Новости

12.12.2017

В преддверии наступающего Нового Года мы проводим Новогоднюю Распродажу оборудования!  Инструмент для обвязки пластиковой лентой Fromm P324,  Хлеборезка ЯНЫЧАР АХМ-300А, Принтер пластиковых карт Datacard SD160Кабельный принтер Partex T-1000ККТ "ШТРИХ-М-01Ф" с ФН. Акция проходит до 31 декабря 2017г. Оборудование в Екатеринбурге, спешите - количество товара ограничено! 

05.11.2017

"Компания ТЛ" приняла участие в семинаре Simply Efficient от «Konica Minolta Russia», который прошёл 1 ноября 2017г. Гости мероприятия узнали от специалистов Konica Minolta о новых суперэффективных производительных системах печати Konica, а партнёр семинара Компания "РуссКом" представила участникам семинара современное профессиональное оборудование для создания и постпечатной обработки любых печатных носителей: промышленные ламинаторы, плоттеры, сшиватели документов, резаки для бумаги.

23.09.2017

Благодаря безупречной эргономичности, стильному современному дизайну, превосходным техническим характеристикам и оптимальному соотношению «цена/качество» бытовая и коммерческая техника Gemlux пользуются заслуженным доверием и признанием российского потребителя. Специализация бренда GASTRORAG – высококачественное профессиональное кухонное оборудование и инвентарь по доступной цене. Покупая у нас товары под маркой GASTRORAG, вы можете быть уверены в том, что приобретаете продукцию, отвечающую всем современным требованиям рынка.

Статьи

Форматы сжатия видеосигнала

Цифровой видеосигнал, получаемый в системах видеонаблюдения с видеокамер, имеет очень большой размер. Для снижения затрат на устройства хранения информации, видеосигнал подлежит последующему сжатию (компресии). В ходе этого процесса происходит частичная потеря качества изображения.


Запайщики

К отдельному виду упаковочного оборудования  относятся запайщики. И это неспроста, потому что, то с чем сталкиваются запайщики, выполняя свои функции, так или иначе связано или с пакетами или с пленками.

Какие сканера штрих-кода вы используете в своей работе?
Можно проголосовать не более, чем за 3 варианта!

Ретрансферный принтер пластиковых карт - описание технологии

Главная / Статьи / Пластиковые карты / Ретрансферный принтер пластиковых карт - описание технологии

Компания Zebra представила новинку - первый в линейке компании принтер пластиковых карт с ретрансферной, а не сублимационной технологией печати.

Новинка получила индекс Zebra ZXP Series 8 и мы не будем заострять ваше внимание на ней - подробное описание, а также технические характеристики подробно представлены в нашем каталоге.

Цель же данной статьи - описать принцип ретрансферного метода печати пластиковых карт, его отличия от сублимационной печати, преимущества и сферы применения.

Ретрансферный принтер пластиковых карт Zebra ZXP Series 8

Что такое ретрансферная печать пластиковых карт?

Принтер пластиковых карт с ретрансферной технологией печати пластиковых карт осуществляет печать в два этапа. Это технология реверсивного термопереноса.

В ходе ретрансферного процесса осуществляется обратная печать изображения высокого разрешения на прозрачном слое гибкой промежуточной пленки. Используя сублимационную печать, изображение наносится на пленку, а затем, при нагреве и под давлением, производится термоперенос изображения и пленки на поверхность пластиковой карты. В результате распечатанное изображение находится под прозрачным слоем пленки внутри карты.

Ретрансферная технология печати пластиковых карт обеспечивает высокое качество печати, возможность распечатывать изображения на картах с неровной поверхностью, например, на смарт-картах, а также картах, изготовленных из материалов, отличных от ПВХ. Такие карты более надежно сохраняют изображение, защищая его от повреждений, они служат дольше карт, распечатанных на традиционных материалах.

Разделение процесса создания изображения и нанесения его на карту позволило избежать многих недочетов, характерных для принтеров прямой печати карт, а также оптимизировать качество цветной печати независимо от материала, из которого изготовлена карта.

Печать, охватывая края карты, позволяет распечатывать полное изображение по всей площади карты.

Чем отличается ретрансферная печать от прямой печати на пластиковых картах?

В принтерах карт с прямой печатью (сублимационных принтерах карт) применяется традиционный процесс сублимации: печатающая головка наносит изображение через красящую ленту непосредственно на поверхность карты. В ретрансферном принтере пластиковых карт также используется процесс сублимации, однако изображение в обратном виде наносится на прозрачную промежуточную пленку, которая затем путем термопереноса под давлением наносится на поверхность карты.

Термическая сублимация - это процесс переноса изображения под воздействием температуры и давления со специальной красящей ленты на пластиковую карту. Красящая лента разделена на несколько следующих друг за другом цветных сегментов. Сегменты сгруппированы в повторяющуюся серию цветов: желтого, красного, голубого и черного (YMCKO: yellow, magenta, cyan, black, overcoat) по всей длине печатающей ленты. Принтер всегда печатает сначала желтый сегмент, потом красный, потом голубой и черный. Сверху накладывается прозрачное защитное покрытие overcoat. Когда лента проходит под печатающей головкой, сотни термоэлементов внутри печатающей головки нагревают ее. Во время нагрева ленты под воздействием температуры красящий слой с ее поверхности переносится на поверхность пластиковой карты.
Для каждого из цветовых сегментов на ленте обеспечивается отдельное прохождение печатающей головки. Комбинируя цвета каждого сегмента и изменяя температуру, используемую для перехода этих цветов, можно печатать до 16,7 миллионов различных оттенков цвета. Это позволяет осуществлять плавный переход одного цвета в другой, обеспечивая фотореалистичное качество печати изображения.
Сублимационная технология, относящаяся к технологиям прямой печати direct-to-card, предъявляет довольно высокие требования к качеству пластика и не позволяет пользователю печатать на неровных или плохих, а также толстых картах (типа карт ProxCard II компании HID).

Ретрансферный принтер пластиковых карт также использует процесс сублимации, однако изображение в обратном виде наносится на прозрачную промежуточную пленку, которая затем путем термопереноса под давлением наносится на поверхность карты.

Преимущества ретрансферного принтера пластиковых карт

  • Повышенный уровень безопасности

Пленка, используемая в ретрансферном принтере, обеспечивает защиту от подделки, не позволяя изменять распечатанное изображение.

Ретрансферная технология печати пластиковых карт позволяет использовать пленки для переноса изображения с голографическими изображениями и ламинирующие пленки с различными элементами защиты, например, с голографическими изображениями, изменяющие цвет чернила и изменение вида изображения для достижения еще более высокой степени защиты карты.

  • Снижение расходов на печатающие головки

Срок службы печатающих головок заметно увеличивается, потому что печатающая головка ретрансферного принтера осуществляет печать на мягкой пленке в отличие от традиционных принтеров прямой печати карт, в которых печатающая головка соприкасается с жесткой поверхностью карты. В результате снижаются расходы на приобретение запасных печатающих головок, на обслуживание принтера пластиковых карт, и улучшаются параметры окупаемости принтера.

Задачи, который решает принтер карт с ретрансферным методом печати:

  • Удостоверения личности с высокой степенью защиты и идентификационные карты
  • Карты лояльных клиентов, членские карты и карты в розничной торговле
  • Карты для финансовой сферы с магнитными полосками или смарт-карты
  • И многие другие виды применения карт

При подготовке статьи были использованы информационные материалы компании Zebra.