Новости

03.11.2018

ООО "Компания ТЛ" заключила дилерский договор с АО «МАССА-К» на продажу весов всех типов. "МАССА-К" производит более 900 различных моделей электронных весов, все весы калибруются по широте региона, в котором будут применяться. В ассортименте выпускаемой продукции присутствует весовое оборудование широкого спектра применения и грузоподъемности, в том числе с использованием инновационных решений и технологий. Преимущества производства - полный цикл изготовления на заводе в России и непрерывное развитие технологий.

15.09.2018

12-14 сентября 2018 в Ельцин-центр состоялось Главное IT-событие этого года в Екатеринбурге - RRC FORUM

08.08.2018

19 июля 2018 года состоялось заметное событие в жизни нашей компании - мы приняли участие в дилерском семинаре от компании "Торговый Дизайн", который проходил в Екатеринбурге в отеле "Арбат".

Статьи

Как выбрать уничтожитель документов

Иногда информация подлежит обязательному уничтожению, и если она представлена в виде стопки бумажных листов, огонь, пожалуй, будет самым верным способом уберечь тайны от посторонних глаз. Однако теория есть теория, а на практике сжигать письма или документы - не самая хорошая идея: так недолго и пожар устроить.

Терминал сбора данных

Терминал сбора данных — мобильный компьютер небольших размеров, свободно помещающийся в руке. Устройство оснащено сканером штрих-кода, клавиатурой либо сенсорным дисплеем, достаточно мощным процессором и встроенной памятью. Питание прибора происходит от аккумуляторных батарей.

 

RFID (англ. RadioFrequencyIDentification) – радиочастотная идентификация

RFID (англ. RadioFrequencyIDentification) – радиочастотная идентификация. Метод автоматического распознавания посредством радиоволн - это сравнительно новая технология. В далеком 1946 году советский изобретатель Лев Сергеевич Термен создал для советской разведки шпионское устройство ("жучок"). Это устройство представляло собой пассивный передатчик, устройство позволяло накладывать аудиоинформацию на случайные радиоволны. Похожее устройство так называемая система распознавания «свой-чужой» была изобретена немного ранее британцами в 1939 году. Эта система была успешно обкатана во Второй Мировой Войне и используется всеми странами и по сей день.

Какие сканера штрих-кода вы используете в своей работе?
Можно проголосовать не более, чем за 3 варианта!

Как выбрать переплетчик

Главная / Статьи / Обработка документов / Как выбрать переплетчик

Наиболее распространены три типа переплетчиков - для работы с пластиковой пружиной, для работы с металлической пружиной и универсальные. Главное отличие пластмассовой «гребенки» в том, что ее можно много раз открывать и закрывать, меняя содержимое брошюры.

С металлической несколько сложнее - раскрыть переплет, не испортив пружину, не так просто. Существуют переплетчики, умеющие это делать (процесс довольно кропотливый), но с каждым разом «гребенка» будет все сильнее деформироваться. Так что в ряде случаев ее проще сразу заменить на новую. «Металлический» переплет презентабельнее «пластикового» и позволяет раскрывать брошюру на 360 градусов.

Менее широко представлены в нашей стране термопереплетчики. Они работают с термопапками, на внутреннюю сторону корешка которых нанесен специальный клей. По сути дела эти устройства представляют собой печку. Клей в ней растапливается и проникает между заранее вложенных в папку листов. При комнатной температуре он быстро застывает, «схватывая» бумагу. Более сложные модификации оснащены еще и охладительным отсеком. Расходные материалы для термопереплетчиков не дешевые, зато с их помощью получаются весьма солидные и крепкие брошюры.

В ассортименте отдельных производителей есть разные «вариации» на тему переплета: пластиковыми и металлическими спиралями, пластиковыми дисками, различными видами специальных зажимов и др.

Как выбрать переплетчик

При покупке переплетчика для работы с металлической или пластиковой пружиной нужно четко знать, какие форматы бумаги, в каком количестве и для каких целей вы собираетесь переплетать. Кроме того, советуем обратить внимание на следующие «тонкости».

Максимальный объем переплета. Он ограничен диаметром пружины. У «пластиковых» переплетчиков предел возможностей обычно 500 листов. У «металлических» - 125-130 листов.

Количество листов одновременной перфорации. За исключением особо мощных моделей с массивными рукоятками и большими габаритами, офисные переплетчики способны пробить зараз максимум 25 листов. Конечно, если приложить «дополнительные» усилия, это число можно увеличить. Однако от такого «варварского» обращения перфорирующий механизм быстро приходит в негодность и его приходится менять. Или покупать новый переплетчик.

