График работы: |
||
Пн-Чт 9.30-18.00 |
Без перерыва |
(343) 229-00-89
icq: 480-976-773
8 800 201 46 97 (Звонок по России бесплатный)
Печи, по желанию потребителя, могут поставляться в комплекте со шкафами для расстойки теста. В этом случае печь устанавливается на крышку шкафа для расстойки: ПКУ-650 на шкаф РТ-650У-ПК, ПКУ-530 на шкаф РТ-530У-ПК, ПКУ-435 на шкаф РТ-435-ПК.
Конвекционная печь – это аппарат для тепловой обработки различных продуктов в закрытой камере, в которой обеспечена принудительная, равномерная циркуляция (конвекция) нагретого воздуха в рабочем объёме.
В отличие от обычных духовок и тепловых шкафов у конвекционных печей есть вентилятор, который непрерывно распространяет воздух по всему рабочему объёму печи. Когда горячий воздух обдувает пищу, а не просто окружает ее, пища готовится быстрее.
Основными преимуществами горячего, равномерно циркулирующего воздуха, являются:
более равномерное приготовление продуктов
сокращение времени приготовления продуктов (от 10 до 25%)
более низкая температура в процессе приготовления (на 10 – 20 oС)
В обычной печи существует опасность подгорания продукта, размещаемого на разных уровнях в камере Приготовление с использованием конвекции, где применяется циркуляция горячего воздуха внутри камеры, помогает устранить горячие и прохладные места и обеспечивает равномерную температуру нагретого воздуха по всему объёму камеры. Ваша конвекционная печь будет работать намного эффективнее обычных печей.
Для достижения полного эффекта от конвекции, используйте гастроёмкости, противни или формы с низкими бортами и размещайте продукты на противнях на расстоянии друг от друга.
Наиболее эффективными являются конвекционные печи с кольцевым ТЭНом. Эти печи имеют нагревательный элемент - ТЭН, расположенный вокруг вентилятора на задней стенке печи (печи, в зависимости от размеров камеры и количества устанавливаемых противней могут иметь несколько кольцевых ТЭНов, с установленными внутри колец каждого ТЭНа вентиляторами).
ТЭН и вентилятор закрыты экраном, который обеспечивает эффективный забор воздуха из рабочего пространства камеры и направляет воздух, всасываемый вентилятором, через кольца ТЭНа в рабочий объём камеры печи, создавая в камере равномерное, ламинарное движение нагретого, до заданной температуры, воздуха.
В печах, оснащённых системой инжекторного пароувлажнения, обеспечена порционная подача воды в камеру, которую вентилятор распыляет на нагретую оболочку ТЭНа.
Происходит мгновенное испарение водяных капель с оболочки ТЭНа (образование «перегретого» пара) и, возрастает влажность нагретого воздуха, который перемещается по рабочему объёму камеры печи.
Краткое описание конвекционных печей:
Мощность
ПКУ-650 – 8кВт.
ПКУ-530 – 6кВт.
ПКУ-435 – 4кВт.
Нагревательные элементы и конвекционные вентиляторы
ПКУ-650, ПКУ-530 – 2 кольцевых ТЭНа.
ПКУ-435 – 1 кольцевой ТЭН.
Внутри колец каждого ТЭНа установлены крыльчатки специальных вентиляторов, предназначенных для работы в диапазоне температур печи.
Вентиляторы обеспечивают эффективное, принудительное перемещение в объёме тепловой камеры воздуха, нагреваемого ТЭНами, что способствует более быстрой и равномерной тепловой обработке продуктов, по сравнению с тепловым оборудованием без принудительной конвекции горячего воздуха.
Вместимость печи
Гастроёмкости или противни в тепловую камеру устанавливаются на кронштейны (уровни). Расстояние между кронштейнами по высоте Вы можете самостоятельно устанавливать в диапазоне от 40 до 80 мм.
