Новости

13.04.2018

12.04.2018 г. в Конференц-зале Гранд-Авеню Отель состоялся Бизнес-завтрак        для партнеров "Сканкод". Тема: "Новинки оборудования от компании Сканкод. Комплекты для ЕГАИС 3.0." 

10.04.2018

Наша компания приняла участие в семинаре "Роад-шоу «АТОЛ. Курс на завтра»!", состоявшимся в Конференц-зале отеля "Онегин". Участники смогли получить ответы на наиболее актуальные вопросы по подготовке к 54-ФЗ в срок.

25.03.2018

22 марта 2018 года, Москва, Сколково в Деловом центре MatRex состоялся "FUTURE TECH FORUM" под лозунгом "МЫ СОЗДАДИМ МАКСИМАЛЬНО ПОЛНУЮ КАРТИНУ ТОГО, ЧТО ЖДЕТ МИР ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ В БЛИЖАЙШИЕ 50 ЛЕТ." Наша компания также приняла непосредственное участие в этом масштабном бизнес-событии этого года.

Статьи

Классификация принтеров для печати этикеток компании Zebra Technologies

Компания Zebra Technologies производит полную номенклатуру принтеров от простых термопринтеров малой производительности до производственных принтеров, рассчитанных на печать больших объемов этикеток, ярлыков и пластиковых карт. Отличительные особенности принтеров Zebra - универсальность и превосходное качество печати по выгодной цене.

Этикетка - применяемые материалы

Этикетка представляет собой многослойную структуру, это чередование основы, клея и защитного покрытия.

Как правильно выбрать объектив

Уже на этапе проектирования системы видеонаблюдения стоит задуматься над выбором правильной оптики. При решении типовых задач, не требующих высокого качества изображения, можно просто установить недорогие объективы, соответствующие выбранным камерам видеонаблюдения по цене и качеству.

Какие сканера штрих-кода вы используете в своей работе?
Можно проголосовать не более, чем за 3 варианта!

Способы маркировки паллет и крупногабаритных грузов. Принтеры для печати паллетных этикеток.

Главная / Статьи / Оборудование для штрихкодирования / Способы маркировки паллет и крупногабаритных грузов. Принтеры для печати паллетных этикеток.

Когда речь заходит о транспортировке и хранении на складе больших партий товара, практически все компании, не зависимо от рода деятельности и размеров, сталкиваются с задачей быстрой и простой системы идентификации. В этом материале мы расскажем об особенностях маркировки паллет и крупногабаритных грузов.

Представьте себе ситуацию: Вы ждете партию медицинских масок, на Ваш склад поступает определенное количество коробок с товаром... но вместо масок Вы обнаруживаете ватные палочки. Не правда ли курьезная и очень неприятная ситуация. Избежать ее поможет качественная маркировка грузов.

Маркировка коробок

маркировка коробокИдентифицировать товар, упакованный в коробки, поможет простая и наглядная этикетка. При этом важно, чтобы штрих-код, наименование товара и другая информация, содержащаяся на ней, была легко и хорошо читаема. Для маркировки коробок подойдут бумажные термо- и термотрансферные этикетки больших размеров - 100x72 мм, 150x50 мм, 150x207 мм.

Приведем простой пример: кондитерской фабрике необходимо доставить свою продукцию в фирменные магазины. Для этого все наименования товара упаковываются в коробки. Сколько коробок каждого наименования нужно отгрузить в магазины? И, главное, как не перепутать коробки, избежать ошибок и выполнить доставку и отгрузку быстро? Оперативно ориентироваться среди большого количества коробок с разными товарами и множества магазинов поможет продуманная маркировка. Информация на этикетке - штрих-код, наименование товара, название магазина-получателя и прочее - помогут оптимизировать работу и избежать ошибок, так называемого, «человеческого фактора».

