипуляции. Такие карты нужно дополнительно ламинировать, иначе карты долго «не протянут». Поэтому нужен будет карт-принтер с дополнительной ламинационной станцией.
3) Третья история, если Вы работаете в «страховой копании». В этом случае для производства карт вы заказываете офсетные бланки в специализированной типографии, а карт-принтер Вам понадобится для допечатывания имени, фамилии, номера страхового полиса и тому подобного простым черным цветом.

Сколько карточек печатаем?

Итак, Вы поняли, какой тип карточного принтера подходит для Ваших задач, следующий «фильтр», который поможет Вам определиться с выбором - сколько карточек Вам нужно напечатать сейчас и сколько нужно будет допечатывать каждый месяц в будущем. Карт-принтеры обычно покупают «когда приспичит», то есть, под тираж. Поэтому, скорее всего, вы не знаете, сколько карточек вам придется печатать ежемесячно. Чтобы, все-таки, сориентировать Вас, мы поделим все имеющиеся принтеры на категории по производительности:

  • Для печати 1000 карт в месяц (ежедневно будут запечатываться примерно 100 карточек) вам подойдет любой офисный принтер, например, CIM Sunlight K3, Smart Lite.

  • Для печати более 20 000 карт в месяц (т.е. 1000 карт в день) вам понадобится полупрофессиональный принтер, который выдержит такую нагрузку и при этом не будет изнашиваться. Например, Fargo DTC 4500.

  • Вы собираетесь печатать больше 50 000 карт в день. В данном случае вам понадобится промышленное оборудование (типа T1000 Pro-Series), обзор которого выходит за рамки нашей статьи.
Какие элементы Вы хотите печатать и кодировать на карту?

Если Вам ничего не надо кодировать, покупайте «пустой принтер», без кодировщиков. Если что-то нужно кодировать, поймите что именно и возьмите принтер с кодировщиком. Карт-принтеры продаются изначально «пустыми» - в них не встроено никаких кодировщиков, и только по вашему желанию их можно укомплектовать нужным оборудованием, собрать под ваши требования, как конструктор. Иногда выгоднее брать принтер для карт, на который можно самостоятельно установить модуль кодировки. Принтеры некоторых производителей (Zebra) для установки кодировщика магнитных лент придется отправлять в специальные сервисные центры и Вы потеряете на этом время, особенно, если сервисный центр от Вас на значительном расстоянии. Принтеры других производителей (CIM, некоторые модели Fargo) можно доукомплектовать самостоятельно. При этом кодировщики контактных и бесконтактных чипов устанавливаются только в сервисных центрах, независимо от производителя карт-принтера.
Если Вам нужно печатать на карточки штрих-коды, то специальный кодировщик не понадобится. Штрих-коды умеют печатать все современные карт-принтеры, при наличии соответствующего программного обеспечения.

Есть ли софт?

Особое внимание нужно обратить на программное обеспечение (софт), идущий с выбранным карт-принтером. Софт, как правило, это специальная программа, в которую Вы можете загрузить базу данных с информацией, которую надо напечатать на картах. Допустим, вам надо напечатать 10 тысяч одинаковых по дизайну карточек, но нанести на каждую разные ФИО владельцев. Без специального софта, Вам придется создавать в графическом редакторе 10 тысяч макетов - с разным именем каждый. Если есть софт к карт-принтеру - загружаете в него базу данных имен и принтер по одному макету автоматически напечатает разные имена на карточки. Это существенно облегчает работу. Софт работает не только с разными именами, но и с номерами штрих-кодов и любой подобной персонализационной информацией.

Есть принтеры, и многие продавцы об этом не говорят, в комплект которых не входит софт - его нужно докупать отдельно за немалые деньги. Этим славятся принтеры компании Zebra и Fargo, например. Есть карт-принтеры, в стоимость которых уже входит софт, например уже упомянутый CIM Sunlight K3, Smart Lite.

Софт отдельно стоит от 500$. Принтер с софтом стоит, конечно, дороже, но не на 500$. При этом, будьте уверены: такой софт Вам обязательно понадобится.

Технология печати.

Если Вам нужно высокое качество печати, близкое к офсетной, тогда Вам понадобится принтер с ретрансферным типом печати. При этом на таком принтере вы можете печатать только полноцветные картинки. Если Вам, скорее, понадобится только монохромная (ч/б) печать, берите принтер с сублимационным/термотрансферным типом печати.

Какой поставщик?

Надежность поставщика более чем важна! Модели разных карт-принтеров сменяют друг друга все быстрее и быстрее. Расходные материалы и запчасти к «пластиковым» принтерам выпускаются ограниченное время после появления модели на свет и у разных поставщиков может быть разное их количество на складе, или же вообще не быть.

Если вы выбираете в качестве продавца сомнительную компанию, не факт, что спустя время Вы сможете легко найти нужную запчасть или без проблем обратиться в сервисный центр. При выборе места покупки проследите, чтобы «магазин» имел статус дилера от компании поставщика, чтобы у него был сертифицированный сервисный центр и склад расходных материалов и запчастей. Также надежный поставщик предлагает техподдержку: обучение, консультации по телефону, апгрейды, установка нового ПО и так далее.

На этом все. Успехов Вам с покупкой карт-принтера!                         Василий Звукарёв