Печь ротационная "Муссон-ротор" модель 99/11
Для повышения энергоэффективности и экологической безопасности печей при разработке был применен ряд инновационных решений, которые позволили приблизить КПД печей к теоретически достижимому максимуму. Внедрена инновационная трехходовая конструкция теплообменника с противотоком, где циркулирующий в печи поток воздуха движется от холодной зоны теплообменника к более горячей, максимально нагреваясь перед поступлением в пекарную камеру, оптимизирована схема движения отходящих газов. Это позволило уменьшить время разогрева печей, существенно сократить время выхода на рабочую температуру в начале цикла выпечки и между выпечками, значительно снизить температуру отходящих газов и соответственно повысить КПД и до 30% снизить потребление газа или жидкого топлива. Технические характеристики печей обеспечивают непрерывный процесс выпечки - «тележка за тележкой».
| Печь хлебопек. ротац. "Муссон-ротор" мод. 99/11-01 (В 570.00.00.00.000, дверь с двойным стеклом) | 1425000 |
| Печь хлебопек. ротац. "Муссон-ротор" мод. 99/11-01 (В 636.00.00.00.000) (дверь с 2-м стеклом) | 1425000 |
| Печь хлебопек. ротац. "Муссон-ротор" мод. 99/11-02 (В 647.00.00.00.000) (дверь с 2-м стеклом) | 1271538 |
-
КПД печи близок к теоретически достижимому максимуму.
-
При производстве был применен ряд инновационных решений.
-
По разнице значений температуры в пекарной камере печи и отходящих газов печь не имеет аналогов.
| Технические характеристики: | |
| Марка используемых стеллажных тележек: | ТС-8* |
| Вместимость стеллажных тележек, шт. | 1 |
| Общая площадь выпечки, м2 | 10,8/16,8 |
| Размеры противня, мм, не более: | 600х1000 |
| Производительность, шт. за 1 выпечку, не более: | |
| -хлеб формовой при использовании кассет 5Л7 | 180** |
| -хлеб формовой при использовании кассет 5Л10 | 216(200)*** |
| -батон 0,3 кг (штук на противне) | 252** (14) |
| -батон 0,5 кг (штук на противне) | 176**** (11) |
| -мелкоштучные изделия 0,15 кг (штук на противне) | 504** (28) |
| Номинальная потребляемая электрическая мощность, кВт | 2,85 |
| Номинальное напряжение, В | 3NPE~380 |
| Номинальная тепловая мощность, кВт | 75 |
| Диапазон установки температуры в пекарной камере, 0С, | 100-300 |
| Время разогрева до температуры 250 0С, мин, не более | 20 |
| Виды топлива: | |
| газ природный низкого давления | 2,0-5,0 кПа |
| топливо дизельное | ГОСТ 305-82 |
| Максимальный***** расход: | |
| газа, м3/ч | 8,5 |
| жидкого топлива, кг/ч | 6,8 |
| Расход воды за цикл пароувлажнения, л | 7 |
| Габаритные размеры (с козырьком), мм, не более | 2150х2028х2639 |
| Масса, кг, не более | 1650 |
| Высота потолков в помещении, м, не менее | 3 |
* Возможно применение стеллажных тележек ТС-2 (противень 600х900).
** При использовании 18-ярусных стеллажных тележек.
*** При использовании 20-ярусных стеллажных тележек ТС-8-Р-20 (высота готовых изделий не более 122 мм.).
**** При использовании 16-ярусных стеллажных тележек.
***** При непрерывной работе горелки.
Возможно изготовление по заказу потребителя стеллажных тележек со следующим количеством ярусов: 13, 14, 15, 16, 18, 20, 22, 24, в зависимостиот ассортимента выпускаемой
Для повышения энергоэффективности и экологической безопасности печей при разработке был применен ряд инновационных решений, которые позволили приблизить КПД печей к теоретически достижимому максимуму. Внедрена инновационная трехходовая конструкция теплообменника с противотоком, где циркулирующий в печи поток воздуха движется от холодной зоны теплообменника к более горячей, максимально нагреваясь перед поступлением в пекарную камеру, оптимизирована схема движения отходящих газов. Это позволило уменьшить время разогрева печей, существенно сократить время выхода на рабочую температуру в начале цикла выпечки и между выпечками, значительно снизить температуру отходящих газов и соответственно повысить КПД и до 30% снизить потребление газа или жидкого топлива. Технические характеристики печей обеспечивают непрерывный процесс выпечки - «тележка за тележкой».
