Новости

13.04.2018

12.04.2018 г. в Конференц-зале Гранд-Авеню Отель состоялся Бизнес-завтрак        для партнеров "Сканкод". Тема: "Новинки оборудования от компании Сканкод. Комплекты для ЕГАИС 3.0." 

10.04.2018

Наша компания приняла участие в семинаре "Роад-шоу «АТОЛ. Курс на завтра»!", состоявшимся в Конференц-зале отеля "Онегин". Участники смогли получить ответы на наиболее актуальные вопросы по подготовке к 54-ФЗ в срок.

25.03.2018

22 марта 2018 года, Москва, Сколково в Деловом центре MatRex состоялся "FUTURE TECH FORUM" под лозунгом "МЫ СОЗДАДИМ МАКСИМАЛЬНО ПОЛНУЮ КАРТИНУ ТОГО, ЧТО ЖДЕТ МИР ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В БЛИЖАЙШИЕ 50 ЛЕТ." Наша компания также приняла непосредственное участие в этом масштабном бизнес-событии этого года.

Статьи

О пользе применения двумерных штрих-кодов (2D-штрихкодов) на примере складов.

Двумерные штрих-коды стали известны в широких массах благодаря, прежде всего, внедрению QR Code для ссылок (в особенности на приложения в Android Market). Однако распространение их в "реальных" промышленных задачах сдерживалось высокой стоимостью "реальных" промышленных моделей (ибо требования там построже будут, и трехкопеечным мобильным фотоаппаратом уже не обойдешься).

Принтеры для печати на пластиковых картах

В зависимости от сферы деятельности вашей компании возможным этапом ее развития может стать обеспечение сотрудников или клиентов бейджами, пропусками, клубными картами, электронными ключами - в общем, уникальными пластиковыми носителями информации.

Способы маркировки паллет и крупногабаритных грузов. Принтеры для печати паллетных этикеток.

Когда речь заходит о транспортировке и хранении на складе больших партий товара, практически все компании, не зависимо от рода деятельности и размеров, сталкиваются с задачей быстрой и простой системы идентификации. В этом материале мы расскажем об особенностях маркировки паллет и крупногабаритных грузов.

Какие сканера штрих-кода вы используете в своей работе?
Можно проголосовать не более, чем за 3 варианта!

Новые технологии сканирования штрих кодов

Главная / Статьи / Оборудование для штрихкодирования / Новые технологии сканирования штрих кодов

Все существующие технологии сканирования штрих-кодов основываются на едином принципе – подсветке штрих-кода и сборе отражённого света, который затем обрабатывается процессором. Какие-то технологии отходят на второй план – практически не используется «световое перо», к примеру, иные технологии развитие прекратили, стали повышать качество, вновь появившиеся и базирующиеся на последних технических достижениях кажутся более перспективными.

Светодиодный сканер – CCD.

Наиболее известный способ сканирования, при котором используются дающие размытый неяркий луч светодиоды. При помощи стеклянного зеркала отражённый свет собирается и проецируется на матрицу ПЗС. Параметры считывания при наличии качественного и достаточно контрастного штрих-кода – на расстоянии 2-3 см от контакта. Трудности возникают, если приходится считывать штрих-код с неровной поверхности – криволинейной. Данная технология в последнее время используется лишь в самых недорогих сканерах. Впрочем, если объёмы для сканирования небольшие, то сканер CCD себя оправдывает.

Лазерный сканер.

Этой технологии почти четыре десятка лет, и изменений она практически не претерпела: луч используемого для подсветки лазерного диода развёртывается с помощью механического элемента – качающегося зеркала. Главным достоинством данной технологии является возможность считывать штрих-код с большого расстояния - от одного до нескольких метров. А основной недостаток – возникают проблемы со считыванием, если штрих-код недостаточно хорошо пропечатан даже на небольшом участке. Ведь узкая линия, вырезаемая тонким лазерным лучом для анализа, может оказаться именно тем испорченным участком.
Кроме того, высока вероятность сбоев в работе и механических повреждений из-за большого количества подвижных деталей в конструкции лазерного сканера, а это влечёт за собой ремонт и, который обходится вовсе недёшево.

Линейный фотосканер - Linear imager.

Одна из наиболее новых технологий сканирования линейного штрих-кода возникла в 1999 году. Она объединила в себе два безусловных преимущества ранее известных технологий – в конструкции этого сканера нет подвижных элементов, а считывание штрих-кода возможно с достаточно большого расстояния.

Благодаря тому, что широкая подсветка чётко сфокусирована и с механической стороны сканер-imager ничем не ограничен:
захватывается более широкая полоса на штрих-коде;
низкоконтрастные и повреждённые коды больше не являются проблемой;
скорость считывания достаточно высока;
конструкция сканера более прочна в сравнении с прежними.

Таким образом, становится понятно, почему линейным фотосканерам удаётся успешно вытеснять лазерные и светодиодные сканеры из области наиболее широкого использования- где необходимо точное считывание штрих-кода на расстоянии до одного метра. Практическое отсутствие недостатков, универсальность и отличные характеристики считывания штрих-кодов – достаточно веские причины популярности линейных фотосканеров.

Матричный фотосканер - Area imaging.

В основу положена новейшая технология - штрих-код рассматривается, как картинка, изображение, которое можно фотографировать, к примеру. (В лазерной технологии и в сканерах CCD штрих – код рассматривался, как информация, закодированная в штрихах.)
При матричной технологии сфотографированные мини-камерой изображения обрабатываются мощным процессором и самыми современными и совершенными алгоритмами распознавания и декодировки. Поэтому возможности этих фотосканеров намного шире, чем у лазерных и светодиодных, а стоимость приятна потребителю – цена матричного сканера соответствует цене хорошего лазерного сканера.

Советы по выбору сканера.

Для гарантии удачного выбора сканера сначала нужно определиться с областью задач и типом штрих-кода, который предполагается считывать. Размер кода и расстояние, с которого он будет считываться , являются ориентирами при определении. И попробуйте задать себе несколько вопросов:
Насколько важна для вас дистанция считывания?
Собираетесь ли вы считывать штрих-код, взяв предмет в руку (на расстоянии до 25 см) или будете «тыкать» сканером непосредственно в код? А может быть это большие коробки под потолком?
Насколько качественны ваши штрих-коды? Не придётся ли штрих-код вводить с клавиатуры вручную, раздражаясь при этом и ругая авторов устройств?
Сканер будет использоваться в складских помещениях или возможна вероятность частых падений, при которых подвижные части лазерного сканера даже многолетняя гарантия не спасает?

И… подумайте о фотосканере. Его практически неограниченные возможности для считывания штрих-кодов оправдывают достаточно высокую стоимость. Эргономичность, функциональность и комфортность работы со сканером можно определить просто: взяв каждый в руки, чтобы сравнить.