График работы: |
||
Пн-Чт 9.30-18.00 |
Без перерыва |
(343) 229-00-89
icq: 480-976-773
8 800 201 46 97 (Звонок по России бесплатный)
Предназначены для очистки картофеля и корнеплодов (свекла, морковь) от кожуры на предприятиях общественного питания и торговли. Выполнены в напольном варианте с облицовкой из нержавеющей стали.
Выпускаются в исполнении УХЛ4 по ГОСТ 15150-69 для эксплуатации при температуре от плюс 1 до плюс 35 °С.
Машины очистки овощей МОК-150У и МОК-300У производятся в соответствии с требованиями стандарта СТБ ISO 9001-2009, имеютбелорусский и российский(сторона 1, сторона 2) сертификаты соответствия, ДЕКЛАРАЦIЮ ПРО ВIДПОВIДНIСТЬ ПРОДУКЦII ВИМОГАМ ТЕХНIЧНИХ РЕГЛАМЕНТIВ и Сертификат соответствия директивам Евросоюза - CE и Декларацию о соответствии. Сертификат соответствия Таможенного союза.
Устройство и работа машин очистки овощей МОК-150У и МОК-300У Работа машин основана на снятии кожуры с картофеля и других корнеплодов путём механического воздействия очищающих рабочих органов. Процесс очистки состоит в механическом воздействии на продукт рабочих органов (чаши абразивной и внутренней камеры с отверстиями) и воды. Мезга удаляется через отверстия на дне машины по сливному шлангу в канализацию напрямую или через мезгосборник. Включение машины производится нажатием кнопки "Пуск". Затем включается вода. Через крышку в воронке загружается предварительно вымытый продукт. Степень очистки определяется визуально. После очистки следует, не выключая машину, отключить воду, открыть дверцу, и продукт, под воздействием центробежной силы выгрузится по лотку в подготовленную ёмкость. Очищенный продукт подвергается доочистке (удаление "глазков" и оставшейся кожуры) вручную. Место установки машины должно гарантировать сохранность и обеспечивать удобство работы при её эксплуатации и техническом обслуживании, а также должно соответствовать санитарным нормам, требованиям пожарной безопасности и техники безопасности, а также монтажной схемы. Рисунок 1. 1 - Воронка; 2 - Корпус; 3 - Сетка; 4 – Стакан с подшипниками; 5 - Индикатор; 6 – Кнопка «ПУСК»; 7 – Кнопка «СТОП»; 8 – Реле времени; 9 – Винт с левой резьбой; 10 – Втулка прижимная; 11 – Вал приводной; 12 – Диск абразивный; 13 – Крышка с манжетами 2.2-30х52-1 ГОСТ 8752-79; 14 – Ремень поликлиновой 508РJ12; 15 – Двигатель с приводным шкивом; 16 Мезгосборник; 17 – Патрубок сливной; 18 - Крышка; 19 - Чаша абразивная; 20 - Ниппель; 21 – Люк разгрузочный; 22 – Планка запора; 23 - Чаша; 24 - Обечайка; 25 – Основание Запасные чаши образивные снять, ОТВИНТИВ ВИНТ С ЛЕВОЙ РЕЗЬБОЙ 11 и вынув скобу. Скоба является транспортным крепежом и при работе машины не используется. Снятым винтом с левой резьбой 11, втулкой прижимной 19 (из комплекта запасных частей) и прокладкой 32 закрепить рабочий диск 6 в соответствии с рисунками 1 и 2. Рисунок 2. |
Допускается использовать для очистки волосяные щетки и ветошь.
Машины очистки овощей МОК-150У и МОК-300У были созданы специально для Евросоюза в соответствии с европейскими требованиями и уже положительно себя зарекомендовали среди европейских покупателей.
Основные отличительные особенности машин очистки овощей МОК-150У и МОК-300У от ранее выпускаемых машин очистки овощей МОО-1/МОО-1-01:
Основные технические характеристики машин
|
Производительность машин проверяется при 90% полностью очищенного картофеля. Очищенным считается клубень, у которого кожура сохраняется в углублениях, а на остальной поверхности клубня имеется не более трех участков с кожурой, наибольший размер которых от 1 до 3 мм.