Новости

03.11.2018

Компания "Торг-Логистика" заключила дилерский договор с АО «МАССА-К» на продажу весов всех типов. "МАССА-К" производит более 900 различных моделей электронных весов, все весы калибруются по широте региона, в котором будут применяться. В ассортименте выпускаемой продукции присутствует весовое оборудование широкого спектра применения и грузоподъемности, в том числе с использованием инновационных решений и технологий. Преимущества производства - полный цикл изготовления на заводе в России и непрерывное развитие технологий.

15.09.2018

12-14 сентября 2018 в Ельцин-центр состоялось Главное IT-событие этого года в Екатеринбурге - RRC FORUM

08.08.2018

19 июля 2018 года состоялось заметное событие в жизни нашей компании - мы приняли участие в дилерском семинаре от компании "Торговый Дизайн", который проходил в Екатеринбурге в отеле "Арбат".

Статьи

Видеорегистраторы.

Видеорегистратор - это устройство позволяющее записывать поступающее к нему видеоизображение, выводить его на подключенные мониторы, передавать по сети. Видеопоток поступает на видеорегистратор с подключенных к нему видеокамер. Дополнительно видеорегистраторы могут записывать и поступающий аудиосигнал.

Снова про риббоны

Термотрансферная (переносимая под действием температуры) лента применяется в печатающих устройствах, использующих в качестве носителя бумажные или синтетические ярлыки и этикетки. Рабочая (красящая) сторона ленты разогревается головкой принтера и наплавляется на поверхность. Термотрансферные ленты различаются по составу красящего слоя и подбираются в зависимости от поставленной задачи.

Дальность работы прожектора. Методика измерений и зависимость от условий наблюдения.

Под дальностью работы прожектора мы понимаем расстояние, на котором возможно чёткое определение наличия фигуры человека в поле зрения камеры

Какие сканера штрих-кода вы используете в своей работе?
Можно проголосовать не более, чем за 3 варианта!

Новые технологии сканирования штрих кодов

Главная / Статьи / Оборудование для штрихкодирования / Новые технологии сканирования штрих кодов

Все существующие технологии сканирования штрих-кодов основываются на едином принципе – подсветке штрих-кода и сборе отражённого света, который затем обрабатывается процессором. Какие-то технологии отходят на второй план – практически не используется «световое перо», к примеру, иные технологии развитие прекратили, стали повышать качество, вновь появившиеся и базирующиеся на последних технических достижениях кажутся более перспективными.

Светодиодный сканер – CCD.

Наиболее известный способ сканирования, при котором используются дающие размытый неяркий луч светодиоды. При помощи стеклянного зеркала отражённый свет собирается и проецируется на матрицу ПЗС. Параметры считывания при наличии качественного и достаточно контрастного штрих-кода – на расстоянии 2-3 см от контакта. Трудности возникают, если приходится считывать штрих-код с неровной поверхности – криволинейной. Данная технология в последнее время используется лишь в самых недорогих сканерах. Впрочем, если объёмы для сканирования небольшие, то сканер CCD себя оправдывает.

Лазерный сканер.

Этой технологии почти четыре десятка лет, и изменений она практически не претерпела: луч используемого для подсветки лазерного диода развёртывается с помощью механического элемента – качающегося зеркала. Главным достоинством данной технологии является возможность считывать штрих-код с большого расстояния - от одного до нескольких метров. А основной недостаток – возникают проблемы со считыванием, если штрих-код недостаточно хорошо пропечатан даже на небольшом участке. Ведь узкая линия, вырезаемая тонким лазерным лучом для анализа, может оказаться именно тем испорченным участком.
Кроме того, высока вероятность сбоев в работе и механических повреждений из-за большого количества подвижных деталей в конструкции лазерного сканера, а это влечёт за собой ремонт и, который обходится вовсе недёшево.

Линейный фотосканер - Linear imager.

Одна из наиболее новых технологий сканирования линейного штрих-кода возникла в 1999 году. Она объединила в себе два безусловных преимущества ранее известных технологий – в конструкции этого сканера нет подвижных элементов, а считывание штрих-кода возможно с достаточно большого расстояния.

Благодаря тому, что широкая подсветка чётко сфокусирована и с механической стороны сканер-imager ничем не ограничен:
захватывается более широкая полоса на штрих-коде;
низкоконтрастные и повреждённые коды больше не являются проблемой;
скорость считывания достаточно высока;
конструкция сканера более прочна в сравнении с прежними.

Таким образом, становится понятно, почему линейным фотосканерам удаётся успешно вытеснять лазерные и светодиодные сканеры из области наиболее широкого использования- где необходимо точное считывание штрих-кода на расстоянии до одного метра. Практическое отсутствие недостатков, универсальность и отличные характеристики считывания штрих-кодов – достаточно веские причины популярности линейных фотосканеров.

Матричный фотосканер - Area imaging.

В основу положена новейшая технология - штрих-код рассматривается, как картинка, изображение, которое можно фотографировать, к примеру. (В лазерной технологии и в сканерах CCD штрих – код рассматривался, как информация, закодированная в штрихах.)
При матричной технологии сфотографированные мини-камерой изображения обрабатываются мощным процессором и самыми современными и совершенными алгоритмами распознавания и декодировки. Поэтому возможности этих фотосканеров намного шире, чем у лазерных и светодиодных, а стоимость приятна потребителю – цена матричного сканера соответствует цене хорошего лазерного сканера.

Советы по выбору сканера.

Для гарантии удачного выбора сканера сначала нужно определиться с областью задач и типом штрих-кода, который предполагается считывать. Размер кода и расстояние, с которого он будет считываться , являются ориентирами при определении. И попробуйте задать себе несколько вопросов:
Насколько важна для вас дистанция считывания?
Собираетесь ли вы считывать штрих-код, взяв предмет в руку (на расстоянии до 25 см) или будете «тыкать» сканером непосредственно в код? А может быть это большие коробки под потолком?
Насколько качественны ваши штрих-коды? Не придётся ли штрих-код вводить с клавиатуры вручную, раздражаясь при этом и ругая авторов устройств?
Сканер будет использоваться в складских помещениях или возможна вероятность частых падений, при которых подвижные части лазерного сканера даже многолетняя гарантия не спасает?

И… подумайте о фотосканере. Его практически неограниченные возможности для считывания штрих-кодов оправдывают достаточно высокую стоимость. Эргономичность, функциональность и комфортность работы со сканером можно определить просто: взяв каждый в руки, чтобы сравнить.