Наличие регулировки глубины перфорации (отступа отверстий от края). Данный параметр совершенно не актуален для тонких «книжечек», однако чем толще переплет, тем больше должен быть этот отступ. В противном случае при активной эксплуатации листы быстро оторвутся.

Функциональное «объединение» рычагов. При такой схеме не нужно перфорировать листы перед насаживанием их на пружину - процессы происходят параллельно. Одним рычагом удобно оперировать, если объем брошюры не превышает 100 листов, а вот с 500-страничным «томом» придется повозиться.

Порядок переплета

Сначала при помощи специального механизма или информационной таблички (ищите ее на корпусе переплетчика либо в инструкции) определяют необходимый диаметр пружины. Потом регулируют глубину перфорации (если такая функция есть), помещают листы в пробивающее устройство, выравнивают и опускают рычаг.

Дальнейшие процедуры зависят от материала пружины. Пластиковую кладут на раскрывающий механизм так, чтобы ее витки оказались между большими «зубьями», и «распахивают» поворотом рычага. Чтобы закрыть спираль, рычаг возвращают в исходное положение.

Металлическая оплетка раскрыта заранее. Остается поместить ее в сдавливающий механизм, предварительно выставив степень сжатия.

Renz RW Ручной переплетчик (Германия)

НАЗНАЧЕНИЕ: Переплет металлическими пружинами.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ:
ПЕРЕПЛЕТ: формат бумаги (макс.) - А4; толщина брошюры (макс.) —12,5 мм.
ПЕРФОРАЦИЯ (одновременная): до 25 листов (70-80 г/кв.м).
ГАБАРИТЫ (ДхШхВ): 360x550x190 мм. Вес: 13 кг.

Переплетчик Renz RW

Потребительский анализ переплетчика Renz RW

Переплетчик прост в обращении, прочен и устойчив (даже достаточно сильное давление на рычаге не перевернет). Последнее свойство - следствие того, что корпус ее сделан из металла.

Рабочих рукояток две. Первая отвечает за пробивку листов, вторая приводит в действие пресс для сжатия пружины. Кстати, для небольшого офисного переплетчика Renz RW имеет достаточно мощные ножи. Так, стопку толщиной со стандартную тетрадь (96 листов) можно пробить всего за четыре раза.

Металлическая пружина раскрыта заранее. Ее помещают под специальный прижим на корпусе, который не дает ей смещаться при нанизывании пробитых листов на зубчики. Перед тем как закрыть пружину, в соответствии сее диаметром устанавливают степень давления механизма. Это весьма важный момент, потому что пережатый переплет смотрится некрасиво, да и листать его затруднительно. В обратной же ситуации из брошюры выпадают листы.

Нужно помнить, что изменить содержимое «металлического» переплета, не испортив пружину, нельзя. Зато такие документы, в отличие от «пластиковых», можно раскрывать на 360 градусов.

РЕЗЮМЕ: переплетчик Renz RW рекомендуется для организаций с небольшим объемом переплетных работ, где периодически приходится подготавливать брошюры для внешнего использования (например, для презентаций).

Renz Combi S Ручной переплетчик (Германия)

НАЗНАЧЕНИЕ: переплет пластиковыми пружинами.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ:
ПЕРЕПЛЕТ: формат бумаги - любой; толщина брошюры (макс.) - 50 мм.
ПЕРФОРАЦИЯ (одновременная): до 25 листов (70-80 г/кв.м).
ГАБАРИТЫ (ДхШхВ): 360x490x190 мм. Вес: 10 кг.

Переплетчик Renz Combi S

Потребительский анализ переплетчика Renz Combi S

Металлический корпус придает переплетчику Renz Combi S не только прочность и солидность, но и устойчивость. Листы для пробивки загружают вертикально. У щели для перфорации нет боковых ограничителей, так что формат бумаги может быть любым: пробив одну часть документа, его просто подвигают.

Рычаги функционально разделены. Опуская один из них, пробивают порцию листов. Потом их нанизывают на пружину, предварительно раскрытую при помощи второго рычага. Его же поворачивают, зажимая спираль, когда нужный объем переплета достигнут.

При необходимости перфорирующие ножи переплетчика Renz Combi S отключают, причем каждый в отдельности. Это позволяет реализовать самые разные задумки по оформлению документов. Например, центральную часть листа можно оставить нетронутой, а перфорацию и скрепление пружиной сделать лишь по краям.

РЕЗЮМЕ: переплетчик Renz Combi S хорош для офисов, в которых бумаги постоянно «в ходу», то есть когда их часто вытаскивают из переплета и вставляют обратно.

журнал "Потребитель"