ПКУ-650 – 3 гастрономические ёмкости GN2/1 (530х650мм) или 3 кондитерских противня с такими же размерами.
Предусмотрена возможность использования противней с другими размерами (например: 600х400мм или 435х330мм), для этого необходимо в пазы кронштейнов уровней установить дополнительные кронштейны, которые входят в комплект поставки печи.
ПКУ-530 – 4 гастрономические ёмкости GN1/1 (530х325мм) или 4 кондитерских противня с такими же размерами.
Предусмотрена возможность использования противней с другими размерами (например: 435х330мм), для этого необходимо в пазы кронштейнов уровней установить дополнительные кронштейны, которые входят в комплект поставки печи.
ПКУ-435 – 4 кондитерских противня (430-435ммх300-330мм).
Тепловая камера и дверка
В тепловой камере установлены 2 лампы освещения внутреннего объёма. Лампы расположены на различной высоте, на противоположных стенках камеры, что позволит Вам, визуально контролировать состояние приготавливаемых продуктов в любой момент времени и на любой, из помещённых в камеру печи, гастроёмкости.
Тепловая камера закрывается дверкой, с двойным остеклением термоустойчивыми стёклами. Навеска дверки вертикальная ( дверка открывается справа налево).
Для доступа к внутренним поверхностям стекол дверки, внутреннее стекло установлено на петлях и его можно открыть. Для этого достаточно ослабить 2 винта и отвести 2 флажка, фиксирующие внутреннее стекло в закрытом положении.
Плотное прилегание двери к камере обеспечивается замком дверки и резиновым профилем, выполненным из термоустойчивой кремнийорганической резиновой смеси.
При необходимости замены или чистки профиль несложно снять, а затем, вновь установить на место.
Плотность прилегания дверки к профилю Вы можете отрегулировать. В навесах дверки предусмотрены необходимые регулировки. Также можно регулировать положение ответной части замка дверки.
Тепловая камера, наружные детали дверки и панель с приборами управления печью выполнены из «пищевой» нержавеющей стали.
Облицовочные правая, левая и верхняя (крышка печи) панели, по Вашему желанию, могут быть изготовлены из нержавеющей стали или из оцинкованной стали.
Задние и нижняя панели выполнены из оцинкованной стали.
У печей с системой пароувлажнения, под дверкой установлен съёмный лоток для сбора конденсата и капель воды, излишне поданной в камеру.
Управление печи
На панели, расположенной под дверкой, установлены приборы управления режимами работы печи:
Электромеханический таймер с акустическим оповещением окончания цикла приготовления (регулятор времени приготовления) с двумя режимами контроля времени – ручным и автоматическим. При включении таймера в любом режиме – включаются вентиляторы. Если таймер не включён – невозможно включить режим нагрева ТЭНов. При выключенном терморегуляторе и включённом таймере печь работает в режиме «продувки» - быстрого охлаждения.
Терморегулятор – при включённом таймере, включает режим нагрева ТЭНов и позволяет задавать (в диапазоне от 50 до 260oС) и автоматически поддерживать заданную температуру в камере печи. Регулировка плавная.
Таймер и терморегулятор снабжены сигнальными лампами.
2.1 Печь оборудована аварийным термостатом с принудительным включением после аварийного отключения. При превышении температуры в камере выше предельно допустимой (например: в случае выхода из строя терморегулятора) аварийный термостат отключает режим нагрева печи.
Аварийный термостат расположен за задней панелью печи.
Клавиша включения ламп освещения камеры. Освещение камеры работает автономно, даже при выключенных вентиляторах и ТЭНах.
Только для печей с системой пароувлажнения
На панели установлена кнопка «ПАР», при однократном, коротком нажатии на которую, происходит впрыск порции воды в камеру.
Подключение воды производится от водопроводной сети с задней стороны печи, с учётом требований к подключению и жёсткости воды, подробно изложенным в руководстве по эксплуатации печи.