Новости

13.07.2018

10 июля по приглашению Торгового отдела Посольства Республики Корея в Российской Федерации (КОТРА) наша компания была в числе приглашённых на официальный прием Страны-партнёра ИННОПРОМ-2018, которой является Республика Корея – одна из стран-лидеров Азиатско-Тихоокеанского региона по темпам экономического развития и объему торгового оборота с Россией. 

13.04.2018

Наша компания приняла участие в семинаре "Роад-шоу «АТОЛ. Курс на завтра»!", состоявшимся в Конференц-зале отеля "Онегин". Участники смогли получить ответы на наиболее актуальные вопросы по подготовке к 54-ФЗ в срок.

11.04.2018

22 марта 2018 года, Москва, Сколково в Деловом центре MatRex состоялся "FUTURE TECH FORUM" под лозунгом "МЫ СОЗДАДИМ МАКСИМАЛЬНО ПОЛНУЮ КАРТИНУ ТОГО, ЧТО ЖДЕТ МИР ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В БЛИЖАЙШИЕ 50 ЛЕТ." Наша компания также приняла непосредственное участие в этом масштабном бизнес-событии этого года.

Статьи

Расходные материалы для изготовления этикеток со штрих-кодом

Автоматизация склада предполагает, что на упаковке предназначенного для хранения груза должна быть прикреплена этикетка со штрих-кодом, после чего товар идентифицируется и занимает свое место на стеллаже.

Монтаж и установка систем контроля и управления доступом - СКУД

Системы контроля доступа предназначены для ограничения перемещений людей на определенной территории. С их помощью обеспечивается идентификация пользователей и управление доступом, а также осуществляется учет рабочего времени и контроль за перемещением персонала. Из этой статьи Вы сможете узнать о компонентах и принципе работы СКД.

Оборудование для печати и считывания информации - стационарные термотрансферные принтеры. Обзор.

Термотрансферные принтеры представлены несколькими классами с точки зрения производительности и цены. А на какой из марок остановить выбор - решайте сами.

Какие сканера штрих-кода вы используете в своей работе?
Можно проголосовать не более, чем за 3 варианта!

Ретрансферный принтер пластиковых карт - описание технологии

Главная / Статьи / Пластиковые карты / Ретрансферный принтер пластиковых карт - описание технологии

Компания Zebra представила новинку - первый в линейке компании принтер пластиковых карт с ретрансферной, а не сублимационной технологией печати.

Новинка получила индекс Zebra ZXP Series 8 и мы не будем заострять ваше внимание на ней - подробное описание, а также технические характеристики подробно представлены в нашем каталоге.

Цель же данной статьи - описать принцип ретрансферного метода печати пластиковых карт, его отличия от сублимационной печати, преимущества и сферы применения.

Ретрансферный принтер пластиковых карт Zebra ZXP Series 8

Что такое ретрансферная печать пластиковых карт?

Принтер пластиковых карт с ретрансферной технологией печати пластиковых карт осуществляет печать в два этапа. Это технология реверсивного термопереноса.

В ходе ретрансферного процесса осуществляется обратная печать изображения высокого разрешения на прозрачном слое гибкой промежуточной пленки. Используя сублимационную печать, изображение наносится на пленку, а затем, при нагреве и под давлением, производится термоперенос изображения и пленки на поверхность пластиковой карты. В результате распечатанное изображение находится под прозрачным слоем пленки внутри карты.

Ретрансферная технология печати пластиковых карт обеспечивает высокое качество печати, возможность распечатывать изображения на картах с неровной поверхностью, например, на смарт-картах, а также картах, изготовленных из материалов, отличных от ПВХ. Такие карты более надежно сохраняют изображение, защищая его от повреждений, они служат дольше карт, распечатанных на традиционных материалах.

Разделение процесса создания изображения и нанесения его на карту позволило избежать многих недочетов, характерных для принтеров прямой печати карт, а также оптимизировать качество цветной печати независимо от материала, из которого изготовлена карта.

Печать, охватывая края карты, позволяет распечатывать полное изображение по всей площади карты.

Чем отличается ретрансферная печать от прямой печати на пластиковых картах?

В принтерах карт с прямой печатью (сублимационных принтерах карт) применяется традиционный процесс сублимации: печатающая головка наносит изображение через красящую ленту непосредственно на поверхность карты. В ретрансферном принтере пластиковых карт также используется процесс сублимации, однако изображение в обратном виде наносится на прозрачную промежуточную пленку, которая затем путем термопереноса под давлением наносится на поверхность карты.

Термическая сублимация - это процесс переноса изображения под воздействием температуры и давления со специальной красящей ленты на пластиковую карту. Красящая лента разделена на несколько следующих друг за другом цветных сегментов. Сегменты сгруппированы в повторяющуюся серию цветов: желтого, красного, голубого и черного (YMCKO: yellow, magenta, cyan, black, overcoat) по всей длине печатающей ленты. Принтер всегда печатает сначала желтый сегмент, потом красный, потом голубой и черный. Сверху накладывается прозрачное защитное покрытие overcoat. Когда лента проходит под печатающей головкой, сотни термоэлементов внутри печатающей головки нагревают ее. Во время нагрева ленты под воздействием температуры красящий слой с ее поверхности переносится на поверхность пластиковой карты.
Для каждого из цветовых сегментов на ленте обеспечивается отдельное прохождение печатающей головки. Комбинируя цвета каждого сегмента и изменяя температуру, используемую для перехода этих цветов, можно печатать до 16,7 миллионов различных оттенков цвета. Это позволяет осуществлять плавный переход одного цвета в другой, обеспечивая фотореалистичное качество печати изображения.
Сублимационная технология, относящаяся к технологиям прямой печати direct-to-card, предъявляет довольно высокие требования к качеству пластика и не позволяет пользователю печатать на неровных или плохих, а также толстых картах (типа карт ProxCard II компании HID).

Ретрансферный принтер пластиковых карт также использует процесс сублимации, однако изображение в обратном виде наносится на прозрачную промежуточную пленку, которая затем путем термопереноса под давлением наносится на поверхность карты.

Преимущества ретрансферного принтера пластиковых карт

  • Повышенный уровень безопасности

Пленка, используемая в ретрансферном принтере, обеспечивает защиту от подделки, не позволяя изменять распечатанное изображение.

Ретрансферная технология печати пластиковых карт позволяет использовать пленки для переноса изображения с голографическими изображениями и ламинирующие пленки с различными элементами защиты, например, с голографическими изображениями, изменяющие цвет чернила и изменение вида изображения для достижения еще более высокой степени защиты карты.

  • Снижение расходов на печатающие головки

Срок службы печатающих головок заметно увеличивается, потому что печатающая головка ретрансферного принтера осуществляет печать на мягкой пленке в отличие от традиционных принтеров прямой печати карт, в которых печатающая головка соприкасается с жесткой поверхностью карты. В результате снижаются расходы на приобретение запасных печатающих головок, на обслуживание принтера пластиковых карт, и улучшаются параметры окупаемости принтера.

Задачи, который решает принтер карт с ретрансферным методом печати:

  • Удостоверения личности с высокой степенью защиты и идентификационные карты
  • Карты лояльных клиентов, членские карты и карты в розничной торговле
  • Карты для финансовой сферы с магнитными полосками или смарт-карты
  • И многие другие виды применения карт

При подготовке статьи были использованы информационные материалы компании Zebra.