Новости

15.09.2018

12-14 сентября 2018 в Ельцин-центр состоялось Главное IT-событие этого года в Екатеринбурге - RRC FORUM

08.08.2018

19 июля 2018 года состоялось заметное событие в жизни нашей компании - мы приняли участие в дилерском семинаре от компании "Торговый Дизайн", который проходил в Екатеринбурге в отеле "Арбат".

13.07.2018

10 июля по приглашению Торгового отдела Посольства Республики Корея в Российской Федерации (КОТРА) наша компания была в числе приглашённых на официальный прием Страны-партнёра ИННОПРОМ-2018, которой является Республика Корея – одна из стран-лидеров Азиатско-Тихоокеанского региона по темпам экономического развития и объему торгового оборота с Россией. 

Статьи

Области использования принтеров этикеток

Современные системы автоматической идентификации требуют простой и дешевой маркировки товаров. На данный момент эти требования наиболее полно удовлетворяет технология штрихового кодирования. В частности мы рассмотрим такие общедоступные методы маркировки штрих-кодами, как прямая термопечать и термотрансферная печать.

Счётчик монет — быстрый и точный способ пересчета металлических денег

Тот, кто вручную пробовал считать большое количество металлических денег точно знает какое это утомительное занятие. А если монет огромное количество? Скорее всего вряд ли найдется желающий потратить свое драгоценное время на их пересчет.

Счётно-денежные машины, или СДМ, или попросту - счётчики банкнот

Взяв за основу классификации счётчиков принцип работы, их делят на несколько типов. Наиболее распространенный тип основан на ролико-фрикционном способе разделения банкнот. Эти аппараты занимают наибольшую долю рынка - порядка 95%. Несмотря на то, что модели подобного типа различаются по конструкции тракта (в одних аппаратах его формируют ролики, в других - ремни), принцип их работы в целом одинаков.

Какие сканера штрих-кода вы используете в своей работе?
Можно проголосовать не более, чем за 3 варианта!

Вакуумная упаковка

Главная / Статьи / Упаковочное оборудование / Вакуумная упаковка

При использовании вакуумного упаковочного оборудования важнейшими параметрами считаются скорость и давление откачки газа из вакуумной камеры и предельное давление насоса.

Вакуумная упаковка применяется для широкого спектра изделий медицинской, косметической и других отраслей промышленности, но особенно успешно она служит для упаковки пищевых продуктов. Преимущества вакуумирования в возможности устранять вредное влияние на продукты кислорода и других составляющих воздуха, при этом не происходит окисление жиросодержащих продуктов и замедляется развитие микрофлоры, что позволяет увеличить сроки хранения. Вакуумная упаковка к тому же придает дополнительную эстетику внешнему виду продукции.

Наиболее обобщенно можно обрисовать процесс вакуумной упаковки так: продукт в открытом пакете или в лотке помещается в камеру, где создается вакуум не ниже 5,0 - 7,5 Торр, затем упаковка запечатывается сваркой, а после восстановления в камере атмосферного давления извлекается из аппарата. В Большинстве современных аппаратов для вакуумной упаковки происходит заполнение камеры и упаковки защитным инертным газом.

Оборудование для вакуумной упаковки продуктов в лотках представляют собой смонтированную в металлическом корпусе вакуумную камеру, соединенную с вакуумным насосом трубопроводом, баллоном с модифицированным газом и закрываемую крышкой сварочной рамой. Лотки с продуктом накрываются пленкой, на цифровой панели управления задаются все параметры процесса вакууммирования, газонаполнения, сварки и другие, после чего закрывается крышка и автоматически происходит процесс вакуумной упаковки. Существуют настольные и напольные варианты, имеющие стационарную камеру. Напольные установки могут иметь одну или две камеры с двумя или с одной перекидывающейся крышкой.

На оборудовании же для вакуумной упаковки продуктов в полимерных пакетах отсутствуют гнезда для лотков и сварочная рама, вместо которой применены две сварочные линии.

Работа оператора машины несложна: нужно уложить продукт в пакет, положить открытую часть пакета на шину запайки и закрыть крышку. Машина создаст необходимый вакуум, запаяет пакет и по окончанию операции откроет крышку.

2-х камерные вакуумупаковочные аппараты более производительны. Две рядом расположенные одинаковые камеры могут использоваться поочередно: пока одна работает, другая закрывается крышкой и герметизироваться. Обе камеры в таком оборудовании подключены к единой вакуумной системе аппарата. Производительность двухкамерного аппарата по сравнению с однокамерным происходит из-за того, что пока в одной камере идет процесс вакуумизации, оператор размещает заготовки в другой.

Для крупных предприятий и торговых центров больше подходят поточные ленточные вакуумупаковочные машины, позволяющие производить до 12 циклов в минуту. Оператор укладывает на ленточный транспортер лоток с продуктом, транспортер перемещает заготовку в вакуумную камеру. Пока происходит автоматическое выполнение всех последующих операций, работник готовит следующую заготовку, что позволяет сделать процесс непрерывным.