Этикетирование паллет

Этикетирование паллетДля хранения на складе и перевозки больших партий товара чаще всего используются паллеты - деревянные поддоны, на которые грузят, упакованный в коробки, товар. Для надежности сверху паллету можно обернуть стрейч-пленкой. Транспортировка товара, упакованного в паллету, осуществляется, как правило, автотранспортом. Готовую к транспортировке партию товара маркируют термотрансферной самоклеящейся этикеткой формата А4 (210x297 мм - это самый удобный и бюджетный способ в данном случае.

Паллетная этикетка может содержать самую разную информацию - в России на сегодняшний день не существует стандартов на этот счет. Например, если нужно этикетировать паллеты с однородным товаром (принтеры, плюшевые мишки), можно указать наименование товара, номер паллеты, штрих-код, наименование организации-отправителя, компании-получателя, указать сроки отправки и доставки товара, компанию-перевозчика. Однако если в паллетах упаковано большое количество наименований товара, их просто нумеруют. А более подробную информацию о ее содержании можно почерпнуть в инвойсе (счете с перечнем товаров).

Поставки Just In Time

Поставки Just In TimeОдной из самых известных и распространенных концепций в транспортной логистике является система «точно в срок» (just-in-time, JIT). При использовании точных технологий доставки товаров особое значение приобретает скорость, полнота и правильность получения нужных для логистики сведений. Здесь на помощь приходит качественная и продуманная система маркировки грузов. Четкое изображение штрих-кода, например, позволяет быстро и безошибочно получать всю информацию о товаре, поставщике, получателе и даже рейсе, которым товар должен быть доставлен в пункт назначения. При системе доставки Just In Time необходимо исключить ошибки «человеческого фактора». Сделать это возможно применяя современные технологии маркировки, которые включают высокотехнологичное оборудование для печати этикеток и оптимальные решения по подбору расходного материала.

Еще раз об этикетках

Еще раз об этикеткахКак уже говорилось выше, для маркировки коробок и паллет используются бумажные этикетки. Термоэтикетки изготовлены из термобумаги. Они недорогие и простые в изготовлении, но при этом менее стойкие к истиранию, воздействию солнечных лучей и влажности. Они подойдут для маркировки коробок с продукцией, которая подлежит быстрой реализации или будет перевозиться на небольшие расстояния.
Бумажные термотрансферные этикетки (матовые и полуглянцевые) гораздо более устойчивы к воздействию внешних факторов. Поэтому для маркировки коробок, и, особенно, паллет специалисты рекомендуют использовать именно эту этикетку. Она выдержит жесткие условия перевозки и погрузки. Для печати таких этикеток необходим термотрансферный принтер и красящая лента. Бумажные этикетки печатаются с помощью красящей ленты на основе воска (Wax).

Принтеры для печати паллетных этикеток

Принтеры для печати паллетных этикетокСтоит отметить, что требования к выбору принтера диктуются необходимыми размерами этикеток. Так для печати этикеток для маркировки коробок 100x72 мм или 100x146 мм, подойдут модели со стандартной шириной печати: Zebra ZM400 или Datamax I-4208. А вот для печати широкой паллетной этикетки размером 210x297 мм или 150x207 мм, необходимо приобретать широкий принтер. Для печати термотрансферных этикеток для маркировки паллет идеально подойдут принтеры промышленного класса Datamax H-8308 и Zebra 220 Xi4. Это принтеры, которые способны печать этикетки форомата А4 (шириной до 216 мм) с высокой скоростью (от 500 этикеток в час). Принтеры H-класса обладают высокой производительностью: они с легкостью могут печатать большой объем этикеток круглосуточно семь дней в неделю. Прочные и надежные, они отличаются простотой в управлении. Например, графический дисплей и удобный интерфейс делают работу на принтерах более удобной. Datamax H-8308 и  Zebra 220 Xi4 - это идеальное решение для печати широкоформатных этикеток для маркировки паллет и крупногабаритных грузов.

Основные преимущества принтеров для печати паллетных этикеток:

* надежность конструкции, бесперебойная печать 24 часа 7 дней в неделю,
* печать 100 этикеток формата А4 за 2 минуты,
* возможность дистанционного управления принтерами по сети.