Шкафы шоковой заморозки Hurakan позволяют очень быстро замораживать продукты и значительно увеличивают срок их хранения. Заморозка в наших шкафах осуществляется в несколько этапов и не нарушает молекулярной структуры продуктов.
Шкафы шоковой заморозки Hurakan позволяют очень быстро замораживать продукты и значительно увеличивают срок их хранения. Заморозка в наших шкафах осуществляется в несколько этапов и не нарушает молекулярной структуры продуктов.
Шкафы шоковой заморозки Hurakan позволяют очень быстро замораживать продукты и значительно увеличивают срок их хранения. Заморозка в наших шкафах осуществляется в несколько этапов и не нарушает молекулярной структуры продуктов.
Шкафы шоковой заморозки Hurakan позволяют очень быстро замораживать продукты и значительно увеличивают срок их хранения. Заморозка в наших шкафах осуществляется в несколько этапов и не нарушает молекулярной структуры продуктов.
Шкафы шоковой заморозки Hurakan позволяют очень быстро замораживать продукты и значительно увеличивают срок их хранения. Заморозка в наших шкафах осуществляется в несколько этапов и не нарушает молекулярной структуры продуктов.
Шкафы шоковой заморозки Hurakan являются оптимальным решением при оснащении предприятий, производящих полуфабрикаты, для установки на кухнях ресторанов, санаториев или гостиниц, столовых и т.п.
Шкаф быстрого охлаждения и ударной заморозки GASTRORAG D10 предназначен для моментальной заморозки продуктов питания на профессиональной кухне. Устройство оборудовано встроенным агрегатом с воздушным охлаждением, длительность рабочего цикла составляет 90 мин. Объем шкафа составляет 241 л, вместимость – 10 GN 1/1 или 10 противней размером 600х400 мм. Работа устройства основана на компрессорном принципе охлаждения. Шкаф GASTRORAG оборудован глухой распашной дверью. Корпус модели выполнен из нержавеющей стали.
Шкаф быстрого охлаждения и ударной заморозки GASTRORAG D3 предназначен для моментальной заморозки продуктов питания на профессиональной кухне. Устройство оборудовано встроенным агрегатом с воздушным охлаждением, длительность рабочего цикла составляет 90 мин. Объем шкафа составляет 139 л, вместимость – 3 GN 1/1 или 3 противня размером 600х400 мм. Работа устройства основана на компрессорном принципе охлаждения. Шкаф GASTRORAG оборудован глухой распашной дверью. Корпус модели выполнен из нержавеющей стали.
Шоковая заморозка / охлаждение применяется для обеспечения наибольшего эффекта при организации сетей фаст-фуд и продовольственных магазинов с расширенным ассортиментом полуфабрикатов высокой степени готовности, в гостиничных комплексах, больших ресторанах, столовых при больницах, санаториях, а также на предприятиях, специализирующихся на проведении банкетов и выездном обслуживании.
Шоковая заморозка / охлаждение применяется для обеспечения наибольшего эффекта при организации сетей фаст-фуд и продовольственных магазинов с расширенным ассортиментом полуфабрикатов высокой степени готовности, в гостиничных комплексах, больших ресторанах, столовых при больницах, санаториях, а также на предприятиях, специализирующихся на проведении банкетов и выездном обслуживании.
Шкафы быстрого охлаждения используются в Екатеринбурге в пищевом производстве, торговле, на складах скоропортящейся продукции. Их особенность – в высокой мощности, что позволяет быстро охладить и заморозить продукты без нарушения их молекулярной структуры.
Устройство и работа оборудования ударной заморозки
По конструкции и принципу действия шкафы ударной заморозки напоминают конвекционные печи. Только в них осуществляется не нагревание, а охлаждение продуктов за счет движения мощных потоков холодного воздуха.
Полный цикл охлаждения и заморозки включает несколько стадий:
Поверхностное охлаждение. В результате влага «вытягивается» из продуктов и кристаллизуется в их верхнем слое;
Подмораживание продукции под воздействием отрицательных температур 0°С…-5°С;
Полная кристаллизация при охлаждении до -30°С и ниже;
Хранение, осуществляемое при стандартной температуре -18°С.
Время полного цикла может составлять 2-3 часа. Процесс охлаждения также идет по-разному – в зависимости от вида замораживаемой продукции, и может быть «мягким» – с плавным понижением температуры или «жестким», обеспечивающим быструю заморозку.
Важное достоинство шкафов ударной заморозки – в универсальности. Их можно использовать для хранения практически любых пищевых продуктов с небольшим сроком годности. Время хранения без снижения пищевых качеств и ценности продукции составляет от 2 до 12 месяцев.
Для удобства использования и повышения эксплуатационных качеств шкафы обычно комплектуются дополнительными системами:
Обогрев дверей, исключающий примерзание;
Поддоны для сбора и удаления конденсата;
Блоки автоматического управления работой оборудования и т.д.
Купить качественные агрегаты вы можете на сайте компании «Торг-Логистика». Обратите внимание, что цена указана в валюте, а потому может меняться – в зависимости от курса рубля на день покупки.