Новости

07.09.2019

На сегодняшний день антикражное оборудование - это необходимость. Современные противокражные системы "Alarma" решают следующий перечень задач: кражу товаров, отпугивание воров и предотвращения число краж персоналом. Решения поставленных задач даст значительный прирост прибыли. Защита товара с помощью противокражного оборудования от нашего партнёра "Alarma Retail Group" – это путь к снижению и исключения воровства, что даёт возможность персоналу магазина концентрироваться только на продажах и не заниматься наблюдением за покупателями.

31.07.2019

Теперь у нас в продажет весь ассортимент товаров от торгово-производственной компании MERTECH EQUIPMENT ® , выпускающую продукцию под брендом "Меркурий"! В том числе: сканеры штрих-кода, ТСД, оборудование для проверки денег, весовое и POS оборудование.

22.03.2019

Мы приняли участие в бизнес-встрече RRC и  Honeywell, 20 марта г. Екатеринбург. Представители компаний рассказали о новинках оборудования, новых сервисах, инновационных решениях. Познакомились лично, обсудили бизнес с представителями RRC и Honeywell.

Статьи

Уничтожители документов - шредеры HSM

Компания HSM уже более сорока лет занимается разработкой и производством уничтожителей документов. Высокое качество техники, продуманная до мелочей эргономика, широкий модельный ряд и непревзойденная надежность дают полное право назвать шредеры HSM общепризнанным лидером отрасли.

Выбор пластиковой пружины для переплета

Используя приведенную ниже таблицу, Вы сможете без труда подобрать пластиковые пружины для переплета. В таблице указано максимальное количество листов, переплетаемое пластиковой пружиной соответствующего диаметра. 

Штрихкодирование

Штрихкодирование товара рассмотрим на примере небольшой торговой организации, которая решила внедрить систему учета товара по штрих кодам.

Ваше мнение?
Какие сканера штрих-кода вы используете в своей работе?
Можно проголосовать не более, чем за 3 варианта!

Терминал сбора данных

Главная / Статьи / Оборудование для штрихкодирования / Терминал сбора данных

Терминал сбора данных — мобильный компьютер небольших размеров, свободно помещающийся в руке. Устройство оснащено сканером штрих-кода, клавиатурой либо сенсорным дисплеем, достаточно мощным процессором и встроенной памятью. Питание прибора происходит от аккумуляторных батарей.

Терминал сбора данных обеспечивает оперативный сбор информации о товарах при выполнении стандартных торговых и складских операций. Собранные сведения передаются в базу данных компании по различным каналам связи — инфракрасному порту, радиоканалу, проводным соединениям, точкам доступа WiFi и другим.

Стандартный терминал сбора данных представляет собой устройство, предназначенное осуществлять эффективное управление товарооборотом, построенное на считывании информации со штрих-кодов. Благодаря этому существенно повышается скорость работы складов, торговых точек и других организаций, которые ведут учет товарооборота и чья деятельность сопряжена с проведением разноплановых торговых операций.

В структурном плане терминал представляет собой небольшое переносное устройство, снабженное сканером, позволяющим терминалу считывать данные со штрих-кодов, и программным обеспечением, чтобы их распознавать. В основу работы терминала сбора данных положен принцип сбора информации о товарах, которая затем по особому каналу передается в объединенную информационную систему. Этот канал связи функционирует посредством налаженной точки доступа через инфракрасный порт, точку доступа WiFi, радио- или проводное соединение.

Работает программа на операционной системе Windows или DOS. В комплекте с программой поставляется специальное ПО для считывания и сбора штрих-кодов. Кроме того, если установить дополнительные программы, то можно существенно расширить функционал терминала сбора данных. Так, можно получить дополнительные данные о номенклатуре товаров, произвести предварительное оформление заказов и т.д.

Согласно общепринятой классификации терминалы сбора данных встречаются двух типов – те, которые собирают информацию, и радио терминалы. Накопительный терминал сбора данных не совсем удобен в связи с тем, что объем его памяти ограничен и через определенное время его необходимо подключать к базе данных для считывания информации. Зато терминал сбора данных такого рода позволяет собирать информацию в помещениях большой площади – складах, хранилищах и других помещениях, где использование проводных устройств не представляется возможным. А для своевременной передачи информации в базу данных параллельно используется мобильное беспроводное устройство,

Что же касается радио терминалов, то их использование приемлемо в том случае, когда требуется постоянное взаимодействие терминала с компьютерной сетью. Подобный режим работы позволяет оптимизировать работу крупных организаций, благодаря налаживанию эффективной связи между оператором, производящим считывание данных со штрих-кодов, с базой данных. При этом вся получаемая информация сразу же поступает в общую сеть организации, что позволяет следить за наличием или отсутствием тех или иных товаров, то есть добиться полной автоматизации производства.

Радио терминалы при функционировании используют мощности встроенной антенны и радиомодуля, что позволяет создать на базе склада или терминала разветвленную радиосеть, которая позволяет охватить всю территорию помещения. По виду радиотерминалы делятся на портативные (переносные) и стационарные, которые при необходимости монтируются на погрузчики для сбора данных при проведении погрузочно-разгрузочных работ.

Подобная технология сбора данных позволяет автоматизировать торговую деятельность, мерчандайзинг, управление товарами и ценами крупных компаний и предприятий, что является очень востребованным на современном этапе развития торговых отношений.

Наша компания предлагает высококачественный и надежный терминал сбора данных, который позволит улучшить деятельность на вашем предприятии, чтобы поднять эффективность работы. Каждый терминал, реализуемый нами, также имеет гарантийный срок обслуживания, позволяющий работать еще более эффективно.

 

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК